ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
Надежда подкреплена словами председателя о том, что если всё будет ок, то к концу июля заселимся. Сети потихоньку сдаются - уже есть электричество, на подходе теплосети и вода. Техпаспорт на дом готов, земля оформлена. Плитка на тротуарах вдоль подъездов уложена, газоны между подъездами засыпали землей и ровняют (сегодня сам видел с утра). Почтовый адрес дому и каждой квартире в отдельности присвоен. То бишь заключает председатель договора по мере сдачи сетей, оформляем техпаспорта на квартиры и свидетельства о регистрации и получаем ключи... я так себе представляю процесс :)
Спасибо RedOx за информацию, только непонятен вопрос- кто-нить занимается устранением недостатков по квартирам? Или мы уже опять "сдулись"? Или ...уже неактуально?

RedOx

New member
zorro, кто-то занимается... Правда, сказали, что устранение мелких недостатков будут демонстрировать одновременно с вручением ключей. А по поводу крупных будут вызывать еще предварительно... Не спрашивайте - я не знаю критериев деления недостатков на "мелкие" и "крупные" :) У меня из недостатков указаны кривые двери - пока прораб не звонил... :telephone:это мелкий недостаток или крупный? :secret:

Фуфырочка

New member
это мелкий недостаток или крупный?
я думаю мелкий:)
я вот не знаю но думаю что из крупных ну это например нет стены:) или в стене дыра:) а все остальное мелькие:)
вот если чесно то я готова наплевать на все свои недостатки ну и на те недостатки в квартире что мы выявили:) если это приблизит выдачу ключей!!!

Нята

New member
вот мне интересно как будут устранять этот дикий скрип в дверях - звук как от старых советских качелей - мне навесы дверные или саму дверь заменят или скрипящую деталь смажут чем? если ничего не сделают там скрип такой силы, что и в соседних квартирах слышно будет.
и пятно подозрительное на обоях и выпуклость стены. если просто от клея пятно, то все равно где-то там собиралась картину вещать. НО это внешняя стена и если там дефект? как это проверить?

Eric_Cartman

New member
и пятно подозрительное на обоях и выпуклость стены. если просто от клея пятно, то все равно где-то там собиралась картину вещать. НО это внешняя стена и если там дефект? как это проверить?
иголкой,если проколится легко-значит клей.нет-бетон стены

Viper

New member
RedOx, а скажите пжалуста,я сейчас могу взять от преда документ с нашим почтовым адресом для поставновки ребенка на очередь в сад???
я так понимаю адрес нам присвоили и никуда он меняться не будет???
Я ребенка на очередь ставил месяц назад без всяких адресов. Паспорт, свидетельство о рождении ребенка и старое письмо исполкома о включении в ЖСПК. Все это отвез в службу "одно окно" Фрунзенского РИК, процедура заняла 5 мин.

Фуфырочка

New member
были на доме.....
перед домом почти все сделали не считая места установки лестницы а вот за домом еще конь не валался.....

Последнее редактирование:

спартак

New member
Может кто знает, до какого числа необходимо внести паевый взнос, выставленный к оплате на этой неделе? Это окончательный платеж? По какой стоимости метра кредитует банк на данный момент?

Лёлик55

New member
к
Кто знает так где открывать счет в 503 или на Жилуновича??

На Жилуновича, 12 находится 208 отделнние 503 филиала.

Может кто знает, до какого числа необходимо внести паевый взнос, выставленный к оплате на этой неделе? Это окончательный платеж? По какой стоимости метра кредитует банк на данный момент?

А Вы у своего уполномоченного уточните.

Лёлик55

New member
А он сам не знает.

Пока Вы не внесете положенный платеж, Вы не получите справку от ЖСПК, а соответственно не сможете оформлять документы в БРТИ, да и затормозите выплаты тем членам которым положен возврат.

В любом случае решать Вам.

feelengs13

New member
если можно уточните сколько высота потолков?????????
и если не ошибаюсь метрах в двушке большой комнаты 3,4х4,7??????
Cпасибо! заранее..
когда уже ключи дадут....................

Лёлик55

New member
если можно уточните сколько высота потолков?????????
и если не ошибаюсь метрах в двушке большой комнаты 3,4х4,7??????
Cпасибо! заранее..

Высота потолков во всех квартирах 2 метра 65 сантиметров.

С размером большой комнаты в 2-ке Вы не ошиблись всреднем 4,7-4,72х3,44-3,46, общая влощадь комнаты 16,2-16,4 метра квадратных.

Ключи как только, так сразу и дадут, но на последнем собрании уполномоченных пред. сказал, что если все сдачи сетей и благоустройство пойдет такими-же темпами, то в конце июля - начале августа.

RedOx

New member
Сегодня получил возврат переплаченных денег. Комиссия за обналичку составила 2,5% :)

Сверху