ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

алёнка_

New member
Люди это всё конечно очень интересно, но нам должны прокредитовать 100% (100м2) как узнать стоимость м2? Когда нас перестанут кормить "кто-то сказал"? Хочется конкретики, а не трёпа ни о чём!

kseni

New member
алёнка_,вот будет собрание там и задайте такой вопрос.

алёнка_

New member
Говорят (А.Г.) дом скоро начнёт строиться уже даже в этом 2012 году кто-то в это верит?

kseni

New member
Начнут, если все заплатят за сети, а если откажутся, то в лучшем случае конец 2013 года:rtfm:

алёнка_

New member
У всех есть деньги на сети? Что-то в это мало вериться. Если в Мингорисполкоме дом стоит на строительство в 2013, то кто прокредитует раньше? В соседних жспк ситуация анологична, только за сети никто не трясёт...

Бутевич

New member
Очень я сомневаюсь, что все будут оплачивать инженерные сети.....членские взносы оплатить не могут.

ZINADA

New member
Оно конечно правильно членские взносы проблема оплатить. Но люди должны понимать, что рано или поздно будет принят документ по сетям за которые будут обязаны оплачивать застройщики. И еще, никто не знает во сколько раз поднимется ценник за квадратный метр если мы будем выжидать. Поэтому в нашей ситуации надо как можно быстрее начать строительство.

Бутевич

New member
А что за проблема оплатить членские взносы??? А что касается сетей, я с вами согласна.

ZINADA

New member
Проблема в том, что наши будущие "соседи" не охотно платят взносы считая,дом не строится, за что платить? Я советую внимательно прочитать договор, в части неуплаты.

ZINADA

New member
Договора на сети и на строительство дома уже на визировке. Скоро состоиться собрание, где понадобится наше с вами решение и подписи для оплаты сетей.Поэтому всем надо серьезно подумать над этим вопросом. Если мы с вами единодушно согласимся (а я на это надеюсь)уже в июле МАПИД будет выносить сети и займется строительством дома.Все это будет отражено в договорах. А если нет, то боюсь предположить что будет. Не будем о грустном. Мы все хотим жить в собственных квартирах. Ждем договоров. До скорой встречи.

kseni

New member
Наташулия, ++++++ Полностью согласна с этим. Через год уже будем строится не по 5 000 000, а по 10 000 000, так что выгоднее........ Считаю, что сети заплатить и строить сейчас!!! А прокредитуют в любом случае, т.к. наш дом уже давно в банке ожидают!

Умные люди должны согласиться на оплату, т.к. это действительно выгоднее чем 1-1,5 ждать. В нашей стране можно ожидать всего, смотри через 0,5 года введут обязалавку на сети ииииииии все пордумаю: "Ооооооо чего же мы не заплатили тогда, уже бы почти жили в своих квартирках!!!"

ZINADA

New member
kseni,хорошо что вы понимаете эту ситуацию, как и большинство строящихсяв нашем кооперативе. Но есть люди которые мучаются в сомнениях. Жалко денег, их лишних ни у кого нет. Однако, на собрании надо объяснить и втолковать людям необходимость оплаты за сети и начало строительства именно сейчас, многие считают что город обязан заплатить. А из чего ?Когда денег нет и не будет. А ждать нам смысла нет. И еще наши многодетные по слухам не хотят платить. И как быть с ними? В любом другом кооперативе будет ночно такая ситуация.

kseni

New member
Но есть люди которые мучаются в сомнениях. Жалко денег, их лишних ни у кого нет. Однако, на собрании надо объяснить и втолковать людям необходимость оплаты за сети и начало строительства именно сейчас, многие считают что город обязан заплатить. А из чего ?Когда денег нет и не будет. А ждать нам смысла нет. И еще наши многодетные по слухам не хотят платить. И как быть с ними? В любом другом кооперативе будет ночно такая ситуация.
Все равно в стаде найдется овца.... Я просто уверена, что в ближайшем будущем за сети будут платить все!!!

kseni

New member
Она будет не одна
Значит та которая не фига не соображает.................. Я была бы очень рада, если бы кто отказался оплачивать сети, того можно исключить из ЖСПК, ведь очень много есть людей которые все понимают, но к сожалению не вступили в строительство (причем они готовы оплачивать все что скажут, главное построиться по 6 000 000). И вообще, существенно метр не изменит цена с сетями или без, по сравнению с коммерческой ценой (от 8 500 000 и выше).

ZINADA

New member
kseni не будем думать плохо о людях, надеюсь что все-таки люди понимают эту ситуацию. А что касается стоимости инж.сетей, то однозначно " сегодня или завтра" они войдут в стомость квадратного метра.И как потом будут выглядеть те члены ЖСПК которые не оплатят первоначально, будут исключены из кооператива?

kseni

New member
не будем думать плохо о людях, надеюсь что все-таки люди понимают эту ситуацию. А что касается стоимости инж.сетей, то однозначно " сегодня или завтра" они войдут в стомость квадратного метра.И как потом будут выглядеть те члены ЖСПК которые не оплатят первоначально, будут исключены из кооператива?
Я плохо не о ком не думаю, просто - это закон природы!

ZINADA

New member
31 мая в 16-00 в клубе ОАО "МОТОВЕЛО" состоится собрание, приходите все!

Сверху