ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

Andrew0

New member
Последнее редактирование:

starmar

New member
Спасибочки, мы тоже из Чижовки, была вчера на Бородинском поле, даже сфотографиловала, вообщем только мусор убрали со снесенных я так понимаю двух домов. Осталось 1 админ. здание, 1 дом ветхий, 3 двухэтажных дома, и 1 коттедж по которому идут спорыhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=181215&highlight=%E6%F1%EF%EA+863&page=4

Andrew0, в банке уже был, поделись

Zulf

New member
А как это 2+1,дают две квартиры или делают перепланировку на стадии проектирования и получается 4 или 5 комнат? А может кто как пожелает?
извините, что сразу не ответила, уезжали из Беларуси. 2+1 - это две квартиры на площадке, перепланировку на стадии проектирования, как я понимаю, нельзя, после того, как построимся, возможно будем делать. Итого две квартиры 104 с лишним метров. Мы долго ждали, как и многие многодетные, четырешку, но за полгода ничего хорошего не предложили.

Andrew0

New member
Если верить этому http://newsvm.com/news/47/68245/
и этому http://news.21.by/society/2011/07/18/336376.html
и этому http://www.belta.by/ru/all_news/regi..._i_564234.html
то нужно готовиться к новоселью в 2012 г. На 2013 г ДВЕ семьи, а по 863 многодетных уже как минимум ТРИ (Andrew0,starmar и Zulf) .
Или Zulf, Вам не повезло. Вы повыше
коды квартир 27,28.
Вот и построят 2 этажа :rofl:

starmar

New member
Сегодня пообщалась с банком, сказали что наш 863 ЖСПК еще не льготируется и данных о строительстве у них нет. Работник банка сказала, что как только ЖСПК проведет собрание, на котором должен будет присутствовать и представитель банка (он расскажет какие документы будут необходимы собрать и представить), то все так сказать и закрутиться. Вот.

Andrew0, а вы не исключаете возможность того, что две оставшиеся квартиры в 2013 году - это не нас касается?? С такими темпами строительства, дом построится к 2014 году, т.е. мы наверное из плана строительства выбываем.

Andrew0

New member
starmar, я не то что исключаю такую возможность, я просто уверен что 863 не построится и 2014. Срок строительства серии М 111-90 18 месяцев. А про две квартиры в 2013 я шутю. Просто ржунимагу. :rofl:

starmar

New member
Были сегодня в ЖСПК, председатель сказал что вообще стройка начнется в 1 квартале 2012 года, потому что этот дом не включен в 2011 году в план инвестирования и денег на финансирование дома и соответственно на льготное кредитование нету. Целый стояк дома - это многодетные семьи, второй стояк - таможенники. А то что коды квартиры в решении указаны, это не номера квартир. Посел строительства дома этажность будет определятся по жеребьевке. (Дальше посмеемся - вытягиваем 1-ком. кв. на 1 этаже а 2-х ком. - на 19 эт.) :rofl::friends:

Andrew0

New member
1 и 19 это отменно. Сам на 1, а жену с детьми на 19. Будут ждать как с работы:
-Ну ты скоро?
-Да, уже 5-й этаж проезжаю.
Через час.
-Ну сколько можно ехать?
-Да, да, уже скоро. 15-й этаж проехал.
А вообще на одной площадке 2+1. И 19 мне к сожелению не светит. Квартиры с мертажом, указанным в выписке из решения будут только до 5-го этажа. Дальше увеличенные лоджии и большая, соответственно площадь квартир.
Так что starmar, похоже жеребиться (словечко еще то, но Вы поняли) будем с Вами.

starmar

New member
Andrew0, я думаю что после всей этой кутерьмы мы просто обязаны будем жить вместе:), так что нам надо с вами вытягивать один этаж.
Знаете, вот только интерес разбирает по поводу последних новостей о том, что на бумаге многодетные жилье выдали строить, но к строительству не приступили, что же они решат по отношению к нашему дому?

Andrew0

New member
starmar, если попадем на один этаж предлагаю дружить семьями, если на разные- то этажами.
что же они решат по отношению к нашему дому?
Подождем неделю. Потому что http://news.21.by/society/2011/07/18/336376.html
Кстати, starmar, документы на льготный кредит подали? Мы уже.

Zulf

New member
Мы документына льготный кредит подали еще в начале июня, пока тишина. Сказали должны письмо выслать.

Andrew0

New member
Zulf, если подали документы в начале июня, то решение должно быть. Исполком заседает по 2 и 4 вторнику месяца. В заводском исполкоме списки вывешивают на стенде. Может и в вашем так.

А может кто видел Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011г. №883 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства».

starmar

New member
Andrew0,
Кстати, starmar, документы на льготный кредит подали?
Имеется в исполком??? Если да, то у нас уже решение от 28.06.2011г.

Zulf
Сказали должны письмо выслать.
Надо ехать самим, так как действительно
Исполком заседает по 2 и 4 вторнику месяца
. Мы документы подали 27.06., в одном окне нам сказали что они попадут на заседание исполкома только в начале июля (2-й вторник), мы и ждали, а в пятницу просто ради интереса муж заехал, а мы с списках и причем решение от 28.06., так что даже и на заседние 4-й вторник июня попали.:eek:hmy:

Andrew0

New member
Просто умираю от любопытсва, где почитать Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011г. №883 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства». Что за секретный документ? Ни в одной базе нет.

starmar

New member
Просто умираю от любопытсва, где почитать Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011г. №883 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства». Что за секретный документ? Ни в одной базе нет.
Я тоже у своих на работе спрашивала, сказали если только в консультанте на следующей неделе появится. Но есть постановление от 30.06.2011 № 8877 вроде, и что-то касается льготного кредитования, может об этом речь??

Zulf

New member
Получили письмо о включении в списки на получние льготного кредита. Кредитуют 100 кв.м. Правда, не указали в какой филиал Беларусбанка направлено решение, будем узнавать. А кто знает про суд 19.07.2011 по поводу земли, на которой предполагают строить наш дом?

Сверху