ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
Хе-хе... в понедельник веселье продолжится :)))
По плану на понедельник ещё теплосети... будем контролировать.
Как победим водоканал - займёмся дорожниками, чтобы асфальт лежал, а бордюры стояли! В понедельник с утра буду возле дома, оценю размер бедствий по готовности подъездных путей и займёмся ускорением нерасторопных...

Штирлиц

New member
Тут уж не знаю кого пинать, думаю надо начать с Мапида
Эта контора по любому берёт 10 дней после подписания договоров на поквартирную сдачу, и тогда же устраняет все недоделки, по крайней мере так поведали в ПТО МАПИДа.

всё, я в засаду до понедельника ;)
А в понедельник, с новыми силами.........

Последнее редактирование:

zorro

New member
...А в понедельник, с новыми силами.........

...Хе-хе... в понедельник веселье продолжится :)))
По плану на понедельник ещё теплосети... будем контролировать.
Как победим водоканал - займёмся дорожниками, чтобы асфальт лежал, а бордюры стояли! В понедельник с утра буду возле дома, оценю размер бедствий по готовности подъездных путей и займёмся ускорением нерасторопных...

Мужики, Вы чего? На самом деле войну бюрократии объявили? Это ж непробиваемая стена.

Штирлиц

New member
Мужики, Вы чего? На самом деле войну бюрократии объявили? Это ж непробиваемая стена.
А мы сильно постараемся...

Сегодня заехали на дом, что бы оценить в реалии масштабы бедствия, итого:
1. На перекрёстке светофоры стоят;
2. На дом нанесён номер;
3. Около подъездов появились скамейки;
4. Асфальт недоложен - 20 метров;
5. Подпорная стена покрыта гидроизоляцией и почти присыпана;
6. Разбитое стекло 2-ого подъезда вынули, но нового пока нет;
7. Около электробудки ведут активные работы по благоустройству и окончательному закапыванию труб.
И фото:

см ЛС тама все что нашла
Спасибо, воспользуюсь

Вложения

• IMAG0007.jpg
    IMAG0007.jpg
    388.2 KB · Просмотры: 141
  • IMAG0009.jpg
    IMAG0009.jpg
    467 KB · Просмотры: 139
  • IMAG0010.jpg
    IMAG0010.jpg
    361.8 KB · Просмотры: 139
  • IMAG0011.jpg
    IMAG0011.jpg
    459.1 KB · Просмотры: 146

NEXT

New member
Дополню, у нас все-равно ничего не меняется...

Вложения

• IMG_3594.JPG
    IMG_3594.JPG
    224.8 KB · Просмотры: 126
  • IMG_3600.JPG
    IMG_3600.JPG
    192.5 KB · Просмотры: 124
  • IMG_3595.JPG
    IMG_3595.JPG
    160.1 KB · Просмотры: 129
  • IMG_3601.JPG
    IMG_3601.JPG
    148.3 KB · Просмотры: 135
  • IMG_3592.JPG
    IMG_3592.JPG
    121.5 KB · Просмотры: 128
  • IMG_3603.JPG
    IMG_3603.JPG
    239.1 KB · Просмотры: 119

RedOx

New member
Заехал и я сегодня с утра.
1. Проехал насквозь всю Неманскую - ездить можно. Светофоры на перекрестке с Лидской стоят. Половина улицы (через разделительную от нашего дома) - пока только черновой асфальт. Правда, асфальтоукладчики стояли с утра в состоянии боевой готовности.
2. Кусок асфальта от Неманской к нашему двору отсутствует, в том числе бордюры. Надо кого-то пинать.
Если зашевелятся, то в течение недели всё можно доделать :)

Штирлиц, скинул на мыло документы - чё-то много получилось, пришлось на 5 частей разбить...

RedOx

New member
Итак, наиболее оптимальный, на мой взгляд, вариант системы видеонаблюдения (есть предложения дороже с аналогичным оборудованием, есть немного дешевле с оборудованием классом ниже):
1. Оборудование от первого поставщика в РБ.
2. Наличие лицензии МВД на право осуществления деятельности по обеспечению безопасности.
3. Гарантия на выполненные работы 24 месяца.

Система видеонаблюдения позволяет:
1) обеспечить видеонаблюдение 16-ю высококачественными камерами разрешения 540ТВЛ;
2) обеспечить срок хранения архива системы не менее двух недель в зависимости от типа записи и бесперебойное питание в течении часа;
3) удалённо управлять системой и просматривать архив с любого ПК или смартфона через сеть Интернет;
4) просматривать камеру у входа в подъезд на одном из каналов телевизора (аналог «видеодомофона»).

