ЖСПК 862 дом №13

pozitive

New member
спеши не спеши, а кредит вообще не дают не под 5 не под 50. Походу нас вынуждают строить за свои деньги или брать просто кредит.

vit2264

New member
По моему льготный кредит не привязан к ставке рефинансирования, если 5 % то так останится, не зависимо от уровня ставки. Вы просчитайте выплаты по ставке 50% на 20 лет- не реально! ( при стоимости квартиры 320 млн - выплата каждый месяц составит - 8 300 000) откуда у нуждающихся такие деньги?? Думаю в правительстве считать умеют. Точно знаю, кредит дают т.к родственники начали строить .http://news.tut.by/economics/262492.html

Seaman

New member
Судя по всему собрание закончилось как обычно НИЧЕМ:cray:

Сегодня позвонила председателю. На собрании было решено делать корректировку проекта по выносу сетей (хотя вроде на общем собрании это уже решили), соседний дом тоже это будет делать, так что на два дома всё же дешевле выйдет, думаю. Так что ждём. Наверное уже в январе что-то прояснится. Жаль только, что время потеряли, так как судов ещё много будет, юрист прекрасно знал об этом(опыт у него есть, да и на общем собрании мы от него слышали, что обычно затягиваются надолго судебные разбирательства). Уже бы давно сделали корректировку, доплатили и строились бы! Главное, чтобы теперь всё шло своим чередом.

SMOD

New member
Главное, чтобы теперь всё шло своим чередом.
В смысле того,что бы этот дом вообще оказался в числе кредитуемых на 2012 год.Кто-нибудь что-нибудь слышал или уточнял последние новости?

так что на два дома всё же дешевле выйдет
Может я не права конечно,но почему кто-то должен платить за чьи-то косяки.Может пред почешится и договориться как-то от кого это завсит.

И все-таки я прошу уполномоченных выяснить включен ли наш ЖСПК в план финансирования на 2012 г.Или мы будеи годами платить взносы и прочие выплаты и просто ждать.А сразу без этого котеджа нельзя было все спланировать?

ankaRa

New member
По моему льготный кредит не привязан к ставке рефинансирования,
Был не привязан, сейчас в проекте привязывают. Тот который был 5% - 20% от ставки рефинансирования,т.е по нынешней ставке 45% - 9% получается. Все равно даром, вот поэтому и положен будет уж ооооочень узкому кругу... Но как оно на самом деле подписано будет... Одно ясно, о 5% можно забыть.

SMOD

New member
Да,тишина.Может моя информация всех расшевелит.Внимание друзья!! Наш дом не будут кредитовать в 2012. А на 2013 год информации нет. Что будем делать? Уполномоченные,ау!!!

SMOD

New member
SMOD, откуда информация? Насколько она достоверная?
Как всегда из достоверных источников. Вот только не понятно,почему эту инфу никто до сих пор до нас не донес.Ни пред,а ведь недавно было собрание,не уполномоченные.Люди с других ЖСПК сами звонят в банки и исполкомы точно так же можеь позвонить и пред и уполномоченные.

Seaman

New member
Я основываюсь на письме которое есть у Председателя Источник SMOD неизвестен и соответственно это пока просто слух!

Cvet

Active member
Может кто-то всё же поделиться достоверной информацией?

Сверху