ЖСПК-838 Богдановича-93,95

MaffiozNIK

New member
9 ноября внутри дома. Утро...Разгружали балконные рамы...Но главная цель - радиаторы и их установка...

Огромное спасибо за репортаж с такими хорошими новостями.

... Все готово к отделочным работам....

Тепло уже пустили?

TeaJay

New member
У нас отделочные работы будут в полном объёме?
По проекту у нас должно быть все в полном объеме...Строители готовятся в будущем, еще до НГ оклеить обоями все квартиры...
Монтаж систем оборудования сейчас доводится "до ума"...будут еще отладки...
Но обещание, что к 10 ноября все радиаторы будут "висеть" на месте - выполнено...

Сейчас ведут отделку лестничных клеток
Ведутся работы, которые можно вести...У них очень большое поле деятельности...
Строителям приходится туговато: заработки снизились как и у всех....но они стараются...Хорошо себя зарекомендовали МАПИДовцы! Не случайно "отечественные организации строят квадратные метры в других странах".

Последнее редактирование:

artprof

New member
Тёща вчера была в кредитном отделе Беларусбанка, где заключала договор. Ответственная за наш дом ей сообщила, что банк уже подготовил все документы для оплаты ноябрьских процентовок. Ждут самих процентовок. О том, что они могут быть не оплачены ей ничего не известно. Средства у банка имеются и они будут делать всё, что бы не прерывать финансирование по нашему дому, т.е. выполнять обязательства по договорам льготного кредитования.

TeaJay

New member
Ответственная за наш дом ей сообщила, что банк уже подготовил все документы для оплаты ноябрьских процентовок. Ждут самих процентовок.
Теще спасибо за активность. Замечательно, что мы интересуемся делами кооператива и сообщаем на форуме для всех...
Однако, Пред все документы отвез в банк еще до праздников...Там их проверяют, в том числе и с выездом на стройку, смотрят выполнение в натуре...после банк готовит все документы для оплаты ноябрьских процентовок на специальную комиссию внутри банка.... Сейчас, видимо, ждут решения по процентовкам... Такова процедура...Я, конечно, еще раз уточню...
я понял, что ни одного письма ни в какие органы им отправлено не было.
Говорю вам со знанием дела...Вас ввели в заблуждение...Все вопросы правление, уполномоченные держат на контроле...ходят на прием, письма при необходимости отправляют, ответы получают...По ЛК от всех организаций ответы получены на всех уровнях...без "шума, тескотни и пыли"

Сегодня (прямо сейчас) новости по телевизору, в том числе и от Н.Ермаковой, внушают оптимизм...Но подождем еще немного.. обещают ситуацию разъяснить до 15 ноября....

artprof

New member
Что с голосованием? Завтра вроде истекает срок. Оно вообще нужно? На что оно сейчас может повлиять?

MaffiozNIK

New member
Сегодня (прямо сейчас) новости по телевизору, в том числе и от Н.Ермаковой, внушают оптимизм...Но подождем еще немного.. обещают ситуацию разъяснить до 15 ноября....

Сколько еще раз правительство должно Вас обмануть чтобы вы перестали верить тому что заявляют на камеру чиновники? Из любопытсва. Познать пределы человеческой наивности.

TeaJay

New member
чтобы вы перестали верить тому что заявляют на камеру
Верить будем не заявлениям, а принятым решениям ...Ждем решения по льготному кредитованию...утром и вечером информацию подавали по разному....Поживем увидим...

Что с голосованием? Завтра вроде истекает срок
Ваш вопрос к правлению...Читайте Указ 43... ждут те бюллетени, которые придут по почте..спустя две недели (до 25 ноября) подведут итоги...

artprof

New member
Говорю вам со знанием дела...Вас ввели в заблуждение...Все вопросы правление, уполномоченные держат на контроле...ходят на прием, письма при необходимости отправляют, ответы получают...По ЛК от всех организаций ответы получены на всех уровнях...без "шума, тескотни и пыли"

Я лично был у преда вместе с тёщей. Задавал вопросы. Ни на один вразумительных ответов не получил. Всё вокруг да около...
Вопросы были заданы следующие:

1. Что сделало правление на стадии формирования списка далее финансируемых льготным кредитом домов, что бы попасть в этот список.
2. Какие шаги были предприняты правлением об оспаривании данного списка.
3. Какие шаги были предприняты правлением для поиска путей для попадания в данный список после его подписания.
4. Какие письма и кому были отправлены по всем вышеперечисленным вопросам?

