ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

В

Верена

Guest
вроде пред обещал сдачу январём. Так что вопрос по кредитам: когда начинать платить? ((
Если сдача январем, значит в феврале платить.

Так что позитив всегда есть (или можно найти, если постараться ))))))))
Мы все в течении всей стройки находили позитив).Так что осталось запастить еще чуть-чуть терпением.

Cvet

Active member
так это понятно )), вопрос - точно ли будет январём? ))
И когда в банке вопросы задавать? ))

alf

New member
Основной долг должен быть насчитан после окончательного расчета за квартиру...или я что-то не то понимаю.

Последнее редактирование:

SKV

New member
Сегодня ЦГиЭ Ленинского района произвели забор воды для анализов (формальность, перед подписанием приемки дома санстанцией, если конечно, там не обануражат trepanema pallidum :skull: - шутка :tease: ).

Cvet

Active member
в банке документов по нашему дому нет. Платежи за февраль пока не выставлялись.

pozitive

New member
сегодня побывала дома))))
на территории ничего не изменилось, плитки нет
работает сварка в домике, что примкнут к 9 дому
у меня в квартире тепло (1 этаж) батареи на 5
на балконе холодно, все таки одинарные стекла(((((((
не работает балконная дверь((((( прораба не нашла, дали телефон буду завтра мозг выносить, кстати по возможности проверьте свои окна, я походила по подъезду в одной квартире вообще выбито стекло. местный рабочий сказал, что много нареканий к плотникам, посоветовал звонить прорабу, т.к. плотники планирует вернуться.
очень удивили несостыкованые плиты у многих - нежданьчик
стоят плиты, но странно - у кого они разобранные у кого целые и есть документы
в ванной нет смесителей
на обоях выступили пятна - как ржавчина,и не только у меня(((
двери работают нормально, стоят замки, весят звонки, квартиры пронумерованы, весят почтовые ящики.
по словам того же рабочего - ждут кабеля для света - света все таки нет! и газовщики еще должны врезать газ
вода есть - но не проверяла
сказали, что к весне вселят, т.к. зимой никто не вселяет, должна быть определенная температура. а еще поругали УКС и сказали, что он все и тормозит
сдаю тел прораба Виктора 3877192 vel

alf

New member
Нам наверное должны определить день,чтобы мы осмотрели квартиры на предмет недоделок...

Cvet

Active member
Сдача будет скорее всего подписана февралём.

В банке документы ждут во второй половине февраля.

Кстати, 24-26-го февраля в банке ждут многодетные семьи для оформления документов на фин. помощь, звоните в банк Владимиру Владимировичу ))

В

Верена

Guest
на балконе холодно, все таки одинарные стекла(((((((
не работает балконная дверь((((( прораба не нашла, дали телефон буду завтра мозг выносить, кстати по возможности проверьте свои окна, я походила по подъезду в одной квартире вообще выбито стекло. местный рабочий сказал, что много нареканий к плотникам, посоветовал звонить прорабу, т.к. плотники планирует вернуться.
очень удивили несостыкованые плиты у многих - нежданьчик
стоят плиты, но странно - у кого они разобранные у кого целые и есть документы
в ванной нет смесителей
на обоях выступили пятна - как ржавчина,и не только у меня(((

Мы с дочкой тоже побывали в своей квартирке вчера. Уж очень хотелось))) Особенно моей барышне.
На балконе адекватно температуре.. они же не утепленные.
все окна и балкон - работают без проблем. Все открывали - проверяли. В квартире очень тепло. Пятен на обоях нет ни в одной из комнат. плита действительно разобрана. Ни каких документов нет. Зато есть документы на домофон))))) Который не очень мне понравился в том, где расположен в нашей трёшке. НО. реально другого места ему нету))

Не стыковак в плитах нет...

Смесителей нет, воду тоже не проверяли))
Как же не хотелось уже от туда уходить))) Барышня даже в ванную умудрилась залезть и промерять)) Вылезла вся белая:biggrin:
Но это по нашей квартире и соседней. Заглянули по соседски)))

marika.ch

New member
Кстати, 24-26-го февраля в банке ждут многодетные семьи для оформления документов на фин. помощь, звоните в банк Владимиру Владимировичу ))
Только эта категория попадает под фин. помощь?

