ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Кроме того у них нормы и допуски по кривизне и например качеству поклейки обоев
Эти нормы и допуски действуют на всей территории РБ, и одинаковы для всех.
Сделать конфетку из того г@Vна которое предлагает Мапид не получиться!
Не МАПИД, а наше законодательство - купляйте Беларускае!
с втюхиванием совдеповских окон втридорога и всем подряд нуждающимся
А кто же их купит по другому? Так что спокойно к цели, переживаем сдачу дома, его усадку, и года через два делаем тихонько ремонт, кому как нужно.
Сэкономить, при такого типа контроле на цене метра возможно и допускаю.Хотя с трудом....
Не совсем понятно?

Maxi

New member
Эти нормы и допуски действуют на всей территории РБ, и одинаковы для всех.
Знаю.Нам от этого не легче.Нормы против нас)))
Не МАПИД, а наше законодательство - купляйте Беларускае!
Знаю.Поэтому не вижу особого повода для беспокойства.
А кто же их купит по другому? Так что спокойно к цели, переживаем сдачу дома, его усадку, и года через два делаем тихонько ремонт, кому как нужно.
Ремонт в вашем доме можно делать и не дожидаясь усадки.В 90% случаев усадка в панельном доме - байка от нерадивых строителей)))Системные трещины вылезут и через 5-10 лет)))

Сообщение от Maxi Сэкономить, при такого типа контроле на цене метра возможно и допускаю.Хотя с трудом.... Не совсем понятно?
Допускаю что некий банк-контроль сможет снизить стоимость метра.Возможно лишь на пару монет.А может это и утопия...

Штирлиц

New member
В 90% случаев усадка в панельном доме - байка от нерадивых строителей)))
В корне не правы!!!!! Не понаслышке знаю. Бетон приобретает свои потребительские качества на 100 % в течении 20-24 месяцев. Такава его природа. Но производить работы на бетоне можно через 35-40 суток. В этот период бетон «готов» примерно на 75 - 80 %.
Нормы против нас)))
Нормы за нас, а не против. Объясню: «Уровень жизни» за последние два года подорожал примерно на ??? %, А стоимость СМР на 17%. Имеется ввиду с 1-о январской девальвации. :)))
Допускаю что некий банк-контроль сможет снизить стоимость метра.Возможно лишь на пару монет.А может это и утопия...
С Вашим оптимизмом.. :) практика по ВСЕМ ДОМАМ, в которых проводился Банковский обмер говорит о том, что снимают, и снимают много.
Системные трещины вылезут и через 5-10 лет
Что значит системные????? Я что-то такого термина не слышал?! Уточните плз, что Вы имели ввиду.

Maxi

New member
В корне не правы!!!!! Не понаслышке знаю. Бетон приобретает свои потребительские качества на 100 % в течении 20-24 месяцев. Такава его природа. Но производить работы на бетоне можно через 35-40 суток. В этот период бетон «готов» примерно на 75 - 80 %.
Убеждать не буду.Пусть каждый останется при своём.
практика по ВСЕМ ДОМАМ, в которых проводился Банковский обмер говорит о том, что снимают, и снимают много.
Ну тогда отлично.Именно это я и хотел услышать.Просто мне об этом было неизвестно.
Что значит системные????? Я что-то такого термина не слышал?! Уточните плз, что Вы имели ввиду.
Места стыковки бетонных плит которые время от времени движуться.В этих местах трещины будут вылазить всегда - сколько их не заделывай.Странно что вы об этом не знаете...

Штирлиц

New member
Места стыковки бетонных плит которые время от времени движуться.В этих местах трещины будут вылазить всегда - сколько их не заделывай.Странно что вы об этом не знаете...
Ну тогда не «системные», а трещины по швам стыковки, или стыковые. Все стыки заделывают полиуритановым уплотнителем круглого сечения, в народе - «колбасками». Далее стыки заделывают растворам и штукатурят. Вот эти самые стыки имеют свойство «высыпаться» и оголять уплотнитель, соответственно проживание в квартирах становится не комфортным, но так было раньше, теперь все дома сдаются с наружным утеплением (где вата, где пенопласт, а сверху опять же штукатурка на клеевой основе по штукатурной сетке). Соответственно никаких трещин по стыкам быть по идее не должно. По крайней мере я не слышал. А наружное утепление, на равне со стеклопакетами с дополнительной ниткой остекления, счётчиками тепла и регуляторами тепла, тепловизорным обследованием и ещё с кучей мероприятий есть ни что иное, как Государственная программа по энергосбережения!
З.Ы. Кстати, насчёт поворотно-откидных окон, по моему там стоит стеклопакет с наклееной энергосберегающей плёнкой. Выгода сомнительная! Дополнительная нитка остекления лучше и практичнее.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Имеется в виду трехкамерный стеклопакет?
Трёхкамерный - когда четыре стекла составлены и запаяны, если можно так сказать, в пакет и отдельно не открываются, получается три герметичные камеры6 двухкамерный пакет состоит из трёх стекол. У нас пакет обычный, из двух стекол, но в дополнение к нему стоит вторая рама с дополнительной ниткой (веткой) остекления (одно стекло). Эта рама выходит наружу. Получается почти двухкамерный пакет.
А в поворотно-откидных на ОДНОКАМЕРНЫЙ пакет (два стекла) клеят энергосберегающую плёнку, для облегчения конструкции. Вот я и говорю, выгода сомнительная.

