ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

nanje

New member
у нас 861 - мы сегодня подали документы в банк - 26 -го будет ответ - но у нас проверяющий оказался знакомым с нашим поручителем - и он сказал что нас уже проверили и вроде как уже положительно . Осталось подписать сам договор .Вроде как успеваем:tongue:

marika.ch

New member
Рада за вас! У нас к сожалению пока все грустно.

Народ! Может кто в курсе. Можно ли взять дополнительный кредит в Беларусбанке без поручителей, под залог строящейся квартиры?

Последнее редактирование:

v7979

New member
Спасибо!!!!

У нас к сожалению пока все грустно.

А у Вас чего всё грустно???

Народ! Может кто в курсе. Можно ли взять дополнительный кредит в Беларусбанке без поручителей, под залог строящейся квартиры?

Я думаю...вам лучше пойти в Банк и решать этот вопрос с консультантом.Может вам там подскажут вариант кредита...о котором вы даже не думали.Как нам сказали в Банке(когда мы свои вопросы там решали),что они каждую ситуацию рассматривают индивидуально. Удачи вам!!! У вас всё получится!!!

alf

New member
Можeт кто открывaeт крeдит зa счeт рeсурсов бaнкa,проблeмно ли это и плaнируют ли увeличeниe стaвки рeфинaнсиров. в слeд.году?

В

Верена

Guest
насколько я знаю, даже и под залог строящейся квартиры, все равно поручители нужны.

marika.ch

New member
Сообщаю всем: под залог кредиты не даются! Узнавали сами сегодня. Подали документы на льготный кредтит, 26 числа будет решение. Надеюсь, что успеем заключить договор до конца года. По кредиту за счет ресурсов банка: документов надо гораздо меньше.Сумма рассчитывается следующим образом: стоимость квартиры* на 90%-сумма внесенных денежных средств- сумма льготного кредита. На эту сумму должен быть определенный доход (прямо скажем не маленький) и такой же доход у поручителей. Мы 27 числа пойдем подавать документы на такой кредит. Пока он под 20%. На наши переживания по поводу возможного увеличения размера % в следующем году специалист мудро промолчала. Но по льготному кредитованию сказалу, что скорее всего в новом году будут другие условия. Обратите ВСЕ внимание на наличие овердрафтных карт. Будут проблемы. Их надо закрыть и справку взять о закрытии счета.

megakapa

New member
Надеюсь с 1-го января не повысят ставку по 20процентному кредиту, потому что открыть линию до НГ никак не получается:unsure:

marika.ch

New member
Все овердрафтные карты. Это приравнивается к наличию кредита и эта сумма условного кредита и проценты по ней будут вычитаться из дохода при расчете вашего кредита. Их надо обязятельно закрыть и взять справку из данного банка, что счет закрыт и задолженности не имеется. У меня была в МТБ банке. Мы понесем документы 27 числа на 20-ти % кредит. Может всетаки успеем до НГ

pozitive

New member
не хочу закрывать овердрафтную карточку, она у меня четыре года и проценты оставили мне те что были 4 года тому назад, очень сладкие. буду узнавать, может проскочу, там всего 3 мил.

marika.ch, спасибо за информацию.

oxans

New member
Сообщаю всем: под залог кредиты не даются! Узнавали сами сегодня. Подали документы на льготный кредтит, 26 числа будет решение. Надеюсь, что успеем заключить договор до конца года. По кредиту за счет ресурсов банка: документов надо гораздо меньше.Сумма рассчитывается следующим образом: стоимость квартиры* на 90%-сумма внесенных денежных средств- сумма льготного кредита. На эту сумму должен быть определенный доход (прямо скажем не маленький) и такой же доход у поручителей. Мы 27 числа пойдем подавать документы на такой кредит. Пока он под 20%. На наши переживания по поводу возможного увеличения размера % в следующем году специалист мудро промолчала. Но по льготному кредитованию сказалу, что скорее всего в новом году будут другие условия. Обратите ВСЕ внимание на наличие овердрафтных карт. Будут проблемы. Их надо закрыть и справку взять о закрытии счета.

если кредитный договор подписан, то по условию договора ставка не уменьшится и не увеличится

marika.ch

New member
если кредитный договор подписан, то по условию договора ставка не уменьшится и не увеличится
Она точно не уменьшится. Надо внимательно читать условия договора. Смотреть чтобы было оговорено, что ставка фиксированная. В Беларусбанке говорят, что как правило новые условия начинают применять к новым договорам, но как будет никто не знает.

milanaRU

New member
Если не будет сильных морозов и будет оплата за работу МАПИДу.Дом могут построить за три месяца.Со слов начальника управления.Мы с ним хорошо общаемся.

Сверху