В

Верена

Guest
862 ЖСПК: платежки будут только после того как будет известен окончательный квадратный метр. Сейчас устраняют мелкие недостатки, которые нашел Горнадзор.

marika.ch

New member
Беседовала сегодня с Голубевой. Наш дом не сдан. Имеется обоснованный отказ. На днях будет повторная комиссия. Ничего внятного о причине отказа мне не сказали. Было сказано,что город не оплатил сети, что нам надо за них платить. Что будет дальше с сетями не известн. Окончательный расчет стоимости квадрата будет через месяца 2-3.
По кредитам. Голубева на радостях на прошлой неделе отправила документы в банк. Банк уже сейчас выставил по всем кредитам платежи. В банке сказали, что льготнй кредит и основной долг по коммерческому кредиту платить не надо. Позднее будет переррасчет.

Cvet

Active member
со слов нашего преда, проблем с сетями нет, зато есть вопросы по благоустройству территории, ну и вопросы некоторые по дому (не уточнил какие), сдачу планируют подписать февралём.

ранее звучало, что изменения (повышения) цены не будет, как сейчас дела обстоят?

_chester_

New member
Сегодня днем был на объекте. Прораб Витя сказал, что ждут сейчас комиссию по приемке дома... В доме №8 лепотааааа.

pozitive

New member
вот почему у каждого преда своя правда?
мне вчера прораб Виктор сказал, что вот кабеля проведут и дом готов будет))) обещался в феврале))))))))))
сдадут домик, нас пригласят, мы все проверим, подергаем, повключаем и в актике все свои недовольствия напишем, а потом Виктор и его команда все нам исправит))))))) в течении месяца.

_chester_

New member
Сегодня в 18.30 в кабинете директора УКСа (ул. Маяковского, 24) состоится прием председателя, бухгалтера и уполномоченных ЖСК №861 по вопросу возврата акта приемки дома. Желающие могут присоединиться для поддержки и решения этой рутинной проблемы.

Дааааааааааа. Вообщем, воз и ныне там. Работа стоит по причине отсутствия средств на сети (электрическая часть) и благоустройство. Акт приемки дома завернул госнадзор, указав доделать недочеты. В эту пятницу госнадзор снова должен прибыть для приемки дома и, якобы, подпишет акт приемки. С этого момента ведем отсчет трех месяцев до получения ключей (со слов преда). 19 февраля сессия горсовета рассмотрит вопрос выделения средств на два дома для завершения сетей. И опять же, со слов преда и директора УКСа предполагается выделение около двух млрд, что должно хватить на данные цели. На благоустройство нужно столько же. Если же денег не выделят, можно предположить, что будут склонять нас к уплате.
По кредитам. Льготникам пока не выставляли платежи. А вот у кого кредит на общих основаниях, нужно взять у преда справку о том, что дом не сдан, потом шуровать в банк и умолять там, чтобы счета не выставляли. Преды обещали направить в каждое отделение банка такие письма, дабы каждый не ходил со справками. Как-то так.

В

Верена

Guest
А сегодня новая информация: В Беларуси все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, освобождены от платы за снос жилья. Такое решение содержится в постановлении Совета министров №84 от 30 января 2014 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве архитектуры и строительства.

Постановлением утвержден порядок компенсации заказчиками, застройщиками жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство. Также постановлением определен порядок расчета усредненного показателя такой компенсации и внесены изменения в постановление Совмина №407 от 30 марта 2007 года «О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд».

Компенсация заказчиками, застройщиками не будет производиться с общей площади жилых помещений, которые строятся за счет средств республиканского и местного бюджетов, а также возводятся для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, отметили в министерстве. Ранее от таких выплат были освобождены лишь те нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые имеют право на получение государственной поддержки. Сейчас все состоящие на учете нуждающихся освобождены от платы за снос жилья. Таким образом, уменьшится финансовая нагрузка при строительстве жилья для всех нуждающихся вне зависимости от получения ими господдержки в виде льготных кредитов либо одноразовых субсидий для строительства жилья, как это было предусмотрено ранее, пояснили разработчики документа.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2014 года. Его действие не распространяется на строительство жилых домов, на которые начата разработка проектной документации либо такая документация уже разработана и утверждена до вступления в силу данного документа.

Это информация на соседней ветке... Я так понимаю что нам все равно придется платить 7,3? Может кто-то лучше меня разбирается? объясните.

pozitive

New member
Его действие не распространяется на строительство жилых домов, на которые начата разработка проектной документации либо такая документация уже разработана и утверждена до вступления в силу данного документа.
на нас не распространяется, ведь у нас уже все разработали и построили.
за снос не платят те у кого льготный кредит, как я правильно поняла это те кредиты, что под 1 и 6 %
могу ошибаться.

Сверху