ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
zorro, кладут медь. Ляминь сейчас нельзя внутри квартир.

Ну и немного фоток.
01 это наш дом 3 со стороны ул Лидской.jpg 02 это наш дом 3 со стороны двора _ 1й подъезд.jpg 03 это наш дом 3 со стороны двора _ 2й и 3й подъезды.jpg 04 Соседний дом 4.jpg 05 Соседний дом 6.jpg 06 Соседние дома 1 и 2.jpg 07 Соседний дом 1.jpg 08 Соседний дом 2.jpg 09 Французы внесли лепту в строительство балконов на 7_9 этажах.jpg 10 Вид из окна на 8 этаже в сторону КГ1.jpg
11 Коммуникации в туалете 3шки.jpg 12 Коридор 3шки.jpg 13 Вид из окна в подъезде _ на один пролет выше 9 этажа.jpg 14 Вид из окна в подъезде _ на один пролет выше 9 этажа.jpg

Есть еще фотки, если что интересует - спрашивайте - если найдется подходящая фотка, выложу.

RedOx, есть вопрос. как то обмолвился про акрил в ванной, соответственно и в туалете тоже? И потолки побелка или подкраска? И про кухню пожалуйста поподробнее, рабочий фартук из плитки гонят? потолок и остальные стены белят или красят. А то залез в нармативку, а там оказывается изменения с марта, можно и красить и белить, можно маслом, можно акрилом при условии согласования с МЧС. Сам в шоке!

Точно не знаю. Уточнять могу по-немногу. На собрании я просил председателя узнать насчет копии ПСД со всеми спецификациями, но, увы, их нам не дают, выделяют информацию дозированно :pardon:

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
На собрании я просил председателя узнать насчет копии ПСД со всеми спецификациями, но, увы, их нам не дают, выделяют информацию дозированно
вот интересно а для чего тогда проектные институты делают 5 копий проекта для заказчика???
я вот как не считаю больше трех не получается(одна на стройку, одна заказчику ну и одна допустим в архив)

RedOx

New member
Предлагаю собраться толпой и съездить в приемные часы в УКС с фотоаппаратом - отсканировать, так сказать, наш проект от корки до корки.

Valusha

дважды мамочка
RedOx, спасибо!!! :air_kiss:
в нашей квартирке уже окна стоят!:yahoo::dance:

RedOx, и еще вопросик. в туалете что там блоками заложено? и есть ли справа ниша, или ровный прямоугольник получился?

Штирлиц

New member
интересно а для чего тогда проектные институты делают 5 копий проекта для заказчика???
Одна достаются Заказчику, вторая и третья (рабочий и контрольный экземпляры) Генеральному Подрядчику, четвёртая техническому надзору и пятая остаётся в институте. У Генподрядчика контрольный экземпляр находится у сметчиков, а с рабочего делают копии для Субчиков и он хранится у Прораба стройки (начальника объекта).

Будет ниша такая. А блоками вентшахта выложена. - Это в трёхкомнатной квартире, в двушке к сожалению туалет ровненький и узенький :(

Valusha

дважды мамочка
а мне вот еще интересно, почему они так окна ставят.. не по порядку... у меня уже есть, а у соседей снизу нет :resent:

Штирлиц

New member
Предлагаю собраться толпой и съездить в приемные часы в УКС с фотоаппаратом - отсканировать, так сказать, наш проект от корки до корки.
А для чего??? Памяти в фотоаппарате не хватит. По нему ничего не проконтролируешь. Можно отснять пояснительную записку к проекту, будем знать что будет на выходе.

окна ставят.. не по порядку... у меня уже есть, а у соседей снизу нет - они и сами на этот вопрос не ответят. Скажут так завезли, или ещё чего нибудь?

Фуфырочка

New member
и пятая остаётся в институте.
так в институте остается оригинал или вы не проектный институт имели ввиду?

А для чего??? Памяти в фотоаппарате не хватит. По нему ничего не проконтролируешь. Можно отснять пояснительную записку к проекту, будем знать что будет на выходе.
уж лудше выщимить проэктанта мапидовца и спаить его так чтоб он нам весь проект с патрохами выдал:)

galhonok82

New member
RedOx, спасибо за фото, и за вид с французского балкончика:so_happy:, а может быть у вас еще фото двушки есть?

Мона

Member
окна ставят.. не по порядку... у меня уже есть, а у соседей снизу нет - таковы реалии работы Мапида и Минскдрева: нет двух одинаковых проемов и оконных рам. Приходится подбирать. А это уже Теория вероятности, так сказать :) Вам повезло больше, чем соседям.

nickos

New member
Итак, сегодня утром картинка на стройке изменилась - добавилось с десяток установленных окон. С чем нас и поздравляю - монтаж продолжается. И продолжился он, соответственно, с 23 ноября.

RedOx, Вы весьма пристально отслеживаете ход строительства, наверное обращаете такое же внимание и на отдельные детали. Как Вам форточные окна (качество, установка), насколько они хуже поворотно-откидных, что ставят в отдельных домах? (хуже это весьма условно, но поскольку многие стараются их заменить, то как бы напрашивается вывод, что они действительно хуже). Но важно мнение того, кто видел. Спасибо заранее.

Штирлиц

New member

Фуфырочка

New member
нет он именно шестой!!!мы всегда (за 6 лет) именно с оригинала который остается у нас делали дляЗаказчика ПЯТЬ экземпляров
так что даже по вашим подсчетам один лишний остается

Штирлиц

New member
даже по вашим подсчетам один лишний остается
Ну тогда я не знаю, я всегда четыре экз. видел, поэтому и предположил, что пятый в институте..... мистика! Но четыре точно туда расходятся........... .

и спаить его так
я так думаю и всем домом не споим, они же пьют как лошади. Рождённый строить не пить не может (с). Есть приятные исключения.

Последнее редактирование:

galhonok82

New member
Уважаемые соседи подскажите, а кто-нибудь уже в банк ездил перезаключать договор?все же нужно самим ехать перезаключать договор, или банк может сам произведет перерасчет?
так думаю и всем домом не споим, они же пьют как лошади. Рождённый строить не пить не может
- это точно, скорее весь дом сам сопьется, пока их напоит :russian::alcoholic::wacko:

Штирлиц

New member
Уважаемые соседи подскажите, а кто-нибудь уже в банк ездил перезаключать договор?все же нужно самим ехать перезаключать договор, или банк может сам произведет перерасчет?
Так раненько ещё, Ко не утверждён, на сколько я знаю.

Сверху