ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Электроэнергии нет, воды нет, из глобального - входная дверь, плитка в ванной и шарик на унитаз на открывается, а упирается в стенку, плюс все кроме одной двери либо не закрываются, либо закрываются плохо, наличники в ванной и туалете закрашены???!!! в цвет стен???!!! (может мода такая?), ну и по мелочи нашлось, итого 35 пунктов (и это я не докапывался), пускай доделывают, я так думаю. Всё равно половину не сделают. А вообще на твёрдую «3» по 5-и бальной шкале.

Вложения

• P1040212.jpg
    P1040212.jpg
    476.1 KB · Просмотры: 186
  • P1040213.jpg
    P1040213.jpg
    441.7 KB · Просмотры: 160
  • P1040198.jpg
    P1040198.jpg
    291.3 KB · Просмотры: 152

feelengs13

New member
Лёлик55 - и не только если есть размеры (вами померянные_ буду благодарен на двушку если кинете...
Забыл померять двери и окна....

в целом если честно - на мой вкус сделано хорошо....Есть просто с чем сравнивать..

Фуфырочка

New member
Лёлик55 - и не только если есть размеры (вами померянные_ буду благодарен на двушку если кинете... Забыл померять двери и окна....
если очень надо напишите в ЛС что конкретно замерять:) постараемся не забыть

zorro

New member
итого 35 пунктов (и это я не докапывался), пускай доделывают, я так думаю. Всё равно половину не сделают. А вообще на твёрдую «3» по 5-и бальной шкале.

Повезло Вам, Штирлиц. Мы с супругой пунктов 50 накатали (помятые и порваные обои не в счет). Сильно огорчили НУ ОЧЕНЬ кривые стены в длинной прихожей (у нас трешка), дверные и оконные откосы (ну не знают наши штукатуры что такое вертикальная линия, знают только вертикальная кривая) и ....окна (из 4-х окон в 2-х уже надо красить фасады по причине некачественной покраски). В целом, я с супругой ожидал такое увидеть, поэтому почти и не расстроились. Наша оценка 2+ по 5-ти бальной системе.:rtfm:

маришута

New member
Еще раз прошу прощения. Но может быть хотя бы кто-нибудь знает. хотябы приблизительно, когда дадут ключи.

feelengs13

New member
Видать, кому как повезет..Так как нас было трое и то с трудом накатали, куда требуется приложить руки.
Я даже не ожидал, что так могут строить и клеить обои. Отделка потолка на кухне - так вообще удивила- гладко ни одной мазюки все беленько- респект короче строителям...
Единственное, что выглядело не очень, так это покрашенные плинтуса:) хотя и те прилегали к стене неплохо...каких то косяков существенных в плане даже плинтуса не было найдена.

Зато в трешках мне понравилась кухня большая и одна из комнат квадратной формы- ляпота
Вызвало удивление: особенно зал (планировка) - не знаю, кто его проектировал, но его форма и двери и окна- по мне так тихий ужоссссссс, даже, сосед как то был немного удручен, такой комнатой и очень маленькая одна из комнат в трешке....

"Еще раз прошу прощения. Но может быть хотя бы кто-нибудь знает. хотябы приблизительно, когда дадут ключи".

никто не знает...Думаю если в конце июня - то нам повезет....

О маришута - девушка да еще и ....- нужно в гости срочно напроситься......:)

маришута

New member
Feelengs13, спасибо огромное за ответ! Я буду вашей временной соседкой, пока не сдастся другой домик, ЖСПК 752. А эту квартиру строят мои родители. Они наивно предположили. что 18-го, во время осмотра квартиры им уже и ключи вручат. А я подозревала, что это врядли....
Что касается гостей - всегда пожалуйста. Только я, наверно, не совсем то, что вы представили:acute: Замужем, трое детей.....

feelengs13

New member
А счастье было так возможно......
это точно...

"Только я, наверно, не совсем то, что вы представили Замужем, трое детей....."
и что у девушек на уме....., Штилиц??????:)

Лёлик55

New member
После подписания акта приемки, которое состоялось 31 марта, Мингорисполком должен его утвердить своим решением и определить дату заселения, но не более 6 мес.
Учитывая, что акт подписан 31 марта и прошло 2 нед. решение уже есть, но оно пока не дошло до исполлнителей, наверное в свете последних событий в метро.

Сети в нашем микрорайоне Каменная горка-2 сдаются только в июне, соответственно можно предположить, что ключи мы получим в июле-августе.

Из неприятного: на вчерашний день 503 филиал, в которым мы кредитуемся, до сихпор не перечислил сумму с кредитных линий за работы выполненные в марте.
Наш бухгалтер говорит, что это в первый раз за все время строительства и самое интересное в банке никто не дает никаких коментариев.
И еще с вчерашнего дня Нац. банк стал продавать мерные слитки из драг. металлов только за СКВ, а скупать только за белорусские рубли. Анологично ситуация развивалась в конце 2008 г. перед прошлой девальвацией.
Я так думаю, что банк просто ждет что-то, а потом перечислит деньги.

feelengs13

New member
"з неприятного: на вчерашний день 503 филиал, в которым мы кредитуемся, до сихпор не перечислил сумму с кредитных линий за работы выполненные в марте."- это проблема банка, а не наша..
Есть договор, есть закон о кредитовании...:)
насчет девальвации думаю никто уже не сомневается что она будет вопрос когда.
Ну если повысят зарплаты, а их повысят (вопрос когда)- экономика это требует, так как без повышения можно еще в большую лужу упасть, то нам это выгодно в плане кредита....:) девальвируется и кредит....:)

Насчет платежей - это то те, что последний раз ты показывал????
Ты вроде говорил что еще должны быть какие то после тех - они посчитаны????Так как за двушку там было около что 80 000 лямов/
ИНтересен еще тогда вопрос с оплатой кредита если пойдешь оплачивать егов понедельник (до перечисления банком суммы мартовской)

Последнее редактирование:

Lummox

New member
Feelengs13, спасибо огромное за ответ! Я буду вашей временной соседкой, пока не сдастся другой домик, ЖСПК 752. А эту квартиру строят мои родители. Они наивно предположили. что 18-го, во время осмотра квартиры им уже и ключи вручат. А я подозревала, что это врядли....
Что касается гостей - всегда пожалуйста. Только я, наверно, не совсем то, что вы представили:acute: Замужем, трое детей.....

Дети ..Любви, не помеха :man_in_love: или Любовь... Детям ,не помеха :give_rose::give_heart:
Шота ...накаламбурил...Вясна....суббботник:alcoholic: потом:russian:
Будет от мужа Вашего Мне :black_eye:

feelengs13

New member
Штирлиц, как вы думаете как будут обстоять дела с оплатой кредита, если пока банк деньги не перечислил как интересно будут считать....
Быстрей бы ключи!!! Уж больно понравился дом!
Для меня еще не очень понятно почему бы не побелить потолок как это сделали на кухне во всех комнатах......?

Сверху