ЖСПК-838 Богдановича-93,95

VintareZ

New member
Так пусть укс находит подрядчика, на строительство ТП и ПНС, по стоимости, которая их устроит, думаю тыщ 500 с квартиры доп платежей люди смогут найти. Но в этом случае подрядчик должен обеспечить присутствие на объекте необходимого числа работников, чтобы закончить все работы к НГ

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Так пусть укс находит подрядчика, на строительство ТП и ПНС, по стоимости, которая их устроит, думаю тыщ 500 с квартиры доп платежей люди смогут найти.
Вполне приемлемый вариант, на мой взгляд (при условии, что это гарантирует сдачу дома в срок).
Если УКС до сих пор не нашел подрядчика на работу по сдерживаемым индексам, то уже и не найдет (подрядчики будут отказываться и ждать НГ, когда индексы рванут) и работать не заставит. УКС разведет руками, покажет письма и полученные отказы. Короче, отбрешется, и никто его в тюрьму не посадит. А мы останемся у разбитого корыта.

Решение общего собрания, договор подрядчика с УКСом и гарантию доп.финансирования при условии сдачи к НГ, целевые взносы на доплату - и вперед !
------------
P.S. Можно, конечно, ждать и надеяться, но время работает против нас!

ABC2011

New member
во-первых, еще не факт, что найдутся подрядчики даже на таких "заманчивых" условиях...Во-вторых, могут открыться еще какие -нибудь "обстоятельства", до сих пор не озвученные...
Это верно... Верно и то, что всем хочется к НГ и дешево заплатить за ПНС или вообще пусть бюджет оплатит инфраструктуру ...

Решение общего собрания, договор подрядчика с УКСом и гарантию доп.финансирования при условии сдачи к НГ, целевые взносы на доплату - и вперед !

Согласен...Но все упирается в подрядчика даже на таких "заманчивых" условиях.....пока его не нашли, а УКС все делает, чтобы устроить нам перенос...

motador

New member
Так пусть укс находит подрядчика, на строительство ТП и ПНС, по стоимости, которая их устроит, думаю тыщ 500 с квартиры доп платежей люди смогут найти. Но в этом случае подрядчик должен обеспечить присутствие на объекте необходимого числа работников, чтобы закончить все работы к НГ

Наконец у нас появились умные мысли

Вполне приемлемый вариант, на мой взгляд (при условии, что это гарантирует сдачу дома в срок).
Если УКС до сих пор не нашел подрядчика на работу по сдерживаемым индексам, то уже и не найдет (подрядчики будут отказываться и ждать НГ, когда индексы рванут) и работать не заставит. УКС разведет руками, покажет письма и полученные отказы. Короче, отбрешется, и никто его в тюрьму не посадит. А мы останемся у разбитого корыта.

------------
P.S. Можно, конечно, ждать и надеяться, но время работает против нас!

Общее собрание, это не разумно!!! Уже не остается времени и если кто-то надеется что там можно решить такой вопрос то не видать нам дома к НГ как своих ушей.

ABC2011

New member
Так пусть укс находит подрядчика, на строительство ТП и ПНС, по стоимости, которая их устроит,
На УКс надеяться нельзя... УКСу хочется "любой ценой" наш дом передвинуть на следующий год....ищем подрядчика...

Общее собрание, это не разумно!!!
Это необходимость ...но все возможно преодолеть, если найдут подрядчика....

DoMoVik

New member
последние несколько дней на всех подразделенческих планерках он стал одним из первых вопросов...
VaVanbl4. это так ли?:acute:

все упирается в подрядчика даже на таких "заманчивых" условиях.....пока его не нашли
Что-то я не понял...это что такой технически сложный объект? В чем дело?:snooks:

если до вас информация не дошла - увольте своих осведомителей...
pump,что ваши ....... про подрядчиков на ПНС сообщают....поделитесь....:yes:

Последнее редактирование:

VaVanbl4

New member
VaVanbl4. это так ли?
МАПИД то дом к сдаче подготовит, но вот толька он ПНС-ку не строит!!!!!!!

Мне каацца что те фирмы которые брались за работу по майским индексам или обонкротились или не процентуют работы, МАПИД работает в убыток, но это МАПИД!!!

