ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

Andrew0

New member
Не обижайся.:angel:
Заявления писал. Согласен строиться по 13 указу. И не прочь бы поменяться на 2+1 большим метражом.
Дом возле евроопта на ауэзова? Так это долевое. Коль есть деньги, чего бы не строить. Но быстро, это факт.

starmar

New member
и отчество не спасет!!!!!!!!!!! Да ты что - я не обижаюсь, даже посмеялась. А может написать в заявлении что согласны на 3+1, ты об этом не думал??????

Andrew0

New member
3+1? как я понимаю, объединить их не получится. Да и сумма лишних метров.

Andrew0

New member
Ну и все. Судя по План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2012 год, (дальше - жилищное строительство) можно расслабиться и спокойно ждать 2013.

Мингорисполком опубликовал План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2012 год. Нас нет. Ждем 2013?

Последнее редактирование:

starmar

New member
Значит ждем 13 года, может цифра 13 и номер дома 13 повлияют положительно на начало (исход) стройки???? А может и не надо объединять квартиры, в трешке места будет достаточно, я думаю, у меня подружка в двушке пятером, 60 квм, и ооочень хорошо и свободно.

Andrew0

New member
Может есть новая информация у кого? Проект прошел экспертизу?

Что сам узнал. Проект экспертизу пока не прошел. У УКСа есть вопросы по фундаменту и смете. В ближайшее (+-100 лет) время УКС и проектная организация эти вопросы решат.
Дальше нужен отвод земли под строительство. Это в БелГипрозем, время около 1 мес (со слов, поправте, если не так).
Потом нужно разрешение на строительство. Это еще хр знает сколько время.
Как только это все будет, останется вопрос с Мапидом. Когда он сможет начать строительство? Это тоже БОЛЬШОЙ вопрос.
Дом включен в график финансирования на 2012 г. Начало где то ближе к лету.
Спасибо, Виктор Алексеевич. :thank_you:

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
27/03/2012 собрание. ул. Могилёвская 45 др3 18-10 здание таможенного комитета.

Zulf

New member
Финансирование нашего дома начнется в 4 квартале 2012 года (банк сможет дать кредиты). Экспертиза пройдена, теперь месяц на отвод земель, после этого документы подадут в МАПИД. Если вдруг с МАПИДом удастся заключить договор раньше (что по-моему нереально), то есть до 4 квартала 2012 года, то придется рассчитывать только на свои деньги (банк не даст раньше кредитов). Кроме этого, в связи с повышением базовой величины с 1 апреля, членские взносы изменяются: 0,6 базовой для 1 квартиры, 0,8 - для двух квартир. Говорили про задолженность по членским взносам, для неплательщиков (больше 2 месяцев) будут высылать уведомление и затем исключать.

LeoBel

New member
Всем привет! Вот такая ситуация: сегодня в исполкоме предложили двушку 68.4 в вашем доме ( в собственности есть трёшка), поэтому в свете последних событий построить и такую квартиру было бы за счастье. Благодарю вас за выложенную информацию, квартира очень понравилась, планировка класс, кухня больше 13 м - это моя мечта. С удовольствием бы к вам присоединилась и ждала бы с вами сколько надо, тем более есть где жить, но не знаю стоит ли. Так и не смогла определиться по тому, что вы пишете, есть конкретные документы, когда планируется строительство или всё на догадках, на обещаниях. Помогите сделать правильный выбор. Вся ответственность за конечное решение лежит на мне.

LeoBel

New member
Уже было решила, что здесь вообще никто не бывает.
Написала заявление в исполкоме с пометкой резерв до мая, т.е. пока нам предлагают различные варианты 2 комн.квартир, но на данный момент меня устраивает именно эта квартира больше всего. Мне сейчас необходимо быть уверенной, что дом точно будет строиться, так как ещё раз повторюсь ждать мы можем без проблем.
Думаю ещё недели 2 у меня есть до окончательного принятия решения.

starmar

New member
LeoBel, мы ждем стройки этого дома, собственно говоря, только по причине, что нас устраивает 1) район, 2) предложение 2+1. На собрании было сказано, что стройка начнется в 4 кв. 2012 г., (в прошлом году так тоже говорили), но сегодня ооочень хочется надеяться на лучшее, поэтому мы ждем, уже получается год, так что я думаю, все же если вам нравиться, это немаловажный фактор (потому что мне лично не нравиться планировка (у нас скорее всего 1 или 2 этаж)), то надо соглашаться. Так что удачи вам, а потом будет видно, так сказать время покажет.

LeoBel

New member
Спасибо за совет, думаю в ближайшее время будет принятое какое - либо решение, как только сообщу вам. Может будем ждать вместе (надеюсь не долго!!!)

Andrew0

New member
лена, решайтесь. будем ждать вместе. а может и не очень долго....... но место то отличное. стоит подождать.

starmar

New member
А может пока дома эти построяться жд дороги не будет????:meeting:

Sofia_79

New member
Привет всем кто будет строиться в доме по адресу Бородинская 13а.

Сверху