ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Лёлик55

New member
Просто уже боюсь говорить, а то лицо поправят.

Вечером разговаривал с бухгалтером информация следующая

завтра будут справки, где все указано, теребите своих уполномоченных и внимательно их изучайте, так же в этих справках будет указано по поводу поквартирной приемки, насколько я понял все тоже, что я писал немного ранее.

И теперь самое интересное Алла Олеговна озвучила цену метра....выдохните, сядьте и внимательно переворите 1 650 974 белорусских рублей
Информация не подтвержденная и обращаю Ваше внимание
П Р Е Д В А Р И Т Е Л Ь Н А Я, лицо мое не бить и проклятия в мой адрес не посылать.

Но готовьтесь, начиная с мая будем кроме членских взносов и платежей по кредиту платить УКСу за охрану дома и еще разные мелочи типа отопление, пока оно будет и прочая хрень, но суммы не большие, но платить нам из нашего кармана, до вселения.

До встречи на поквартирной приемке.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Лёлик55, а Вы в каком подъезде будете проживать?
сядьте и внимательно переворите 1 596 000 белорусских рублей
Нормально, за 12 часов стоимость метра упала на 64 тысячи:biggrin::biggrin::biggrin: К утру вообще 1 000 000 будет :biggrin::biggrin::biggrin:

мая будем кроме членских взносов и платежей по кредиту платить УКСу за охрану дома и еще разные мелочи
Вопрос, а можно как нибудь переложить эти самые неприятные мелочи на тех, кто сети не сдал например?
И по поводу договора охраны, кто этот договор будет подписывать и можно ли с ним ознакомиться? Интересует пункт «Ответственность», а так же наличие лицензии у УКСа на осуществление охранной деятельности, и может можно нанять просто охранников - дешевле будет?

Лёлик55

New member
Лёлик55, а Вы в каком подъезде будете проживать?

15-го встретимся, я как и Вы во втором.

Насчет стоимости, боюсь, что дешеветь не будет.

А договор охраны, так его просто нет, так как дом нам не передан и находится в ведении МАПИДа, и пока мы не получили ключи ответственность за него несет МАПИД.

Штирлиц

New member
и пока мы не получили ключи ответственность за него несет МАПИД.
Забавно, в период стройки за охрану не платили, а теперь будем? И почему? Всё одно в ведении МАПИДа. Может можно не платить?

Лёлик55

New member
Забавно, в периуд стройки за охрану не платили, а теперь будем? И почему? Всё одно в ведении МАПИДа. Может можно не платить?

Платили, только это финансировалось в том числе и из кредита, зарплату дяде сторожу который охранял стройку МАПИД выплчивал, а теперь дом сдан и платежи из кредитной линии прекратились, посему платим мы из своего кармана.
Да еще строители будут ходить и устранять недоделки (конечно хотелось бы верить) которые мы укажем в поквартирном приеме.

аналитик

New member
Лелик55: так как дом нам не передан и находится в ведении МАПИДа, и пока мы не получили ключи ответственность за него несет МАПИД.

Вообще-то вопрос интересный. При поквартирной приемке буду обязательно внимательно читать бумаги, чтобы где-нибудь не оказалось, что с этого времени мы несем ответственность (или ее не несет никто) до получения ключей за то что находится в квартире (про места общего пользования вообще не говорю). И какова действительно чья - либо ответственность за сохранность построенного.

ramanna

New member
Но готовьтесь, начиная с мая будем кроме членских взносов и платежей по кредиту платить УКСу за охрану дома и еще разные мелочи типа отопление, пока оно будет и прочая хрень, но суммы не большие, но платить нам из нашего кармана, до вселения.
в вабанке писали, что отопление с 11 отключают

vika_77

New member
Получается, что все "косяки" по квартире мы должны обнаружить только при поквартирной приемке? Может все-таки как-то можно с бригадиром связаться и зайти в квартиру по раньше?

