ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

vika_77

New member
Я не совсем понимаю механизм реализации.... С одной стороны, имеем помещение ТС и можем сдавать его в аренду, иметь за это деньги.... С другой стороны, если пойдем на обслуживание в ЖЭС, то будем ли мы существовать как товарищество собственников и иметь своего председателя, бухгалтера и счет, на который денежки капать будут и с которого их, собственно, можно будет расходовать?
Как ТС мы будем продолжать существовать и имеем право сдавать помещение в аренду. Но от земельного налога (и н-га на недвижимость за помещение ПРИ СДАЧЕ В АРЕНДУ)мы не уйдем и надо решать оплачивать его за счет жильцов или за счет аренды, за счет арендатора можно оплачивть и з/плату председателю и бухгалтеру, а Так же коммунальные платежи за помещение. По итогу не очень большая прибыль получается, но она будет. Это при условии перехода на обслуживание в ЖЭС, т.е. пред. и бухг. будут на 0,25-0,5 ставки и з/п соответственно небольшие.
Если будет ТС проводить обслуживание дома, то необходимо заключать напрямую договора с "Минскэнерго", Лифты, Мингорсвет и т.д. и т.п., начислять коммунальные платежи каждому жильцу и соответственно з/плата у бухг., предс. будет больше, но паралельно можно сдавать помещение в аренду.
Ну че то так вкратце.

Штирлиц

New member
Я не совсем понимаю механизм реализации.... С одной стороны, имеем помещение ТС и можем сдавать его в аренду, иметь за это деньги.... С другой стороны, если пойдем на обслуживание в ЖЭС, то будем ли мы существовать как товарищество собственников и иметь своего председателя, бухгалтера и счет, на который денежки капать будут и с которого их, собственно, можно будет расходовать?
Тут, видимо, либо организовывать полноценное ТС, либо отдаваться полностью ЖЭСу, либо придумывать хитрую схему с обслуживанием в ЖЭСе с параллельным существованием урезанной формы товарищества собственников.... есть над чем подумать. Председателем кто хочет стать? Бухгалтера найдем, с этим меньше проблем...

Я понимаю механизм примерно так:
Товарищество заключает договор на обслуживание дома с ЖЭСом, а всеми помещениями и прочим распоряжается самостийно и незалежно. При этом само здание на баланс ЖЭСу не передаётся, а остаётся на балансе ТС. Ну а дальше читай выше. Ну как то так.

Maxi

New member
заходила сегодня на дом... и прошлась по всему первому подъезду... честно говоря, я в шоке от того, как поклеили обои... именно куда какие... в двушках 8-9 этажей в коридоре красивые оранжевые, ниже - цветы как в трешках... в 28 квартире поменяли местами обои в коридоре и зале, т.е. в коридоре в полоску, в зале - цветы... на моем 6 этаже, в трешках и одной двушке в кухне эти квадраты, а в 22 квартире - подсолнухи... даже эти обои на кухне в подсолнухи в разных квартирах разных расцветок. кстати, в некоторых трешках тоже на кухне подсолнухи. не помню на каком этаже в маленькой спальне обои другого цвета чем в остальных квартирах. в общем, дорогие соседи, кто еще не был в своих квартирках, поезжайте и посмотрите, кому что досталось...
Странно как у вас Мапид с обоями намиксовал)))У нас в доме всем вроде одинаково поклеили:crazy:.
Может это показуха "торжества дизайна" и разнообразия перед банковским обмером?
И повлиял ли как-то этот обмер на качество/цену?