На всё это мне было показано и мною отснято только вот это:

Вложения

• скан.jpeg
    скан.jpeg
    68.6 KB · Просмотры: 71

motador

New member
Я лично был у преда вместе с тёщей. Задавал вопросы. Ни на один вразумительных ответов не получил. Всё вокруг да около...
Вопросы были заданы следующие:

1. Что сделало правление на стадии формирования списка далее финансируемых льготным кредитом домов, что бы попасть в этот список.
2. Какие шаги были предприняты правлением об оспаривании данного списка.
3. Какие шаги были предприняты правлением для поиска путей для попадания в данный список после его подписания.
4. Какие письма и кому были отправлены по всем вышеперечисленным вопросам?

На всё это мне было показано и мною отснято только вот это:

Ваш странный поход с тещей так широко и глупо обсуждается, что не могу молчать.

От Преда:
Правление добилось, чтобы Мы были включены в списки по ЛК .Они родимые лежат в банке. Ждем денег .А их пока нет.

pump

New member
Правление добилось, чтобы Мы были включены в списки по ЛК .Они родимые лежат в банке. Ждем денег .А их пока нет.
для чего этот обман?:resent:
если вы это на полном серьезе, значит вы вообще ничего не знаете и не понимаете!
дело только в том - в каком объеме наш дом запроцентуется в ноябре! если в "положительном", то есть еще шанс...

motador

New member
для чего этот обман?:resent:
если вы это на полном серьезе, значит вы вообще ничего не знаете и не понимаете!
дело только в том - в каком объеме наш дом запроцентуется в ноябре! если в "положительном", то есть еще шанс...

До ноябрьской процентовки нужно дожить. А речь идет об октябрьской 1,017млрд.

pump

New member
да ладно...
я про список на ЛК говорю в котором как вы говорите мы есть...(может покажите?)
и про деньги которые как вы говорите в банке закончились, а как появятся так их сразу нам перечислят:laugh:

Helga_Bonne

New member
Добрый день, соседи!
Недавно нашла этот форум, и оень этому рада, т.к. накопилось много вопросов :)

Может быть, кто-нибудь знает, на каком основании у льготников требуют 7 с копейками миллионов? На эту сумму будет увеличена общая цена договора или это просто оплата аванса вместо банка,которая потом зачтется при выплте ЛК? Пред ничего вразумительного сообщить не смог, никаких бумаг (например, доп соглашения к договору для увеличения цены) не предоставил.

Helga_Bonne

New member
А если мы уже имели глупость внести эти деньги? И при этом никаких других документов, кроме чека об оплате, у нас нет?
в таком случае, если мы успеем построиться до вступления в силу указа, деньги никто не вернет.

Вопрос: может, среди форумчан есть те, которые смогли добиться от председателя хоть какого-то документа, подтверждающего, в счет чего внесены деньги?

pump

New member
А если мы уже имели глупость внести эти деньги
видится мне единственное что может вас огорчить -когда после пересчета вам их вернут( *)то вы потеряете только лиш в долларовом эквиваленте...
*-никто тут вас не обманет, и деньги никуда не пропадут, т.к. перечисляли вы их на "свой особенный" счет...да и наверняка после сдачи цена метра увеличится и тогда они просто пойдут вам в зачет.

TeaJay

New member
Собранные деньги те или другие ... пошли на авансы за чугунные ванны...и это может порадовать всех....

На доме идет установка балконных рам...

ABC2011

New member
Добрый день, соседи!
Недавно нашла этот форум
Helga_Bonne, вы в нашем доме строитесь...Тогда Об инженерно-транспортной инфраструктуре по нашему дому читайте на стр 77 и 89 и не переживайте напрасно..
финансирование за счет бюджетных источников в существующих жилых районах не производится.
Malishka-one, действие 72 Указа нас поэтому не касается... для нас и так все за свой счет (но с ЛК)
Так что при "осовременивании" цен на материалы и оборудование к 7% еще доплатить придется....

pump, не провоцируйте, более не будем про....и так через-чур много посторонних на нашем форуме...
если в "положительном", то есть еще шанс...
в "положительном"....

pump

New member
я не провоцирую!
просто может я чего-то не знаю, вот и спросил...
что не так? что вас зацепило? а иначе зачем мы тут еще общаемся если как не для получения информации?
или тут уже ЛК всё равно что Volan-de-Mort вслух произносить нельзя:swoon:
888.jpg

Сверху