Стоимость оборудования и работ по его монтажу (с НДС) составляет около 67 млн. рублей (около 630 тыс. рублей с квартиры). Прорабатывается вопрос об освобождении от уплаты НДС, как кооперативу, тогда стоимость снизится на 20%.

Пока беру это за основу. Все другие предложения приветствуются и будут рассматриваться.

Штирлиц

New member
Всё6 поехал по работе, заеду в водоканал, к обеду будут известия, надеюсь хорошие ;)

И снова здрасте :)

Сегодня в 14 часов на КГ 2 ожидается прибытие Ладутько (случайно в 12 оказался рядом и заехал, а там кипиш!!! Мама дарагая! И план КГ на перекрёсток водрузили, и светофоры подключают, и разметку нанесли, И САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, В НАШЕМ ДОМЕ БЕГАЕТ, НЕТ НОСИТСЯ БРИГАДА РАБОЧИХ СО ШПАТЕЛЯМИ И ВЁДРАМИ, но никто ничего не сказал, что они там делают, делают ли вообще - наука не в курсе дел, но гай шумит, ого го.) К сожалению по работе не смог остаться и дождаться высокого гостя :(. А как хотелось:(. Ну да ладно.

Теперь про водоканал и канализацию:
1. Канализация уложена, но присутствуют некоторые проблемы в приёмке, а именно, из-за нагрузок и подвижности грунта с завидным постоянством в разных местах ломает коллектор (трубу). Сегодня там в очередной раз работают (сам видел!) телеметристы со второго сетевого района, который будет обслуживать нас и должны принять на баланс каналюгу;
2. Телефон Начальника второго сетевого района: 2780430 город и 1770016 велком. Сергей Анатольевич (будет обладать информацией сегодня после 17 часов, перезвоню, уточнюсь), инженер 278 03 42 город;
3. канализацию ложили гвардейцы из СУ 190;
4. телефоны СУ 190: прораб Сергей Сергеевич (не сговорчивый какой то и вечно злой) 627 80 65 (велком) именно он работает на нашем районе и диспетчер 680 40 67.
В приватной беседе с работниками СУ мне по секрету поведали, что холку намылили и не по разу всем кому только можно, и они (работники СУ) бросили лучших людей на устранение недоделок и скорейшую сдачу, и планируют к КОНЦУ НЕДЕЛИ сдать объект.

RedOx

New member
Сегодня опломбировали электросчётчики. В среду председатель будет разбираться с энергонадзором по горячей воде.

Кстати, соседи, сегодня заканчиваю сбор информации по видеонаблюдению, к концу дня будет более-менее полная информация. Никто ещё не передумал? Может, у кого идеи есть? Айда в ветку про видеонаблюдение!

Осталось заключить два договора: тепло и горячая вода, холодная вода и канализация. По первому - в среду председатель везет представителя энергонадзора на дом, потом его заключение и подача документов в энергосбыт. По второму - сдают канализацию и заключается договор, там уже на объект вывозить никого не понадобится.

Штирлиц

New member
По первому - в среду председатель везет представителя энергонадзора на дом, потом его заключение и подача документов в энергосбыт.
Это неделя максимум. если что, энергосбыт подпихну, знаю как и кого ;).

По второму - сдают канализацию и заключается договор
Скрестим пальцы, пока это всё, что можем сделать. УРА ДОБЛЕСТНОМУ СУ 190! УРА ТОВАРИЩИ! :)

RedOx

New member
Моё обращение в Администрацию Фрунзенского района сегодня зарегистрировано... глядишь, помогут нам помочь заселиться :)

Штирлиц

New member
наиболее оптимальный
согласен, но нужно решение ВСЕХ домочадцев (квартир). А в голосовании один против уже есть. Может постараться придумать вариант обхода этих самых притив которых? Ну не из за пяти же человек гробить хорошую идею! Понимаю, многие вспомнят окна, но теперь давайте задумаемся: Порешили бы менять окна - затянули стройку - затянули сдачу дома - в стране кризис и кредиты перестали давать - увеличилась бы стоимость строительства и далее по тексту. :)