slavkus

New member
Вчера был в своей квартире! Что понравилось:
1. Установлены все розетки, кроме розетки на плиту.
2. Кое-где висят прикольные белые патроны под лампочку (кстати, где их нет - провода оконечены странными разъемами).
3 В тамбурах установлены дверцы на нишах под счетчики и плафоны под лампы освещения.
4 Установлена телефонная розетка и оконечен телевизионный кабель.
Что непонравилось:
1. После шпатлевки плохо прибитых плинтусов обои тоже пошпатлевали! (что будет после покраски?). Особо овратительно смотрится плинтус в дверях в санузлы.
2. Длина хвостика телевизионного кабеля - 10 см, а затянут он (как и телефонный) из противоположного тамбура, кудой - никто не знает.
3. Розетки в трешке в маленькой комнате на разном уровне (А, все равно переносить).
4. Вопрос к проектировщикам: почему телефонные провода выходят прямо из муфты? Где КРТ? Не дай бог что, связист сможет и послать - муфты ремонтируют кабельщики! Да и качество скрутки там я представляю какое!
5. И о УЖАС!!! У меня в туалете забыли сделать вентиляционное отверстие в вентшахту. В трешке напротив тоже (теперь понятен смысл 4-х отверстий в дверях).
А теперь фотоотчет!

Вложения

• DSC03350.jpg
    DSC03350.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 185
  • DSC03353.jpg
    DSC03353.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 185
  • DSC03355.jpg
    DSC03355.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 194
  • DSC03356+.jpg
    DSC03356+.jpg
    117.9 KB · Просмотры: 194
  • DSC03357+.jpg
    DSC03357+.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 191
  • DSC03368+.jpg
    DSC03368+.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 173
  • DSC03365.jpg
    DSC03365.jpg
    91 KB · Просмотры: 179
  • DSC03361.jpg
    DSC03361.jpg
    131.6 KB · Просмотры: 188

sanira

New member
Сообщение от Штирлиц

З.Ы. А давайте сами парикмахерскую организуем. Бухгалтер и Председатель (директор) уже есть, ножницы - зеркала купим и......................!!!!!!!!!!!

ага, и будем по очереди парикмахерами подрабатывать... у кого свободный денек - тот и парикмахер!
Скоро наш домик построят , буду желающих по дешевки стричь:biggrin:(ну или красить)

Штирлиц

New member
И о УЖАС!!! У меня в туалете забыли сделать вентиляционное отверстие в вентшахту. В трешке напротив тоже
Заблуждение. Этого не может быть, потому что этого не может быть. (с)
Слева от предполагаемого Вами места размещения отверстия и есть дырочка в вентканал. А там где Вы хотите отверстие, то это не то.

Ну как то так.

Другой вопрос: для чего плинтус на двери в ванную и туалет? (или на пороге? плохо видно на фото №3)

Yuk763

New member
Соседи подскажите, какая ширина оконных проемов в 2-ке и 3-ке? И что за небольшие шкафчики в коридоре?
У нас дом Вашей серии. ЖСПК -763, кг-4, д.16 по генплану.
Заранее спасибо.

Valusha

дважды мамочка
Yuk763,это не шкафчики, это стояки с трубами отопления, зашитые гипсокартоном... вот такие трубы там зашиты(это в трешке, в двушке немного меньше):

Вложения

• трубы в коридоре - копия.bmp
    56.3 KB · Просмотры: 154

ramanna

New member
Слева от предполагаемого Вами места размещения отверстия и есть дырочка в вентканал. А там где Вы хотите отверстие, то это не то.
Слева дырочка в ванную комнату и в ней тоже нет никакого отверстия в вент шахту. Я был в этой квартире и видел все своими глазами, там нет отверстия в вент шахту в туалете с ванной ( ну если только через стояки труб и соседей сверху или снизу)

slavkus

New member

Ну как то так.

Другой вопрос: для чего плинтус на двери в ванную и туалет? (или на пороге? плохо видно на фото №3)

Там отверстие в ванную комнату. В ванной тоже нет отверстия в вентшахту (даже под ванной смотрел (хотя это не смешно)).
А плинтус на двери в ванную и туалет сделан очень криво и смотрится также только для того, чтобы меньше было заметно как плохо приклеен линолеум к полу. Кстати, обратите внимание: у меня в квартире возникло ощущение, что на перепадах, где стяжка пляшет плюс минус 5 мм линолеум пытались приклеить к плинтусу клеем ПВА. В результате - дырка между плинтусом и линолеумом 5 мм плюс ошметки клея. А стяжка пляшет в местах прокладки труб отопления.