з.ы. МАПИДовские генподрядчики с огромным трудом находят супчиков для выполнения таких работ(сметная стоимость просто смех), а Мы надеемся на УКС - смешно!!!!!!

motador

New member
Что-то я не понял...это что такой технически сложный объект? В чем дело?:snooks:(DoMoVik)

Им выгоднее дом построить чем ПНСку. За большие объемы они берутся.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
[FONT=&quot]
Как пример: весной строил ТП 10Х7м,
VintareZ, если вы (и не только вы) знаете подходящую организацию, которая возьмется за работу с доплатой, предлагайте.
если кто-то надеется что там можно решить такой вопрос
[/FONT][FONT=&quot]Именно там решаются вопросы и размеры взносов (пункт 63 указа 43). Вы считаете, что большинство проголосует против, потому что оно тупее вас и не хочет быстрее построится, или оно в магазины не ходит и верит, что у нас все хорошо?[/FONT]
Это необходимость ...но все возможно преодолеть
Согласна.
а Мы надеемся на УКС - смешно!!!!!!
Так что нам теперь, посмеяться, поплакать в тряпочку и ждать мая 2012?

УКСу хочется "любой ценой" наш дом передвинуть на следующий год
В таком случае, можем дождаться и мая 2013, а подрядчика наш "проворный" УКС так и не найдет.

motador

New member
SweetLine Цитата:
Именно там решаются вопросы и размеры взносов (пункт 63 указа 43). Вы считаете, что большинство проголосует против, потому что оно тупее вас и не хочет быстрее построится, или оно в магазины не ходит и верит, что у нас все хорошо?

"Оно "умнее меня потому и подписала львиная доля письмо на "халявную ПНС иТП"

TeaJay

New member
Именно там решаются вопросы и размеры взносов (пункт 63 указа 43).
SweetLine, мне кажется, имеет ввиду то, что больше "добровольно наперед" платить нельзя... Да, люди заплатят, если нужно за ПНС и больше... Но нужны расчеты, а для этого: сначала подрядчик и знать его условия и его обязательства, и лишь затем сбор средств на покрытие расходов...
К чему привела добровольная плата наперед -- отсутствие актов выполненных работ, бесконтрольность использования средств...
Считаю- больше ни при каких условиях невозможен принцип "добровольно наперед"
Очень удалились от темы - ПОДРЯДЧИК для ПНС ...

МАПИДовские генподрядчики с огромным трудом находят супчиков для выполнения таких работ(сметная стоимость просто смех)
Давайте искать субчиков, готовых создать объект, на тех условиях, которые их устроят... с оплатой за срочность....

DoMoVik

New member
МАПИД то дом к сдаче подготовит, но вот толька он ПНС-ку не строит!!!!!!!
Возможна ли сдача дома без получения ключей (без заселения) при отсутствии ПНС до весны?...

Полностью согласен!!!!
За срочность постройки ПНС оплатим, тут сомнений нет...Организуем быстро ...но по расчету, а не наперед...
Дело за подрядчиком на ПНС....Может в интернете объяву сделать??

ABC2011

New member
Крайность ПЕРВАЯ
подписала львиная доля письмо на "халявную ПНС иТП"
Сначала сбор подписей под письмом
Так пусть укс находит подрядчика, на строительство ТП и ПНС, по стоимости, которая их устроит, думаю тыщ 500 с квартиры доп платежей люди смогут найти
Теперь готовы платить...
с огромным трудом находят супчиков для выполнения таких работ(сметная стоимость просто смех)
За срочность постройки ПНС оплатим, тут сомнений нет...Организуем быстро ...но по расчету, а не наперед...
Но подрядчиков на ПНС нет поскольку невыгодны условия этой стройки... Подрядчики, отзовись!

Крайность ВТОРАЯ
Кооператив в результате добровольно собранных наперед средств все свои обязательства выполняет даже досрочно
И что в результате
опчем так на сколько знаю ЖСПК уже дважды перечислил деньги на сантехнику мапиду! ну и для затравки у мапида сегодня 3 миллиарда аванса от ЖСПК 838,а где работа? почему не закупаются материалы?...