RedOx

New member
Штирлиц, решение ВСЕХ нужно было по окнам, и то по прихоти УКСа. Решение по видеонаблюдению может быть принято простым решением уполномоченных (большинством голосов) или решением общего собрания (2/3 за) или опросным листом. Всё строго в соответствии с Уставом ЖСПК.

zorro

New member
Привет всем! Очень здорово, что пошли подвижки с нашим домом. Есть вопрос не в тему. Может кто просветит меня. Хочу сразу поменять окна- вместо нынешнего многофорточного полуокрашенного уродства поставить нормальные окна. Посему вопрос. Надо ли соблюдать какие-нибудь этические нормы в дизайне (ну чтобы размер створки совпадал с нынешним) либо как душе угодно? И вздрючат ли меня за это? Либо вообще год низзя ничего делать? Буду благодарен за инфу.:hi:

RedOx

New member
А кто не будет брать - отключим газ (с) :)
Сначала проголосуем - а там видно будет. Все живём в "общежитии", вот оно - самоуправление - мнение большинства обязательно для исполнения меньшинством. А платить-не платить... Так и квартплату можно не платить... только за это могут из квартиры выгнать.
"Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя - ..." (с)

Вот задал ещё несколько вопросов, получил ответы.

1. Кто является производителем оборудования, имеются ли положительные отзывы о качестве систем на базе предлагаемого оборудования, каковы сроки эксплуатации системы?
Производитель оборудования - Pelko, Hawell (Китай). Крупные заводы, специализирующиейся на выпуске продукции систем безопасности с широким ассортиментом. Качество, для Китая, очень хорошее. Работают на международном рынке уже 8 лет. Мы - импортёры. Выбрали их в качестве главного поставщика из шести компаний. Возим данные камеры достаточно давно, и никаких проблем с ними не возникало. Все довольны. Отзывы от крупных заказчиков - в приложении. Блоки питания - производство Россия (АТ-12/30) и США (APC BR900GI), т.к. их качество критично, а в Китае мы не нашли подходящих поставщиков

2. Возможна ли установка камер не у входа в лифты, а непосредственно внутри лифтовых кабин?

Возможна и осуществима двумя вариантами: установкой беспроводных приёмопередатчиков(комплект из 2 шт. - 650 000 б.р.) на крыше лифта. В этом случае необходимо только запитать камеру. Но, возможны помехи из-за наводок в шахте лифта.
Или второй вариант, на стадии проектирования - задание лифтёрам по подводке нашего кабеля вместе со своим сразу к кабине. Надёжнее, но надо согласовать с организацией монтирующей лифты.

3. Как реализуется подключение системы к сети интернет, какие технические требования предъявляются к подключению, имеются ли сведения о стоимости ежемесячного абонентского обслуживания?

Идеальное решение проводной высокоскоростной интернет с высокой скоростью ОБРАТНОГО канала (предоставляют все крупные операторы) и статическим IP-адресом (ежемесячный платёж 80.000-100.000). При нехватке скорости видео будет показываться со скоростью не 25 к/с, а меньше. Это не особенно критично, т.к. записываться на регистратор все будет с мах. скоростью и качеством. По локальной сети дома будет хорошо работать. Т.е. жильцы смогут смотреть без проблем.

4. Имеется ли возможность послегарантийного и сервисного обслуживания системы, какова стоимость и условия оказания услуг?

Имеется. Мы имеем лицензию на проектирование, монтаж, наладку и техническое обслуживание систем охраны, к которым относится и система видеонаблюдения. Стоимость обслуживания по официальным расценкам Минстройархитектуры будет не более 450.000 для VIP-решения. Для смонтированных нами объектов техническое обслуживание мы делаем с постоянной скидкой 10%. На складе постоянно поддерживается полный ассортимент продукции для ремонта и замены оборудования.

5. Каковы сроки поставки и монтажа оборудования, с момента заключения договора?

В данный момент на складе имеется все необходимое для монтажа вашей системы, кроме уличных камер Pelko-OAH8IR30. Их поставка ожидается до 20 августа. Срок монтажа ориентировочно составит 2 недели. (с лифтами нужно договориться отдельно, т.к. самостоятельно делать там монтаж нельзя)

6. Возможно ли присутствие представителя Вашей организации, для консультаций по выбору системы видеонаблюдения, на собрании правления ЖСПК...?

Возможно. Подвезём оборудование для демонстрации, расскажем жильцам о возможностях и всех преимуществах системы. Только точно сообщите время собрания.

Ваше мнение, соседи?

Сверху