Александр777
New member
Если не секрет, откуда инфа такая?
Сегодня услышала, что сети подключают за счет дольщиков?
Да, там одинарное стекло. Надо узнать у председателя, какая контора нам изготавливала эти пакеты на балкон и потом у них можно перезаказать самим уже стеклопакеты, которы потом вставить в имеющиеся рамы. Председатель сказал, что наши рамы для такой замены пригодны. У меня на работе сотрудник уже произвел подобное у себя на балконе. Стоило ето мероприятие около 250$ на балкон из 4-х рам. В стоимость входили работы по демонтажу стекол, изготовление и вставка в имеющиеся рамы однокамерного пакета, новые более узкие пластиковые штапики (крепеж). Причем он даже на замер не вызывал сотрудников той конторы, а просто назвал ЖСПК, дом и этаж
в зачет новых старые стекла контора та, к сожалению, не принимает((
Председатель сказал. Еще за снос 7-8 млнЕсли не секрет, откуда инфа такая?
Председатель сказал. Еще за снос 7-8 млн
Vishta;8524413 и что это значит...+250 000 к кв. метру??? или больше
Я вообще не вижу оснований платить за подключение к сетям. Очень бы хотелось взглянуть на смету
и что это значит...+250 000 к кв. метру??? или больше
Очень интересно, надо бы узнать побольше, а сотрудник из нашего кооператива???
в начале ноября и нам сказал председатель, что за сети платить у города нет средств, вроде как 20 ноября должен был решаться этот вопрос в Мингорисполкоме.. а по поводу денег за снос - была озвучена цифра-7,3% от стоимости квартиры..лично с меня это почти 28 млн...откуда эти цифры и с чего вдруг-непонятно..хотя есть догадка, что таким образом компенсируются затраты на хоккей-2014 и все из этого вытекающее последствия. Но это только мое мнение...
Ваша квартира стоит 369 млн??? Это, наверно, трех- или четырех комнатная.Но в доме есть 1 и 2-х комнатные. Так что итоговая сумма будет другаягрубо умножить 27млн на 118 квартир = 3.2 млрд. за снос??? а что соседний дом в этом не участвует???
в начале ноября и нам сказал председатель, что за сети платить у города нет средств, вроде как 20 ноября должен был решаться этот вопрос в Мингорисполкоме..
7,3% за снос платят те, кто не стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Даже теперь стоимость жилья отличается для нуждающихся и не нуждающихся. У меня коллеги строились в 2009-2010г.г. через Минскстрой - так вот им тоже пытались впаять эти 7,3%, а потом по городу пошла волна писем сжалобами и даже были какие-то судебные дела, закончилось это все тем, что с нуждающихся перестали брать 7,3%, а у кого взяли - назад вернули.
Фигня мне кажется, какая разница брал я кредит или не брал, под 16 или под 12, тут скорей всего нуждающийся или нет, причем здесь банк? Откуда информация такая???У меня другая информация: 7,3 % не платят те, кто получил льготный кредит от банка (не 16%). Остальные платят.
Мы нуждающиеся. Стояли на очереди. Но кредит не льготный, а на условиях банка-под 16%. Информация от нашего бухгалтера, хотя я очень сомневаюсь в ее компетенции. Очень бы хотелось увидеть нормативный документ, где прописано на кого распространяется компенсация за снос. И почему об этом не говорили до настоящего времени. Или УКС считает, что у нуждающихся и еще берущих кредиты, под подушкой пресс денег????Фигня мне кажется, какая разница брал я кредит или не брал, под 16 или под 12, тут скорей всего нуждающийся или нет, причем здесь банк? Откуда информация такая???
Категорию нуждаемости определяет исполкомом, и вносит в списки на льготный кредит, но не все нуждающиеся его получают... 16%-это не льготный кредит, а кредит на условиях банка.Если ты не нуждающийся - то не получил бы кредита льготного от банка. Сперва определяется и подтверждается так называемый критерий нуждаемости, а потом исполком вносит кандидата на льготный кредит в списки и передает эти списки банку, а тот уже выделяет льготный кредит.
Мы нуждающиеся. Стояли на очереди. Но кредит не льготный, а на условиях банка-под 16%. Информация от нашего бухгалтера, хотя я очень сомневаюсь в ее компетенции. Очень бы хотелось увидеть нормативный документ, где прописано на кого распространяется компенсация за снос. И почему об этом не говорили до настоящего времени. Или УКС считает, что у нуждающихся и еще берущих кредиты, под подушкой пресс денег????
Категорию нуждаемости определяет исполкомом, и вносит в списки на льготный кредит, но не все нуждающиеся его получают... 16%-это не льготный кредит, а кредит на условиях банка.
Vishta, срок продлен до 30.12.2013. Кому надо, берет справку у председателя и несет в банк. Мы брали еще на прошлой неделе.
http://news.tut.by/society/377735.html
интересно, судя по тому, что соседний дом теперь 12 а не 13, том мы наверное и есть тот 13-ый, про который идет речь. Хочется надеяться!!!)))))
ну даже если наш, то это срок ввода в эксплуатацию (30.12.2013), а ключи могут дать и через 2-3 месяца. Еще 2 платежа по паевым взносам, потом сети, снос, пока не раассчтаемся за все и все, ключи не дадут.