Irinka-22

КГ-5
Трёхкамерный - когда четыре стекла составлены и запаяны, если можно так сказать, в пакет и отдельно не открываются, получается три герметичные камеры6 двухкамерный пакет состоит из трёх стекол. У нас пакет обычный, из двух стекол, но в дополнение к нему стоит вторая рама с дополнительной ниткой (веткой) остекления (одно стекло). Эта рама выходит наружу. Получается почти двухкамерный пакет.
А в поворотно-откидных на ОДНОКАМЕРНЫЙ пакет (два стекла) клеят энергосберегающую плёнку, для облегчения конструкции. Вот я и говорю, выгода сомнительная.

Кто вам сказал? Мы заменили на двухкамерный - 3 стекла

forik

New member

Вы ошибаетесь.В поворотно-откидных окнах от минскдрев стоит двухкамерный стеклопакет (3 стекла).По шумоизоляции,водонипронецаемости эти окна лучше,чем окна с форточками,правда не намного.Но по виду они значительно красивее,да и краска на них лучше держится .http://u.to/UUiD

RedOx

New member
В поворотно-откидных окнах от минскдрев стоит двухкамерный стеклопакет (3 стекла).По шумоизоляции,водонипронецаемости эти окна лучше,чем окна с форточками,правда не намного.Но по виду они значительно красивее,да и краска на них лучше держится .http://u.to/UUiD

Вот именно. Мы пытались ставить Минскдревовские окна с ДВУХкамерным стеклопакетом, а не с однокамерным и пленкой. Речь шла об этом. И насчет покраски forik прав - качественнее, чем у форточных, и фурнитура была бы импортная качественная, и внешний вид не в пример форточкам, и удобство открывания :yes:

forik

New member
RedOx, Скажите пожалуйста при замене окон минскдрев на минскдрев нужно ли было вносить изменения в ПСД или нет.Спрашиваю потому что вроде наш пред.обмолвился что запретили менять окна на окна других производ.,а минскдревовские подходят.

RedOx

New member
forik, не ведитесь на слова Вашего председателя. Получится косяк, как и у нас. Нам тоже говорили, что изменения в ПСД не понадобятся - только изменить спецификацию вроде. В итоге получилось наоборот. УКС заключил договор с проектным институтом на внесение изменений в ПСД (хотя окна Минскдрев мы хотели поменять на Минскдрев). Потом оказалось, что изменения в ПСД не готовы, Мапид не предупрежден (официально), начали ставить форточные окна..... такое впечатление, что механизм был продуман заранее с целью либо выбить из нас деньги, либо затянуть сроки строительства.

Так что не напоритесь на наши грабли - строитесь по существующей ПСД, в максимально сжатые сроки, платите взносы вовремя, чтобы не было повода у УКСа и Мапида затянуть сроки строительства. Ведь коэффициенты растут каждый месяц более чем на 1%. То есть 1 месяц - +2млн к стоимости квартиры.

P.S. Проблема в том, что в договоре УКС-Мапид забито, что УКС должен предупредить подрядчика о всех изменения в ПСД за три месяца, а если не предупредил - увеличивается срок сдачи дома. У вас уже коробку начнут строить через неделю- другую, выведут ее за пару месяцев. А на рассмотрение вашей заявки УКСу потребуется месяц. Потом два месяца на изменения в ПСД, потом предупредить Мапид надо (за три месяца до установки окон), а время уже и вышло! ДА и вообще - чуть что - сроки откладываются. А это ооочень невыгодно для кооператива. Выйдет дешевле поменять окна по окончанию строительства за свои деньги.

forik

New member
Да все верно,одно но коробка 918 жспк будет готова только к июню месяцу,да и 917 жспк примерно тоже к июню,у нас один кран на двоих.Так может у нас есть еще шанс? пока не поздно.

Штирлиц

New member
Вы ошибаетесь.В поворотно-откидных окнах от минскдрев стоит двухкамерный стеклопакет (3 стекла).По шумоизоляции,водонипронецаемости эти окна лучше,чем окна с форточками,правда не намного.Но по виду они значительно красивее,да и краска на них лучше держится .http://u.to/UUiD
Прошу прощения, заблуждался, просто двухкамерные не встречал нигде пока. Хотелось бы глянуть на них в натуре так сказать.

