Привет! Для меня новая информация - ежемесячный платеж должен составлять 10% от стоимости. В принципе так и должно быть - 10 платежей по 10% =100% (готовность дома). Мне тоже так объясняли. Но застройщик от застройщика отличается, как и дом от дома. Меня совершенно не удивляет этот факт, что платить нужно более 10% в этом месяце, ведь первые месяцы мы платили по 4-5%. А вообще, чем больше готовность дома, тем больше суммы. Зачем заранее застройщику брать 10% - они в принципе не нужны, тем более цены на материалы меняются тоже. Еще на первых собраниях председатель сказал -готовьтесь к лету, так как будут значительные суммы.
Конечно вопрос неплательщиков поднялся, вот если они не заплатят и в этом месяце (2-е предупреждение) наверное будет собрание по поводу их исключения. я тоже не заинтересована за них платить. Хотя я плачу за свою квартиру и в пределах своей суммы, больше с меня не возьмут, просто могли бы растянуть, а так приходиться напрягаться из-за неплательщиков. Если им ничего полгода не нужно было и не волновало, их наверное и вопрос квартирный не особо интересует.