Штирлиц

New member
Слева дырочка в ванную комнату и в ней тоже нет никакого отверстия в вент шахту. Я был в этой квартире и видел все своими глазами, там нет отверстия в вент шахту в туалете с ванной ( ну если только через стояки труб и соседей сверху или снизу)
Народ, Вы чего то путаете. Это не может так, как вы написали. Могут забыть докрасить кусок стены, или не доклеить обои, но что бы не сделать вывод в вентшахту :blink: - это нонсенс. С таким подходом МЧС дом не примет, а они все вытяжки проверяют от и до, причём добросовестно (не далее, как в прошлом году погибла девочка из-за вентшахты и отсутствия вытяжки). Так вот, это я к тому, что строящие организации очень боятся прихода МЧС и тем более их штрафов, а так же все в курсе, как МЧС работает. С этими договориться нельзя!!! Посему по части МЧС всё и всегда тип топ!
РОБЯТЫ, В КАЖДОМ ТУАЛЕТЕ, ВАННОЙ И НА КУХНЕ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ВЫХОДА В ВЕНТКАНАЛ!!!!!!!!! ЭТО АКСИОМА!!!!!!!!!
Скажите где расположена эта самая квартира, в понедельник специально подъеду и посмотрю.

Alekc98

New member
Народ добрый вечер. Что касается МЧСа -это самая настоящая шарашкина контора. Буквально 3 месяца назад, приходили ко мне на работу, (офис) где не стоит вообще пожарная сигнализация. ДОГОВОРИЛСЯ С МЧС-ами ЗА ............ А гразил штраф от 20 до 50 базовых величин. Так что делайте выводы сами. [/B]

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
(офис) где не стоит вообще пожарная сигнализация.
твой офис - твоя проблема, а жильё и возможные проблемы с вентиляцией совсем другое дело, заявляю данный факт со со всей ответственностью, как главный инженер ЖЭСа в бывшем. Покоя от МЧС по поводу вытяжки не было совсем. А частный офис - хорошая кормушка, всё одно придётся делать сигнализацию!

vika_77

New member
если кому-то нужно - вот размеры трешки (измеряли рулеткой)
Если будет плохо видно на картинке - спрашивайте

Вложения

• Scan-110313-0002.jpg
    Scan-110313-0002.jpg
    466.4 KB · Просмотры: 129

Штирлиц

New member
в понедельник специально подъеду и посмотрю.
Жизнь вносит свои коррективы, к сожалению подъехать не смогу по очень уважительным семейным причинам. Хотя сегодня проезжал мимо и хотел заехать, но как оказалось, был слишком культурно и нарядно одет для подобной прогулки. Дальше дороги между 18-и этажками и нашим домом прорваться не удалось.

Valusha

дважды мамочка
Жизнь вносит свои коррективы, к сожалению подъехать не смогу по очень уважительным семейным причинам. Хотя сегодня проезжал мимо и хотел заехать, но как оказалось, был слишком культурно и нарядно одет для подобной прогулки.
ух, как все красиво и загадочно описал... заинтриговал...

Дальше дороги между 18-и этажками и нашим домом прорваться не удалось.
перед нами будут 19-этажки... :pardon:

RedOx

New member
24 марта - официальная сдача нашего дома. Поздравляю! :clapping:
Соответственно, до 30 апреля - первый взнос по полученным кредитам! :nea:
В пятницу, 18 марта - еду в 13 часов смотреть, что там построено и сделано, кто со мной? :prankster::scratch::nea::fie:

Сверху