ну кто как понял...а я так и расстроится успел...и было это не столько оповещение сколько просьба.
жду с нетерпением опровержения!
ну кто как понял...а я так и расстроится успел...и было это не столько оповещение сколько просьба.
malishka-one, спасибо за оперативность и за хорошие вести...Информацию я излагала по этому письму ...
В тему о 7%. Так все таки нас это не коснется(смотрим фото 3)?
Министр замечает: адресный перечень жилых домов, вводимых в эксплуатацию в нынешнем году, где расписаны параметры каждого из них: стоимость квадратного метра, необходимые объемы средств для окончания строительства, уже подготовлен. Мы в этом адресном перечне есть.Еще одно условие — не трогать договоры, по которым кредитование уже идет.
Сейчас строительство дома тормозится из-за ПНС...с июня по октябрь наблюдали за строительством сетей и объектов: рытье траншей, ям для фундамента ТП, ПНС и т.д.поддерживаю! ведь мапид и сам удачно строит и ПНС-ки и ТП-ки
Действительно...в МГИК, МАИС и МАПИД...письмо в Мапид "Просю взять на поруки и построить ПНС и ТЭП" от имени ЖСПК?
Это хорошо, но почему-то одни окна (без внутренних сетей и радиаторов отопления, не радуют...P.S. Вчера днем окна разгружали...
возможно когда всё запроцентуют три лярда рассосутся а пока что есть то есть...МАПИД и УКС (по ООО «СМЭВК») должны запроцентовать объемы выполненных работ
К концу сентября обнаружили, что этот ООО "СМЭФК" не подходит...Протоколом от 31.08. УКС поручил ООО"СМЭФК" приступить к работам по строительству ПНС с 01.09.2011 г.
Сегодня мне стало известно от Преда, что этот новый подрядчик ООО "Элекстас" не обещает выполнить ПНС ранее конца марта 2012 года...что там с договором на ПНС?
Это полезно для "выпуска пара", но даже тонна жалоб не заменит ПНС....не пора ли писать жалобы в общество по работе с обращениями граждан?
это явно не вариант!1- согласиться и перенести срок ввода дома...на 1 квартал
было бы здорово (с учетом того что это единственный тормозящий фактор нашей стройки), но где взять средства для этого?2- найти нового подрядчика и обещать ему оплату в ценах текущих...(1 зеленый стоит 8690 руб.)
Это мои предложения...рассуждаю "женским умишком"... может есть и лучший выход...Выходов целых 3: 1- согласиться и перенести срок ввода дома...на 1 квартал 2- найти нового подрядчика и обещать ему оплату в ценах текущих...(1 зеленый стоит 8690 руб.) 3- взяться самим за эту работу....
Деньги - только собственные средства или коммерческий кредит на ЖСПК - других вариантов нет...Но, во-первых, еще не факт, что найдутся подрядчики даже на таких "заманчивых" условиях...Во-вторых, могут открыться еще какие -нибудь "обстоятельства", до сих пор не озвученные...было бы здорово (с учетом того что это единственный тормозящий фактор нашей стройки), но где взять средства для этого?
Цена вопроса? по старым и по новым ценам?Деньги
то что вы против жалоб это уже давно понятно, но неужели вы думаете что ничего не делание, просто сидение на стуле и ожидание пока укс сам разберется принесет больше пользы?Это полезно для "выпуска пара", но даже тонна жалоб не заменит ПНС....
В чем дело...От себя лично слабо пожаловаться...Зачем за коллектив прятаться...мы всё боимся рот раскрыть...
вас послушать так только деньги платите, и никуда не суйтесь...коммерческий кредит на ЖСПК
От Преда: завод сегодня деньги получил..Обещает полностью поставить оборудование к концу следующей недели...даже завтра мапид деньги заводу заплатит то к концу месяца при самых благоприятных условиях завод произведет и отгрузит только половину приборов!
Я никому не препятствую самому обратиться... Не прячьтесь...действуйте...вас послушать так только деньги платите, и никуда не суйтесь...
искренне надеюсь что наш председатель не единого с вами мышления
вы понятия не имеете о моих лично вкладах в строительство нашего дома так что лучше поговорите о чем-нибудь более для вас доступном...От себя лично слабо пожаловаться
молодец завод!-люди будут работать в субботу и в воскресенье, а по будням до позднего вечера...От Преда: завод сегодня деньги получил..Обещает полностью поставить оборудование к концу следующей недели...
Ну почему...Вы целый месяц посылали нам всем фото со стройки и мы их ждали каждое утро...и благодарили...вы понятия не имеете о моих лично вкладах в строительство нашего дома
Будем хвалить, когда получим необходимое...молодец завод!.
Договора со всеми подрядчиками составляет, заключает, контролирует УКС...кто вообще составляет договора?
VintareZ, конечно, вы полностью - полностью правы... И рассуждения и выкладки - все верно...Если стоимость оборудование и стройматериалов- то как они на сегодняшний день закупят по старым ценам, а если стоимость общестроя, монтажа оборудования и пуск-наладки, то это не астрономическая сумма
Если это лицо имеет диплом, лицензию, разрешение и т.д... тогда нужно думать...с удовольствием построил, но никто не даст этого сделать физ.лицу