ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
."Хотите парковку, стройте свой дом"- обычно так говорят.:black_eye:

В этом есть и плюсы: меньше загазованность и детям больше места,..а если пешечком пройтись, то и ножки стройней будут и попа подтянутой...Везде есть свои плюсы...
Ну а если серьезно, то конечно должны быть парковки и желательно не под окнами.. но я думаю все понимают что это нереально с такими масштабами строительства.

Redox, а как вы будуте это согласовывать с др.жильцами, у которых нет машин, если это коснется вложения к примеру денежных средств- а шлагбаум думаю бесплатно не поставят.. ????

RedOx

New member
feelengs13, обычно участвуют те, у кого есть автомобили и те, кто заинтересован, чтобы его гости на авто могли свободно запарковаться у дома - принудиловки никакой нет. Но и "неавтолюбителям" тоже будет польза - отсутствие машин на зеленых зонах и тротуарах. Так что этот вопрос обсуждаем.

feelengs13

New member
"отсутствие машин на зеленых зонах и тротуарах" - наличие машины на зеленой зоне или тратуаре может закончиться для ее владельца эвакуацией по просьбе любого жильца дома....:)

о поводу мусорок..... а может мы мусоропроводы не будем распаявать????

а вот это отличное предложение!!

кстат ичто по плитам?
и к людям вопрос знающи толк в ремонтах - что в принципе можно делать в доме после сдача скажем через пол года (пол??? стены? м.т.д)

спартак

New member
" наличие машины на зеленой зоне или тратуаре может закончиться для ее владельца эвакуацией по просьбе любого жильца дома....:)

Надоест звонить. Будет машина - точка зрения по этому поводу поменяется.

Фуфырочка

New member
к людям вопрос знающи толк в ремонтах - что в принципе можно делать в доме после сдача скажем через пол года (пол??? стены? м.т.д)
если вы живее на первом этаже то ничего а если на последнем то почти все!!! а так желательно вообще ничего не делать года два а то и больше! пока дом не даст усадку а это будет влиять на все на пол на стены на окна....и т.д.

feelengs13

New member
если вы живее на первом этаже то ничего а если на последнем то почти все!!! а так желательно вообще ничего не делать года два а то и больше! пока дом не даст усадку а это будет влиять на все на пол на стены на окна....и т.д.

ну значит буду собирать деньги на ремонт(я на последних):locomotive:

Valusha

дважды мамочка
обычно участвуют те, у кого есть автомобили и те, кто заинтересован, чтобы его гости на авто могли свободно запарковаться у дома - принудиловки никакой нет. Но и "неавтолюбителям" тоже будет польза - отсутствие машин на зеленых зонах и тротуарах. Так что этот вопрос обсуждаем.
на счет свободно запарковаться у дома - большой вопрос даже при наличии шлагбаума. парковочка там по плану не очень большая, а если учесть, что шлагбаум будет на 2 дома, то там свои авто будет негде поставить всем желающим, а уж про гостей и говорить нечего. может порядка будет немного больше с шлагбаумом, но проблему парковки это не решит...

Надоест звонить. Будет машина - точка зрения по этому поводу поменяется.
а вот это уже от культуры водителя зависит... у меня есть машина, но я не стану парковаться на газонах и тротуарах лишь для того, чтобы прямо рядом с домом. корона с головы не упадет пройти с какой-нить соседней парковки, всегда найдется где-то место...

