ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
таварищи а вы не думаете что этим
ЗАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ С 25 ПО 31 АВГУСТА
они нас просто красиво послали до 1 сентября????
ведь типа мы должны заткнутся и усакоиться до 25 августа и как бы очнуться и забегать с 31???
блин что за фигня?? я уже согласна на заселение 20 сентября но так чтобы точно сказали дату а не тянуликотазаяйца!!!!!

Лавочки это тоже благоустройство, но они же стоят!!!
а вы эти лавочки видели????? у меня сложилось очучение что их просто от какого то дома построенного пленными немцами и пущенного под снос сняли и нам поставили

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
детской площадки у нас не будет??????
Будет,но не сразу.
А можно тогда узнать, где отведено место под детскую площадку
Можно, за домом
и можно ли там хоть самим что-нибудь сделать???
Интересная идея.

slavkus

New member
Может кто знает, подал ли наш председатель документы на прописку всего нашего дома? (сам он трубку не берет). В соседнем доме с этим возникли проблемы. Их председатель все доки давно уже подал, а людей прописывать отказывались, ссылаясь на отсутствие этих бумаг. После устроенного председателем разбора полетов вчера один человек у них уже прописался. А кто не успеет прописаться до выдачи ключей - платит комуналку по коммерческим ценам!:(

Mazai

New member
А кто не успеет прописаться до выдачи ключей - платит комуналку по коммерческим ценам!:(
Это что-то новенькое. Каким образом я могу прописаться не являясь полноценным собственником квартиры. Мы даже беспрепятственного доступа к своему имуществу не имеем.

Фуфырочка

New member
Это что-то новенькое.
это давно всем известно, что как только оформляется тех паспорт - начисляется комуналка если никто не прописан- будь любезен плати 100%
вот такое вот забавное государство у нас:)
по этой же причине мы платим кредит за квартиры которые еще ничьи:)
те мы платим за воздух и прописываться доожны туда же - в никуда:)

Mazai

New member
Мда я этого не знал. Мне за тех. паспортом осталось только съездить. И что после этого я могу прописаться с семьей или еще что то нужно ?

Batman

New member
Вообщето
Может кто знает, подал ли наш председатель документы на прописку всего нашего дома? (сам он трубку не берет). В соседнем доме с этим возникли проблемы. Их председатель все доки давно уже подал, а людей прописывать отказывались, ссылаясь на отсутствие этих бумаг. После устроенного председателем разбора полетов вчера один человек у них уже прописался. А кто не успеет прописаться до выдачи ключей - платит комуналку по коммерческим ценам!
Не знаю, в понедельник председатель, по телефону, сказал следующее:
Прописываться можно только после получения ключей, поскольку только тогда о нас поступают сведения в ЖЭС (кстати наш ЖЭС номер118). В ЖЭСе про наш дом еще не знают, а прописаться мы туда сможем, когда наш дом им передадут.

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
"это давно всем известно, что как только оформляется тех паспорт - начисляется комуналка если никто не прописан- будь любезен плати 100%
вот такое вот забавное государство у нас
по этой же причине мы платим кредит за квартиры которые еще ничьи
те мы платим за воздух и прописываться доожны туда же - в никуда"

Получается тех паспорт лучше оформить позже????
Я просто пока не спешу с оформлением тех паспорта- думал после 20 чисел. На сколько его нужно в принципе быстро сделать и для чего. Кто разъяснит может

Valusha

дважды мамочка
а разве коммуналка начисляется не с момента выдачи ключей? за что платить и кому? если даже к ЖЭСу еще не относимся по документам?

_tori_

New member
Фуфырочка, спасибо!:blush1: Для меня наша ветка, лучше телевизора:и новости узнаешь и посмеешься без комедии.
Некоторые ветки мне не хочется даже читать, там сплошной негатив, оскорбления и всякая гадость.
А у на классно весялуха.:))) Хочется верить, что после заселения, все так и останется!!!

Фуфырочка

New member
а разве коммуналка начисляется не с момента выдачи ключей?
вот чесно как они и когда начисляют фиг его знает НО:
1.моя подруга построилась в баравлянах дом сдали в декабре ключи им выдали в апреле ..... и прислали квитанции по оплате комуналки с января по март под 100 % тк никто не прописан был там..... пытаются судится
2. у мужа на работе на территоррии их центра построили дом ну и соответсвенно пара тройка человек туда попла - ситуация с комуналкой таже только месяцев чутка меньше но тоже вместе с ключами получили квитки по оплате комуналки 100%
причем мужа предупредили чтоб мы этот момент- момент начисления комуналки- не профукали.....

vika_77

New member
Все правильно коммуналка начисляется после выдачи ключей. И если там никто не прописан, то начисление идет огромное. А теперь представьте сегодня дали ключи и сегодня весь дом 107 квартир (умножьте это как минимум на 3-х человек), т.е куча народа ломанется в ЖЭС, а если это еще и несколько домов? ЖЭС не справится.
Да с соседнего дома председатель подал докумены в ЖЭС, а ЖЭС всем говорит, что пред-ль ничего не давал и все. В общем круг опять закручивается.
Сначала наши дома нет числятся на Жэсе, а потом они не в силах будут прописать в кратчайшие сроки нас:wacko:

Viper

New member
(кстати наш ЖЭС номер118)
Это точно? ЖЭС № 118 всегда был в Уручье ... Кстати, для прописки нужен не ЖЭС, а РСЦ. Кто знает какой? Судя по адресу наверное этот: Расчётно-справочный центр (ЖЭС №№ 101, 103, 126, 128) ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г.Минска, Ул. ЛЕЩИНСКОГО, 19
(17) 258-58-30 (специалист по коммунальным расчётам)
(17) 257-32-72 (оператор)
(17) 257-49-93 (паспортист)
(17) 257-85-91 (юрист)
(17) 258-77-66 (начальник)
(17) 313-20-62 (зам.начальника)
(17) 254-31-36, (17) 259-47-97 (автоответчик)
пн-пт: 08.00- 20.00, сб: 08.00- 17.00, вс: выходной

slavkus

New member
ЖЭС наш 128. Прописываться можно после получения техпаспорта, при наличии документов у паспортистки. Дозвонился до паспортистки еще вчера. Она сказала, что документов на наш дом еще нет, когда будут - тогда приходите и прописывайтесь сколько влезет с ключами или без. Поэтому повторяю вопрос: может кто знает подал ли наш председатель документы на наш дом? (на мои звонки почему-то не отвечает). Если не подал, то надо его пинать скорее и сильнее.

feelengs13

New member
а с какого момента начинается начисление квартплаты.
Если не прописан насколько много придется переплатить в деньгах а не в процентах?

slavkus

New member
по словам председателя с соседнего дома, квартплата начинает начисляться со дня выдачи ключей.

Сверху