И вообще краткое описание нашей стройки:
- обои у нас не такие (ну не все такие) как выбирали,
- окна - не те как хотели
- номер дома и название улицы - совершенно другие
- стоимость квадратного метра - намного меньше (единственная хорошая новость)
Напрашивается вопрос МАЛЕНЬКАЯ СТОИМОСТЬ кв.м - это бонус за все предыдущие косяки, или может мы следим за строительством не своего дома ;):scratch::scratch:

магистр

особый статус
Получается, что все "косяки" по квартире мы должны обнаружить только при поквартирной приемке?
Да у вас времени на обнаружение и устранение косяков будет 2 года гарантии на дом. Не переживайте. И на предвариловке времени будет достаточно, тем более буду стараться до получения ключей все устранить.

RedOx

New member
ага, нам так и сказали: "С вашим домом по Лидской 14 косяков много вышло, но можем предложить такой же дешевле - по ул. Неманской, 60... Правда, обои будут не такие и окна попроще..." :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Штирлиц

New member
ага, нам так и сказали: "С вашим домом по Лидской 14 косяков много вышло, но можем предложить такой же дешевле - по ул. Неманской, 60... Правда, обои будут не такие и окна попроще..."
+100!!!!!!!!

vika_77

New member
ага, нам так и сказали: "С вашим домом по Лидской 14 косяков много вышло, но можем предложить такой же дешевле - по ул. Неманской, 60... Правда, обои будут не такие и окна попроще..."[/quote
:biggrin::biggrin::haha::haha::so_happy::so_happy::so_happy:
Радует, то, что несмотря ни на что, у нас отличное настроение

Лёлик55

New member
Итак, получил справку.
Готовность дома 97%
Стоимость метра по выполнению (без переоценки и индексации ПИР) по состоянию на 1 апреля 2011 г. 1 650 974 белорусский рубля.

Незабываем про поквартирную приемку, сроки писались раньше, с собой обязательно возьмите фонарики, в доме только технологическое электричество.

До конца апреля необходимо оплатить первый взнос в счет погашения кредита и представить в банк справки из БРТИ оговоренные в п.п. 2.2.13 кредитного договора.

Удачи.

Да, сори за ранее озвученную цену метра и вселение ложной уверенности, но подождем окончательной справки, ВОЗМОЖНО оно так и будет.:thank_you::thank_you::thank_you:

Viper

New member
Может еще постанова Минстройархитектуры нам поможет. Текст не осилил ибо не экономист, разбирайтесь кто в этом шарит

Вложения

• Минстрой.doc
    47.5 KB · Просмотры: 115

Штирлиц

New member
Платили, только это финансировалось в том числе и из кредита, зарплату дяде сторожу который охранял стройку МАПИД выплчивал
нет в сметном расчёте затрат на охрану! Это МАПИД платил из плановых и накладных, так же как и з/п директору, и дворнику и любому другому, не занятому непосредственно на стройке. А так же он (МАПИД) из этих самых покупает технику и прочие радости.
Так что вопрос про охрану интересный........

Штирлиц

New member
Радует, то, что несмотря ни на что, у нас отличное настроение
Это весна, со всеми вытекающими..........:man_in_love: :alcoholic: :first_move: :crazy: :flirt: :wacko: :give_heart: :man_in_love: :black_eye: :give_rose: :russian: :drinks: :air_kiss: :fie:.............................:blush1:

Незабываем про поквартирную приемку, сроки писались раньше, с собой обязательно возьмите фонарики, в доме только технологическое электричество.

Лёлик55
,а как вы будете принимать квартиру без проверки работоспособности розеток??? или я не правильно понимаю термин : технологическое электричество

Лёлик55

New member

Лёлик55
,а как вы будете принимать квартиру без проверки работоспособности розеток??? или я не правильно понимаю термин : технологическое электричество

В той бумажке в которой надо будет писать про электричество напишу примерно следующую фразу: "Розетки, выключатели и (прочая лабуда которая должна быть) установлены, проверить их работоспсобность не представилось возможным ввиду отсутствия электроэнергии. Проверка будет проведена позже после подачи электроэнергии и все недостатки будут сообщены в Ваш адрес с целью их устранения С уважением...."

"С уважением" ключевая фраза, она обязательна.

Сверху