Mazai

New member
Я за шлагбаум и разделение парковки по номерам квартир. Даже если у меня бы не было машины я бы все равно согласился бы забронировать себе место для будущего авто или же просто сдавал бы его кому-нибудь. Насколько мне известно такая практика есть и народ себе ставит вполне законные и согласованные шлагбаумы. Насколько я понимаю одним из условий установки шлагбаума является возможность доступа автомобилей коммунальных служб и авто милиции, пожарных, скорой и т.д. Это значит что придется кроме шлагбаума еще ставить будочку с человеком который буде осуществлять контроль въезда во двор. Но проблема в том что ентому человеку еще и платить надо ))) а так как он не может работать один 24 часа 365 дней в году, значит их должно быть как минимум 2 или 3. Все упирается сколько по сколько надо будет ежемесячно скидываться. А вообще всеми конечностями ЗА что бы приехать домой и не париться где поставить машину.
Есть еще вариант это разметка мест под парковку и установка на каждом парковочном месте специальных хреновин (не знаю как правильно называются ) которые позволяют только владельцу места заезжать на него. Вроде есть даже варианты таких устройств которые открываются с чипа дабы не марать свои ручки возясь с запорным устройством но по мне можно и попроще с обычным навесным замком.

Фуфырочка

New member
Я за шлагбаум и разделение парковки по номерам квартир

Есть еще вариант это разметка мест под парковку и установка на каждом парковочном месте специальных хреновин (не знаю как правильно называются ) которые позволяют только владельцу места заезжать на него
ой как вы рассуждаете интересно....
квартир у нас всего будет более 200 9два дома) а парковок всего то около 30 и как вы думаете их распределять??? как то 30 на 200 на цело да без остатка не делиться, а то что вы имее те ввиду стоит около 10 тыщ зеленых тугриков и называется что то типа "выкупить парковочное место" и что вы будете делать с челом если он поставит на ваше выкупленое место? в суд обращаться??? мы за шлагбаум и сли бы количество квартир соответствовала количеству парковочных мест то и за разделение мест по квартирам а вообще наша парковка называется "гостевая гараж стоянка"

raider

New member
всегда найдется где-то место...
а это не факт. кроме того не все жильцы любят, когда "левые" свои машины у них во дворе бросают и самому спокойнее на прикормленном месте. так что будет всё плотно забито и с постоянной беготней по поводу звонков соседей с просьбой отогнать машину, чтобы выехать. единственный выход платная парковка неподалеку. но это пока еще..., и не факт что будет вообще. и потом жесткий конкурс.
так что готовимся к худшему.

Mazai

New member
Фуфырочка,
Вообще то я не рассуждал про распределение парковочных мест а только писал про известные мне возможности ограничение доступа "чужаков" к нашим и без того ограниченным машиноместам .
Сколько будет парковочных мест пока не известно это будет видно после того как во дворе появится проезжая часть. Конечно благодабря нашим супергениальным проектировщикам мест точно на всех не хватит.

Фуфырочка

New member
Сколько будет парковочных мест пока не известно это будет видно после того как во дворе появится проезжая часть. Конечно благодабря нашим супергениальным проектировщикам мест точно на всех не хватит.
сколько парковочных мест можно посчитать по предложенному плану, то что не хвататет это не только благодаря проектировщикам, это ешо и благодаря и ГАИ бо они согласовывают ЭТО, тлько почему то одних имеют если на одно место меньше а другим подписывают даже если минимума парковок ету

RedOx

New member
Фуфырочка, примерно прикинул по плану КГ-2, получается на наши два дома №3 и №4 всего около 40 парковочных мест. :bad:

zorro

New member
По старому плану КГ-2 наш дом располагался лучше и с парковками было попроще. Судя по быстроте смены планов расположения домов следует ждать очередную версию апгрейта карты КГ-2. Может там уже учтут пожелания трудящихся и воплотят в жизнь идеи рыночного социализма- Даешь каждой семье автомобиль.....возле дома!:clapping:

аналитик

New member
Интересно наблюдать за "прениями". Ладно, фуфырочке делать нечего, кроме как жать на кнопки. Вы бы лучше обсуждали стратегический вопрос - сдадут ли наш дом до нового года или нет. Ведь еще месяц назад вроде бы как обещали.

Последнее редактирование:

NEXT

New member
сдадут ли наш дом до нового года или нет. Ведь еще месяц назад вроде бы как обещали.

А Вам это нужно? Выплата по кредиту, грязь вокруг, нет света, воды, ЖЭСа и т.д. Если есть только фундаменты электроподстанций...

Сверху