ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
Пластик, или металопласт - да, скрыто, во избежание повреждений, а металл - только наружкой, что бы не гнили наверно
уважаемый Штирлиц, я пару раз работала с МАПИДом (ну на тот момент они не умели проектировать наружные сети, как счаз не знаю) так вот они до сих пор в подвале делают чугун на канализацию а вы наверное вкурсе что чугунные трубы у нас (в РБ) не проектируют а вот все что выше отметки 0.00 делают из пластиковых труб Борисовского завода (не помню как он точно правильно называется)
з.ы. заранее прошу прощение если есть опечатки или ошибки
так вот оно что!!! Они [трубы] все должны быть в стенах??!!!!
они (трубы) должны быть СКРЫТО, те не общедоступно! те за ванной там где их не видать можно открыто:)

Штирлиц

New member

Фуфырочка

New member
кстати при такой разводке стиральки будет достаточно проблематично подключить:) если они все замуруют и закроют доступ:(

RedOx

New member
Надо будет сказать домашнему хомячку, чтобы под ванну не заходил - там по проекту недоступное место :acute:

А я стиралку на кухню буду ставить - пусть шумит подальше от спальных комнат.

Штирлиц

New member
канализацию а вы наверное вкурсе что чугунные трубы у нас (в РБ) не проектируют а вот все что выше отметки 0.00 делают из пластиковых труб Борисовского завода - каналюга и не спорю, собирают пластиком. Мы вообще то про ГВС и Хоз.пит воду. А тут возможны варианты....... были, но как оказалось - всё, вариантов нет!

если они все замуруют и закроют доступ - по идее должны оставить точку подключения ? Хотя кто их знает, это же МАПИД!!!!!!!!!

Фуфырочка

New member
Надо будет сказать домашнему хомячку, чтобы под ванну не заходил - там по проекту недоступное место
обязательно его просветите:) а то заблудитьсяв трех трубах:)

у меня тут назрел вопрос: видела по плану что у нас ПНС (насосная станция) пристроенна к зданию где будет ЖЭС, так вота она когда стается то? а то получим ключи и что? откуда у нас на "верхах" вода то будет?????

Фуфырочка

New member
по идее должны оставить точку подключения ? Хотя кто их знает, это же МАПИД!!!!!!!!!
в том то и дела чт там МАПИД тогда а дело было.......в ноябре 2007 года они если чесно то тупо привязывали свои дома и был один так сказать у них прокол не помню какой но какойто нормативный материал поменялся а они так и делали по сторинке и что самое интересное у них все проходило экспертизу а когда мы у них выкупили одни домик чтобы привязать так нам стока экспертиза написала замечаний...ууууууууууууууууууууу..... а знаете как тяжка исправлять в привязанных документах??? и если чесно то мне не понравилось с ними работать они как то думают ... шаблонно что ли...я как то старалась подойти к каждому объекту с ... ну не знаю как с интересом примерять все на себя так сказать... хотя неизвестно как бы я работала проработай я на одних жилых домах лет ....нацать:)

Штирлиц

New member
Черным по белому в таблице написано - 24 мм-это максимум, что делают, исходя из толщины рамы, а Вы же заявляли - любая толщина пакета!!!!! И потом, это Россиёвый сайт. Но всё равно - не любая, а строго регламентируемая. Буква знают все, читать умеют единицы!
З.Ы. Таблица в конце Вышей статьи.

Специально для директора строительной фирмы с 7 летним стажем.
От директора, и человека, умеющего читать. Всего доброго.

Глупости какие...Сейчас выбор толщины зависит от кошелька!
Ваша фраза - ? Жду извинений.

Maxi

New member
Черным по белому в таблице написано - 24 мм-это максимум, что делают, исходя из толщины рамы, а Вы же заявляли - любая толщина пакета!!!!!
Вы опять на своём...Вспомните о чём вы говорили вначале!
В таблице ширина от 24мм до 44 !!!!:this:

Штирлиц

New member
В таблице ширина от 24мм до 44 !!!! - Прошу прощения, опечатался, ночь на дворе, простите. НО НЕ ЛЮБАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Maxi
Глупости какие...Сейчас выбор толщины зависит от кошелька!
Вы писали - ? И тупо спорили, что нет никакого СТБ - ? Слив не защитн!

Надо понимать что ширина не может быть чрезмерной... - слив не защитн!

Сообщение от Штирлиц
Толщина стеклопакета очень жёстко оговорена в СТБ!!! и СНиП!!!
Не смешите такими заявлениями....
Извенения, сударь!!!!!!!!!!!! Или Вы - пустомеля!!!!

Maxi

New member
И тупо спорили, что нет никакого СТБ -
Я не говорил что нет СТБ.Я вам объяснял что существуют стеклопакеты разной толщины.
Ладно, с вами спорить утомительно но весело.Пора идти спать...

Сверху