ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

s214

Member
Можно узнать какая у Вас стоимость метра и какая стоимость кредитуется банком при льготном кредите?

RedOx

New member
1 503 872 рубля - стоимость метра (напоминаю, что это не окончательная стоимость). А Кредитуется, по моим расчётам, с коэффициентом 0,958. Не пойму - почему, ведь коэффициент должен быть по идее близок к 1.

Штирлиц

New member

Штирлиц

New member
У нас в 19 этажке
Чем выше дом, тем дороже. Почему то.
Был сегодня возле дома, подъехали прям к подъезду. На самом деле очень узкий проезд. Одна надежда на то, что перед домом, в районе электробудочки, сделают стоянку для нашего дома. Стоянка будет начиная от 1-ого подъезда нашего дома и до второго подъезда дома №62, потом клумбочка и опять стоянка, около первого подъезда 62 - ого дома. Но там максимум 15 машин и всё! Интересно, что за дорогу делают внизу, возле соседнего дома? Входы в подъезд с другой стороны. Может стоянка? Может у кого план нашего пятачка имеется?
И вопрос: кому звонил прораб по устранению недочётов и когда ключи давать будут?

Batman

New member
Был на дому в четверг, разговаривал с сантехником (бригадиром ) - они сейчас там работают. Про сдачу не он, не прораб (по телефону) ничего конкретного не сказали - отправили к "начальству".Из интересного - сантехники будут у всех подписывать справки о наличии в квартире всех кранов , унитаза , батарей и т.д.
В квартире по недоделкам ничего не сделано.

NEXT

New member
Интересно, что за дорогу делают внизу, возле соседнего дома? Входы в подъезд с другой стороны. Может стоянка?

Вероятнее всего подъездная дорога к детскому саду, она же стоянка :biggrin:

Вложения

• IMG_3366.JPG
    IMG_3366.JPG
    80.3 KB · Просмотры: 144
  • IMG_3367.JPG
    IMG_3367.JPG
    99.7 KB · Просмотры: 138
  • IMG_3368.JPG
    IMG_3368.JPG
    84.4 KB · Просмотры: 137
  • IMG_3371.JPG
    IMG_3371.JPG
    103.3 KB · Просмотры: 138
  • IMG_3372.JPG
    IMG_3372.JPG
    39.3 KB · Просмотры: 137
  • IMG_3373.JPG
    IMG_3373.JPG
    89.9 KB · Просмотры: 126

Фуфырочка

New member
да кстати увидела фотку №5 вспомнила :) уже 18 июня было разбито это раз и два: никто случайно не знает почему окна в некоторых квартирах и на балконах открыты???? причем что меня удивило даже наш французский балкон открыт один был (соседняя с нами квартира) причем на приемке на балконах ни на одном не было ручек

Valusha

дважды мамочка
Фуфырочка, я тоже на днях проезжала мимо (по Колесникова) и увидела, что во многих квартирах открыты окна на балконах и форточки... я подумала о проветривании....

Valusha

дважды мамочка
а у нас в ближайшее время собрание не планируется? и вообще какие новости? как продвигается дело с заключением договоров?

Viper

New member
600 тысяч квадратных метров жилья должны быть введены в эксплуатацию в столице в этом году - потребовал сегодня мэр города на оперативном заседании.
Он напомнил о соответствующем постановлении правительства. Пока, по информации Комитета строительства и инвестиций, задание выполнено менее чем наполовину - 240 тысяч метров квадратных построено. К тому же не все дома введены в эксплуатацию. Так, с мая ждут этого семь готовых зданий, но Стройнадзор до сих пор не дал разрешения. Есть вопросы и по приему домов, которые собирались ввести в июне. Еще одна проблема - не все сданные дома заселены. Два из них ждут жильцов еще с прошлого года. А из двенадцати, сданных в июне, не заселено девять.
(Николай Ладутько, председатель Минского горисполкома: "Все дома, которые введены, должны быть до 3 июля заселены. Переписки не устраивать многомесячные. Подать воду, подать тепло, электроэнергию, договоры прямо на месте подписывайте, но дома должны быть заселены. Если там 99% рассчитались за квартиры, 1% не рассчитался - этим людям ключи не выдавать".) http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=50380

Штирлиц

New member
"Все дома, которые введены, должны быть до 3 июля заселены.
Ну всё, труба дело. Косые и кривые двери не поменяют, благоустройство не доведут, недостатки не устранят, ключи раздадут и останется баба с разбитым корытом, без воды, света и прочих радостей. Класс!

makarj

New member
А с чего Вы взяли, что власти быстренько выдадут ключи? Одно дело поговорить, а другое сделать. В нашей стране руководство только планирует, а делать...... Проще потом выкрутиться (Я сказал, а меня не послушали или А я и не знал...).

Сверху