ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

andrey-333

New member
Интересно,а трёх этажку снесут что стоит между нашим и 13 домом?

Всем привет, и с наступающими длительными выходными)) Был вчера на стройке. (-ть этажей уже готово. Начали возводить 10-й (наполовину соорудили)- со стороны Камвольного))

вы уж извините, что немного кверху ногами, но уже ж старался .. и еще не совсем разобрался что тут и как))

Вложения

• 1367942245858.jpg
    1367942245858.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 103
  • 1367942266307.jpg
    1367942266307.jpg
    21.9 KB · Просмотры: 79
  • 1367942363795.jpg
    1367942363795.jpg
    20.5 KB · Просмотры: 67
  • 1367942518682.jpg
    1367942518682.jpg
    21.3 KB · Просмотры: 66
  • 1367942527415.jpg
    1367942527415.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 58

Anastasiya2012

New member
ДА, такими темпами 19 этажей в июне будут готовы. Сумму к оплате уже сообщили - весьма приличная по сравнению с предыдущими. Так что в выходные на хлеб и воду )))).

Lissy

New member
Anastasiya2012, и не говори)))) пора бежать в банк за кредитом.. за апрель собрали, сегодня оплатили.. а вот дальше уже все... без кредита никак.. де еще и беларусбанк отказал(((

andrey-333

New member
В коммерческий и поооод большие проценты:sorry:

Последнее редактирование:

Lissy

New member
отказали, потому что не у всех поручителей кредитная история хорошая((( а в коммерческих есть льготные кредиты, но мы не попадаем.. то зарплата высокая для льготы, то метр стоит :sorry:выше положенного... остался один вариант- под 25% годовых...а если не дадут...то прощай , квартирка((:)sorry:

Vishta

New member
отказали, потому что не у всех поручителей кредитная история хорошая((( а в коммерческих есть льготные кредиты, но мы не попадаем.. то зарплата высокая для льготы, то метр стоит :sorry:выше положенного... остался один вариант- под 25% годовых...а если не дадут...то прощай , квартирка((:)sorry:

так что мешает найти других поручителей???

Dextor

New member
Всем здрасте! Говорят, тут собрание намечается на июнь. Ничего не известно про повышение цены? И когда, интересно, реально можно будет заселиться, если сдадут в срок?

Anastasiya2012

New member
привет! Про повышение цены слышу в первый раз, хотя в этом нет ничего удивительного. Заселение... ну это если планируете сразу, то раньше, чем через 2 месяца вряд ли получится ( это из опыта друзей и родственников - у нас ведь одно окно и куча дверей).

garfield

New member
Поступила предварительная информация, что 6-го июня планируется проведение собрания членов ЖСПК.
Что будет обсуждаться-пока не известно.

Anastasiya2012

New member
Всем привет! Вчера проездом были около дома, работа идет, ставят плиты 14-го этажа. До очередного платежа этажей 16 будет, так что сумма к оплате повыше предыдущей получится.
Собрание это хорошо, получим информацию, но главное, чтобы с повышением цены не было связано.

garfield

New member
6 июня в 18-15 в здании ГТК собрание членов ЖСПК.
Явка-обязательна !!!!!!

Anastasiya2012

New member
Всем привет!
Еще свежо воспоминание о вчерашнем собрании...Решали,решали, ....короче-ничего мы не решаем. Единственное с чем я согласна, так это исключать неплательщиков, а то мы не знали или банк не перечисляет. Все взрослые люди, строите квартиру...государство вам ничего не подарит...будьте добры заплатите. все остальные деньги не печатают, почему еще и долг ваш должны закрывать.
Вопрос отделки спорный, но я поняла , что хочу я или не хочу, мне её все равно сделают.

scarlett01

New member
Всем привет! Вот вопрос по поводу оплаты. В этом месяце она превышает 10% от стоимости квартиры. А говорили, что такого не будет. Не платим ли мы за себя и за того парня. Ну, т.е. за тех, кто оказывается полгода "не знал", что дом строится и вообще ничего не платил. Не понятно только, почему пред не поднимал вопрос об исключении таких деятелей.

Anastasiya2012

New member
Привет! Для меня новая информация - ежемесячный платеж должен составлять 10% от стоимости. В принципе так и должно быть - 10 платежей по 10% =100% (готовность дома). Мне тоже так объясняли. Но застройщик от застройщика отличается, как и дом от дома. Меня совершенно не удивляет этот факт, что платить нужно более 10% в этом месяце, ведь первые месяцы мы платили по 4-5%. А вообще, чем больше готовность дома, тем больше суммы. Зачем заранее застройщику брать 10% - они в принципе не нужны, тем более цены на материалы меняются тоже. Еще на первых собраниях председатель сказал -готовьтесь к лету, так как будут значительные суммы.
Конечно вопрос неплательщиков поднялся, вот если они не заплатят и в этом месяце (2-е предупреждение) наверное будет собрание по поводу их исключения. я тоже не заинтересована за них платить. Хотя я плачу за свою квартиру и в пределах своей суммы, больше с меня не возьмут, просто могли бы растянуть, а так приходиться напрягаться из-за неплательщиков. Если им ничего полгода не нужно было и не волновало, их наверное и вопрос квартирный не особо интересует.

garfield

New member
Был на стройке 15.06, 18-ый этаж уже готов на половину.
Плиты подвозят, кран работает- стройка не стоит на месте.

Сверху