так а кредиты начали платить?
Конечно!!!!
так а кредиты начали платить?
ЖСПК 861 - Начиная с 7 апреля 2014 года нас будут принимать в Мингазе по адресу: ул.Ботаническая, д.11, каб.116 (2-ой подъезд). Время работы : с 8.00 до 16.45 (понедельник-четверг) , с 8.00 до 15.45 -пятница.
Состав семьи :супруг,супруга и дети старше 12 лет (в соответствии с поданными данными).
ЖСПК 862: кто кредитовался льготными кредитами берите справки в БРТИ о наличии жил.площади по всей Белоруссии на всех членов семьи и везите в банк.
Думаю к Вам это тоже относиться. Дома сдавались вместе. а значит Вашим льготникам тоже нужно вести документы в банк.А что слышно по 861 ЖСПК. Или мы как всегда сопли жуем?!
а по какому адресу это отделение БРТИ?кто кредитовался льготными кредитами берите справки в БРТИ о наличии жил.площади по всей Белоруссии на всех членов семьи и везите в банк.
а по какому адресу это отделение БРТИ?
А разве документы предоставляются в банк не в течение 6 мес после сдачи дома и после прописки?
совсем недавно с ним общалась, сказал в теч. 6 мес, т.е. по август. Потому как кроме собственности нужно, что бы и все члены семьи, на которых выдан ЛК, были зарегистрированы в этих кв-рах. т.к это тоже влияет на размер кредита.Нам звонил молодой человек который ведет нашу кредитную линию на дом, просил в течении апреля предоставить документы.
Работы идут! Один день дорожки выкладывают, через день с одной стороны снимают, копают траншеи, затем снова укладывают плитку. Потом все повторяется с другой стороны.Народ, что происходит?? Председатель и бухгалтер не в курсе ничего!!! Пред говорит: ещё надеемся, что деньги выделят. Да никто уже не выделит, всё ж ясно написано. Надо собрание - собирайте. Что с кредитными линиями?! Когда платить, сколько? Так ключи никогда не отдадут. Надо как-то расшевелить их! Членские платим, а где результат работы? То ли пред реально не в курсе, то ли вид делает!! Я про 862. Может знает кто, идут ли хотя бы работы по благоустройству?
По итогу получается, если внесут в кредит, так ещё, в принципе, и ничего, но если не в кредит, то можно упереться, что бы УКС искалсети и благоустройство возможно включать в стоимость метра (это ооочень давняя история, я сама когда наш дом строился об этом на приеме с Бутримом разговаривала и писем много писали, помню только что было ограничение по дате разработки/утверждения ПСД: до этой даты применялась старая инструкция/положение и этим домам нельзя было включать в стоимость метра. подробности уже забыла), вот эта "чудная" фраза "а так же средств иных организаций, не зависимо от форм собственности"- ни о чем и обо все... хоть БРСМ, хоть ЖСПК, хоть дворовая команда бабушек...
НО эти суммы кредитоваться не будут, только собствеными.
председателю предложено провести собрание по вопросу внесения собственными деньгами данной суммы. протокол собрания с результатами голосования предоставить в УКС.
Комитетом инвестиций (Бутримом) благоустраивать предложено территорию, отведенную под строительство жилого дома (а это обычно не вся дворовая территория). у нас в границах тротуара/отмостки.
ИМХО - важная фраза из ответа Бутрима: 2 стр. первый абзац "В 2014 году..." .предлогов мне не всегда хватило, но я так поняла - источник финансирования по г. Минску НЕ ОПРЕДЕЛЕН... т.е. нет конкретного указания что именно ЖСПК обязан оплачивать, может, но не должен. Но дом как-то достраивать и сдавать надо, денег в бюджете совсем нет. Поэтому УКСу далее предложен вариант включить в стоимость метра (раз уж законодательством разрешено) - а это уже вы ОБЯЗАНЫ оплачивать.
написали ответ 1 оплачивать ничего не будем
кредиты уже платим причем все с прошлого месяца - приходим в Беларусьбанк подаем в окошко договор - и девушка называет сумму к оплате (кто не оплатил в прошлом месяце уже имеют 9 дней пени)Что с кредитными линиями?! Когда платить, сколько?
нет ответа((((( считают, опять после 20 числаТо есть когда последний платёж,
льготным кредитом нет.можно ли за благоустройство платить из кредита?