по моему там стоит стеклопакет с наклееной энергосберегающей плёнкой.
Я же говорю, по моему.... :)
З.Ы. Но всё равно хочу увидеть их в натуре.

Maxi

New member
Ну тогда не «системные», а трещины по швам стыковки, или стыковые. Все стыки заделывают полиуритановым уплотнителем круглого сечения, в народе - «колбасками». Далее стыки заделывают растворам и штукатурят. Вот эти самые стыки имеют свойство «высыпаться» и оголять уплотнитель, соответственно проживание в квартирах становится не комфортным, но так было раньше, теперь все дома сдаются с наружным утеплением (где вата, где пенопласт, а сверху опять же штукатурка на клеевой основе по штукатурной сетке). Соответственно никаких трещин по стыкам быть по идее не должно. По крайней мере я не слышал. А наружное утепление, на равне со стеклопакетами с дополнительной ниткой остекления, счётчиками тепла и регуляторами тепла, тепловизорным обследованием и ещё с кучей мероприятий есть ни что иное, как Государственная программа по энергосбережения! З.Ы. Кстати, насчёт поворотно-откидных окон, по моему там стоит стеклопакет с наклееной энергосберегающей плёнкой. Выгода сомнительная! Дополнительная нитка остекления лучше и практичнее.
Сразу видно что в этих вопросах вы не разбираетесь.Увы...

Сейчас в дома ставят только двухкамерные.
Если только потом себе индивидуально кто-то не заказывает)))

Прошу прощения, заблуждался, просто двухкамерные не встречал нигде пока. Хотелось бы глянуть на них в натуре так сказать.
))))

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Сейчас в дома ставят только двухкамерные.
Ничего подобного, не далее как в прошлом году сдавал внутреннюю отделку одного пятиэтажного дома (в смысле как директор фирмы). Так вот, там стаяли однокамерные пакеты с энергосберегающей плёнкой. Кстати фото того объекта могу выложить для ознакомления, там была пара десятков квартир с внутренней отделкой для бюджетных квартир (обязательная она стала с 1-ого января 2010 года). Так что я бы попросил.
Сразу видно что в этих вопросах вы не разбираетесь.Увы...
Придётся третьи зубы стачивать............ ;). Коль за семь лет в стройке ничего не понял ;)
Реально не встречал. Ради интереса обзвоню в понедельник знакомых производителей, интересно, что скажут............

Maxi

New member
Ничего подобного, не далее как в прошлом году сдавал внутреннюю отделку одного пятиэтажного дома (в смысле как директор фирмы). Так вот, там стаяли однокамерные пакеты с энергосберегающей плёнкой.
Не плёнка а напыление - это так называемое энергосберегающее стекло.Да, такие окна ставят, но в вашем случае это было сделано в целях экономии.
Придётся третьи зубы стачивать............ . Коль за семь лет в стройке ничего не понял
Себе то ремонт хоть делали с полным контролем нюансов?Вот тогда бы и знали о микродвижении панелей и прочем.
Реально не встречал. Ради интереса обзвоню в понедельник знакомых производителей, интересно, что скажут............
В 90% случаев в нашем климате ставят 2-камерные.Они бывают с разной толщиной пакетов.

Выйдет дешевле поменять окна по окончанию строительства за свои деньги.
Вряд ли.Позволить замену в дальнейшем смогут лишь еденицы.

спартак

New member
Redox,

дорогие плиты можно продать дороже - купите мою (вам скидка еще 10 процентов). Хорошо?

Штирлиц

New member
Не для слабонервных Запасайтесь валидолом, водкой или коньяком.
Внимание: фотографии объекта, который фирма, которой я руковожу, сдала без особых проблем. Где на полу ДСП - 1-ый этаж. Зелёненькая краска - кухня. Прошу обратить особое внимание на фото: угол комнаты, труба отопления уходит в потолок, потолок зашпаклёван и покрашен. Что торчит из потолка? Там где линолеум и плинтус - всё, финиш. Вопрос знатокам: как Вы думаете, какое самое популярное слово было у жильцов, когда они открывали двери своих квартир?
А теперь по существу: окна - поворотно-откидные, что прекрасно видно по фото (шлак и страшное г..но!!!). Двери почему то металл?

З.Ы. И это я снимал, что бы ужаса реально не было видно, вроде как для рекламы.
З.З.Ы. И это не последний и не первый объект.. ;)

Не плёнка а напыление - это так называемое энергосберегающее стекло.
Именно плёнка, я настаиваю. Хоть сейчас штук пять производителей, которые подтвердят мои слова.

Вложения

• P1030296.JPG
    P1030296.JPG
    34.3 KB · Просмотры: 62
  • P1030297.JPG
    P1030297.JPG
    33.6 KB · Просмотры: 61
  • P1030298.JPG
    P1030298.JPG
    30.5 KB · Просмотры: 55
  • P1030299.JPG
    P1030299.JPG