Сомнения гложут, как в таких случаях платить по Графику...или по актам выполненных работ с авансом..?
Видимо, в конце месяца встанет вопрос о проведении общего собрания, проверке РК и т.д....

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
"Оно "умнее меня потому и подписала львиная доля письмо на "халявную ПНС иТП"
Так у нас же законодательство такое: одной рукой дают, другой - забирают. Тут уж как кому повезет, с какой стороны оказаться...

И еще у нас есть "халявные" кредиты (1-17% по сравнению с сегодняшней СР). Никто почему-то от них не отказывается. И еще никто не отказывается от "халявной" квартиры, чтобы купить готовую в долевом по новым ценам. :)))
SweetLine, мне кажется, имеет ввиду то, что больше "добровольно наперед" платить нельзя...
Имею ввиду, что решение о дополнительных платежах для всех не принимается единолично. :big_boss:
6-проблемы с проектом по парковкам (он еще даже не заказан?)
Без этого до НГ можно обойтись, или он уже есть?
Сомнения гложут, как в таких случаях платить по Графику...или по актам выполненных работ с авансом..?
Возможно, то на то и выйдет. Если заглянуть в индивидуальный график, то до 15.11 нужно уже 95% собственных оплатить. УКС в своей справке с авансом может выставить то же самое (например, если % выполненных работ поменьше, а % аванса побольше).:whistle:

TeaJay

New member
Так у нас же законодательство такое: одной рукой дают, другой - забирают.
Верно...Но условия предоставления всяких займов для страны нам однозначно сигнализируют, что не нужно сильно обольщаться ("снос в метра" и инфраструктура)..
Вот, например, при определении окончательной стоимости квадрата будет осуществляться перерасчет укрупненных расценок по текущему уровню цен на стройматериалы.
Многое из того, что обещали, растает вместе с подсчетом стоимости "окончательного метра"... Халява уже кончилась....ЛК даже в мизерном размере от потребности еще не перечислили...
.может не успеют...поскольку одновременно МАИС сообщается, что рассматривается вопрос о внесении изменений в Указ №72 и пост СМ от 27.07.2009 №983 в части конкретизации источников финансирования инфраструктуры с целью снижения расходов бюджетов всех уровней на эти цели…Будем надеяться, что по нашему дому еще одних разъяснений не последует…
Будем надеяться
решение о дополнительных платежах для всех не принимается единолично.
Вы пропустили слово "добровольных"...
Но подрядчиков на ПНС нет поскольку невыгодны условия этой стройки... Подрядчики, отзовись!
Появилась надежда, но пусть она сначала проявится более реально....с ПНС...

ИМХО

New member

DoMoVik

New member
А кто не согласен для того "добровольно-принудительных"
Замечательно и с позитивчиком!!!!:mda::))):mda:

при определении окончательной стоимости квадрата будет осуществляться перерасчет укрупненных расценок по текущему уровню цен на стройматериалы.
К перерасчету по текущему уровню цен на стройматериалы следует повнимательней приглядеться...:rtfm: чтобы "соломки подстелить" и рассчитать свои силы при финансировании жилья....ЛК могут при этом и не совсем как ожидается пересчитать или еще какие-то моменты....:meeting::secret::mda:

ABC2011

New member
нам однозначно сигнализируют, что не нужно сильно обольщаться
Надежда Ермакова (газета CБ http://sb.by/post/122435/) высказала О жилищном строительстве: "
— При нынешних ставках не совсем удобно и даже не совсем реально кредитовать жилье. Льготное кредитование сохранится, однако ограниченно. Думаю, ничего страшного не произойдет, если мы год–два подождем и не будем развивать жилищное строительство так, как мы развивали."
Об эмиссии и девальвации: "
— В апреле к девальвации мы не были готовы психологически. Это очень серьезное решение: прекратить финансирование всех уже начатых государственных программ, строительства жилья, которое наполовину уже было возведено... Эмиссионное кредитование мы прекратили лишь в июне."

гугол

New member
Задним умом-то мы все сильны ... Кто дает, у того еще раз попросят.
Теперь житейский совет наперед - не суетитесь. А то получится как всегда.

Сверху