ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

В

Верена

Guest
ИНФОРМАЦИЯ С СОСЕДНЕЙ ВЕТКИ

Информация
По открытию кредитных линий за счёт ресурсов банка.

С 25.02.2013 года вступят в силу новые условия льготного кредитования строительства жилья.
1. Ставка по кредиту будет 16% при следующих условиях:
• доход за три месяца на одного члена семьи не будет превышать трёх минимальных прожиточных минимума ( на 01.02.13г. 3 МПБ составляют – 4 373 550 руб.);
• внесено собственными средствами не менее 25% стоимости квартиры;
• коэффициент платёже способности будет приниматься 0,4 ( т.е. размер кредита будет рассчитываться с коэф. 0,4 от средней заработной платы, сейчас он рассчитывается с коэф. 0,5)
• при наличии у члена ЖСПК пластиковой карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» ставка по кредиту будет 14% ( при выполнении всех вышеперечисленных условий)
2. Кредитные договора открытые под 20% годовых можно будет закрыть при условии, что деньги с этих кредитов не перечислялись.
3. После закрытия старых кредитов (п.2) можно будет открывать на новых условиях.
4. Кредитные договора ( под 20%), по которым снимались деньги, скорее всего перезаключить будет нельзя.
Более конкретная информация будет доступна после 25.02.2013г.

_chester_

New member
Завтра, 28.02.2013, состоится собрание уполномоченных. Интересненько...:whistle:

marika.ch

New member
На днях Ладутько по ТВ говорил, что в 2013 году будет существенно увеличено финансирование инженерных сетей, интересно, а на нас это отразится?
Еще небольшая инфа:
сегодня звонила в банк по поводу кредитной линии на общих основаниях. Елена Владимировна (наш консультант) сказала, что сначала надо взять справку о стоимости квартиры и сумме внесенных собственных средств (при наличии льготного кредита своими деньгами должно быть внесено не менее 10%). Также надо взять справки о доходах за последние 3 месяца. С этими документами, предварительно записавшись, подъехать на прием. Там вам рассчитают можете ли вы претендовать на кредит на новых условиях. Затем пишется заявление на закрытие прежней линии (при условии если с нее деньги не брались). Это заявление проходит через кредитный коммитет. Только после этого вновь собирается новый пакет документов на себя и поручителей. Вот примерно так.

Еще меня интересует вопрос: когда будут тянуть номера квартирок?

Уточнение:http://news.tut.by/economics/336726.html

Последнее редактирование:
В

Верена

Guest

Я так понимаю перед тем как получать ключики))) То есть когда дом будет завершен.
МАПИД ключи не отдаст пока все не рассчитаются с ним.

alf

New member
Думaю номeрa квaртир мы будeм знaть до отдeлки квaртир.

Эмиссия

New member
Я так понимаю перед тем как получать ключики))) То есть когда дом будет завершен.
МАПИД ключи не отдаст пока все не рассчитаются с ним.
А если кто-то хочет отказаться от отделки?

kukelka

New member
Думaю номeрa квaртир мы будeм знaть до отдeлки квaртир.

Мне говорили, что это решает председатель, чаще после сдачи дома, т.к. если до, то все бегают и контролируют свои кв. и мешают строителям.

v7979

New member
Номера квартир будем тянуть,когда начнётся отделка(возможно и раньше)-это было сказано сегодня на собрании.

alf

New member
Очень интересует вопрос отказа от отделки...Нашел информацию: ВОПРОС:
Я являюсь членом ЖСПК. После жеребьевки квартир, мы и еще несколько семей написали заявление, об отказе от отделки. Имеем ли мы на это право? Может ли несколько квартир в доме сдаться без отделки?
ОТВЕТ от 09.06.2012:
В соответствии с пунктом 14 Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 06.06.2011 № 716 (взамен постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.11.1991 № 451), до ввода жилого дома в эксплуатацию должны быть полностью завершены все предусмотренные проектной документацией работы по внутренней отделке помещений. Также должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению объекта.
Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности – кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в абзаце третьем, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.

marika.ch

New member
Интересно, когда начнут внутренние работы? На других объектах на таком этапе уже начинают стеклить окна и берутся за внутренние работы

Эмиссия

New member
Учтите, что при строительстве отделка делается по гос. расценкам, а сами вы будете платить людям по комерческим.
Лучше я заплачу сразу за отделку, чем сначала заплачу за снятие государственной, а потом за новую отделку. Спасибо их отделку уже ощутили в служебной квартире. Хватило.

pozitive

New member
Вчера в 21.00 проезжала мимо наших домиков - горел прожектор, рабочие работали правда не активно, но все же))))))

оценила наш наш будущий дворик, мне он показался большим)))))) что очень радует, может места будут всем для машинок

вот только не совсем поняла 13 дом. один подъезд поворотный (угловой) или что- о я в темноте не разглядела))))))) кстати четвертый этаж почти доделали

я от отделки отказываться не буду, но хотелось бы узнать свою квартирку и просто можно как то доплатить рабочим, у меня так многие делали знакомые, где-то и материалы докупали, доплачивали за работу, это все ж дешевле будет, чем нанимать по коммерческим ценам

v7979

New member
оценила наш наш будущий дворик, мне он показался большим)))))) что очень радует, может места будут всем для машинок

В нашем дворе ещё будет трансформаторная подстанция.....что-то в этом роде.....

Вложения

• ddd661.jpg
    ddd661.jpg
    157.9 KB · Просмотры: 30

alf

New member
По последним данным,звонил уполном.,в нашем доме отказаться от отделки нельзя,что противоречит закону.

Сверху