ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

В

Верена

Guest
дорогие застройщики. Вы путаете какие -то ЖСПК с тем в ветке которого пишете. В наших ЖСПК 12 и 13 дома по Солнечной не мешает никакие частные домики. Еще Мы объединили два ЖСПК в одной теме.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=245996 - вот она

Lilia

New member
Верена, мы-то ничего не путаем )))) У нас тут по ул.Бородинской-Балтийской строится 3 дома!!! один длинный и два столбика: 13 и 13а. Для первых двух уже краны стоят, а 13А только котлован копают.

А вот у ВАС, на Солнечной, тоже два дома строят, на сваях, у нас тут ужо дом колышется, как ВАШИ сваи забивают.:)))) Там два дома будет, и тоже сдача в конце 2013-го. А еще там один дом позади вашего будет, по индивидуальному проекту, к 2014 году обещает быть :)А

Последнее редактирование:

Sofia_79

New member
на Бородинской строятся 13, 13а и 14 ( камвольный, таможня, и велозавод) :)

Lilia

New member
Это путаница с генпланом и строительной нумерацией домов.
Но реально тут будет три дома! А на солнечной - 2. Верена просто запуталась :) (Ну может и я тоже :))))

Sofia_79

New member
да нет просто жизненные обстоятельства так сложились что пришлось менять место дислокации( просто землю прикупила в молодеченском направлении) вот и перешла в лебяжий , а на моё место пришла моя знакомая :)

Lilia

New member
Sofia_79, ну и удачи ей в стройке :) я очень люблю наше место дислокации, вот ожидаю, что все достроятся и будет уже конфетка ;)
И вообще, всем желаю хорошей легкой стройки!!! Фиу-фиу ! И вам тоже!!!! от души.

В

Верена

Guest
Бога ради простите! Это я перепутала номера ЖСПК. Еще раз прошу прощения!
У нас там да. Сваи забиты, Краны устанавливаются. А сдача планируется 15 сентября 2013. А что у вас по м.кв? какова ценна? У нас пока тишина, никто ничего не знает

starmar

New member
Lissy, здорово, что вы остались. Я думала, что уже построились. Давайте знакомиться. Мы строимся как многодетная семья, а вы??

Lilia, вообщем ждем от ВАС радостных новостей.
Хорошо, что начинают все подтягиваться, уже веселее читать форум!!!

Lissy

New member
starmar,давайте)) строимся как "молодая" когда-то 3 года назад ,семья.. но пока без детишек.. не уходим, мотому что нравится и район, и в Смолевичах строится не охота... решили дождаться свою единственную квартирку и никуда не прыгать

starmar

New member
Lissy, Lilia у нас в качестве фотографа, она живет по соседству со стройкой. А мы строим 2+1, пред говорил, что мы будем на первом этаже, вот.

starmar

New member
Была на стройке, котлован вырыли, да и этот домик - точно мешает, но я так понимаю, что это историко-культурная ценность, и расположение дома 13 а я думала, что будет в другом месте, со стороны камвольного комбината возле музыкальной школы, а оказалось наоборот. Пред сказал, что у кого льготный кредит, тот должен собрать в исполком документы, вот начали собирать.

Lissy

New member
мы тоже вчера подъезжали посмотреть...перспектива радует..))
starmar, а ведь молодая семья-уже не льготники??? а то я год уже как забыла про стройку и ничем не интересовалась:rolleyes:

Lilia

New member
Была на стройке, котлован вырыли, да и этот домик - точно мешает, но я так понимаю, что это историко-культурная ценность
Увы, нет, это никакая не ценность, это частная собственность :) говорят, притом, что хозяин за рубежом.... как обычно, впрочем. а пока там офисное здание. Надеюсь, как-то договорятся, этот домик частенько всю округу помоями заливал :) Т.е. канализацию там прорывало, и амбре нас радовало не день и не два.

А на стройке под конец года дела идут весело. Ни дня не проходит без какой-то активности. Может, строителям премию выпишут за нулевой цикл, вот они и стараются? Ну как бы то ни было, каждый день есть какие-то подвижки.

starmar

New member
Lissy. согласно УКаза № 13 к молодым семьям относятся семьи, имеющие двоих несовершеннолетних детей. А особенность для этой категории граждан - "Для малообеспеченных граждан Республики Беларусь, состоящих
на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, как молодые семьи, имеющиие двоих несовершеннолетних детей, льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляются банком в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых".
Если что непонятно, писала ооочень быстро, то читай здесь http://www.president.gov.by/press136164.html

Lilia

New member

C.B., да походу всем трем домам :)))

starmar, они, бедняги, целыми днями трудятся, потом все их труды снегом заметает, откапывают лопатами и бульдозером. И снова льют туда бетон.

Вот так дело движется:

str1.JPG

str2.JPG

str3.JPG

Сверху