ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
штирлиц у нас такой инет что ну его...
А за телефончики пасиб
А вам какие работы сантех нужны? А то он специализируется на стиралках и посудомойках, но может и другие виды работ выполнять

Штирлиц

New member
А вам какие работы сантех нужны?
А Вы телефон дайте, а мы по месту разберёмся, что он может, а что нет. А то пришёл тут один, я подумал, что полёт на луну заказал, а не разводку сантехники :)

Фуфырочка

New member
Штирлиц не могу написать в личку, поэтому
776-40-31 Максим
Скажешь что с Неманской 60 соседи

Штирлиц

New member
Фуфырочка, спасибо, будем позвонить.
Надо идти в сантехники...
Ну да, три дня работы в пыли и месячная зарплата майора милиции минимум.
Пошли на пару, я так понял, самое главное - это умными словами бросаться.
Они сначала думают, что оппонент ни ку-ку в сантехнике и стройке, а потом обламываются :)

feelengs13

New member
а каковы реальные расценки????дабы не лопухнуться/

С чем столкнулся за последнюю неделю:
P/s уборщик - 1 700 000
охранник - 2 200 000
продавец на граде 200-300 у.е (умножаем на 8800)
обмерщик дверей 2000000-4000000.
За одну вставленную входную дверь - 25 у.е ( за день минимум 5 заказов) свой инструмент и топливо.
перевоз вещей за 4 часа- 420 000 тысч
милиционер год-два отработаший 1 500 000 (без льгот и права на официальный доп заработок за искл понятно какиех профессий..:)

NO COMMENTS

P/s Некомлект говорят и так уже пугает в милиции, не говоря уже об уровне и опыте некоторых только пришедших...:)
Ждемс когда увеличат ден. довольствие... в противном случае развал структуры случиться очень скоро! Собирать будет мучительно очень дорого и долго.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
дабы не лопухнуться/
Дабы не лопухнуться нужно позвонить трём - четырём и из имеющегося многообразия цен выбрать лучшее, но по приобретённому опыту, из имеющегося, тот сантехник, который развешал по всему дому объявления, берёт очень дорого, в науке рубит, но к творчеству в профессии не готов. От его услуг я отказался.

feelengs13

New member
если бы таких как вы было больше, цены бы на многие вещи упали бы согласно законам рынка...:) особенно, что касается услуг по ремонтам (не первой необходимости)...Так как загибают они не хило, опираясь на расценки в у.е.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Добрый вечер форумчане и форумчанки!
Мы тоже построили квартиру с вами и наконец-то стали обладателями заветных ключей. Всю стройку читали форум, но всё не регистрировались. Пишу во множественном числе (мы), т.к. "ник" будет коллективный - мой и мужа (поэтому не удивляйтесь, что сообщения будут то в мужском, то в женском роде).

Как человек, имеющий житейский опыт, хочу высказать несколько наблюдений из жизни новосёлов:

- Не сорите в подъезде, не выбрасывайте сейчас ничего в мусоропровод, всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу. Уборки нет и не будет!!! Резко???
Теперь пояснения - сначала её не будет, т.к. не все заключили договор с ЖЭСом на обслуживание (их "отмазка" № 1). Затем - не хватает дворников (№ 2), затем ... Так придётся терпеть не меньше полугода, а то и год. Правда не всё время именно так плохо - со временем появиться пьянчужка, который(ая) только три раза в неделю будет вывозить контейнеры. А ларчик открывается очень просто. Пока УКС не сдаст территорию района ЖРЭО, дворникам зарплату считают гораздо меньше (плюс ходят непроверенные слухи про мёртвые души (думаю поняли о чём я)). В общем один человек на 3 - 5 домов !!! Какая уж тут уборка. Метод борьбы - только жалобы (коллективные, индивидуальные и от ЖСПК). Пользу приносят, но точечно и не надолго.

- Телефон, ТВ и т.п. - появиться или нет - лотерея. По дому всё разведено, но пока Белтелеком не примет всё от Белсвязьстроя, пока КСС (комплексные системы связи) не сдадут МТИСу ... А тут очень многое зависит - когда сдача по плану - я не знаю, но может и декабрь, а может октябрь? Пока лучше всего, чтобы председатель узнал в УКСе даты планируемых сдач объектов, а иначе МТИС и Белтелеком могут обещать постоянно, что чуть ли не завтра. Сегодня муж общался с КСС. По их словам только закупки оборудования они ждут к октябрю. Так, что радуйтесь женщины, пока нет ТВ пусть муж каждый вечер за отвёртку и на баррикады.

- Уважайте себя и других - это я про ремонты и грохот. Понятно, что что-то приходиться делать и после работы. Будь тактичны с соседями, сегодня вы ему разрешите посверлить, завтра он вам. Час отдохните пока спит чей-то маленький, пошумите потом. Кстати, если упереться рогом и всё по закону - все работы только в рабочие дни с 9 до 19 и шум от работ, чтоб не превышал норм. Те, кто наняли рабочих, тоже разъясните им всё это. Помните - сейчас переругаетесь, а потом всю жизнь здороваться не будете.

- Теперь для мам - не надейтесь на скоро построенные или близлежащие садики. Будут гарантированно переполнены - 30-35 человек в группе. Вам это надо? Если есть машина или другая возможность - ищите возле работы, в соседних старых (где нет новостроек) районах. Кстати, "ближайшие" сады в РОНО будут предлагать в районе станции метро Пушкинская, Спортивная. Если есть хоть какие-то маленькие возможности, добивайтесь направлений в логопедические или санаторные группы или сады (там не бывает больше 15 человек).
Школы новостройки, тоже не самый лучший вариант - педколлектив не сформирован, классы может и не переполнены, но этих классов столько, что 2-е смены гарантировано. Рядом (относительно конечно) немало "старых" гимназий и школ с 25-летним стажем.

В следующий раз ещё чем-нибудь попугаю, а также расскажу про музыкальные школы и спортивные секции.

zorro

New member
...
- Не сорите в подъезде, не выбрасывайте сейчас ничего в мусоропровод, всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу. Уборки нет и не будет!!!
.
Полностью согласен. Более того, сегодня был на нашем объекте и к сожалению приходится констатировать, что грязи возле подъездов становится все больше (мешки с мусором). Похоже это еще не скоро будут убирать. Может нам самим пока свой мусор вывозить к другим контейнерам? Не хочется заростать грудой строительного и иного мусора!!!

Лёлик55

New member
все работы только в рабочие дни с 9 до 19

Небольшая поправка с 10.00 до 17.00, это новый закон.

всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу
А вопрос такой: Куда выбрасывать эти пакеты во дворе?
Там уже поставили "домик" для мусора, но насколько я понял это для крупных бытовых отходов.
Если-бы контейнеры выкатили на улицу, то все понятно.

Фуфырочка

New member
Про мусор
Все что писали выше правильно и верно есть одно но очень большое НО
А как долго это продлиться? Если на работу едешь на машине еще можно мусор вывозить а если нет? Выносить мусор на улицу то да а вот как быть с тем что его вообще не вывозят?
Здесь двоякая ситуация
С одной стороны не стоит выбрасывать в мусоропровод так как его просто загадят и не скоро отмоют
С другой выносить мусор на улицу даже в завязанных пакетах нет гарантии что этот мусор потом по двору валяться не будет
Получается как ни крути - фигня

feelengs13

New member
Добрый вечер форумчане и форумчанки!
Мы тоже построили квартиру с вами и наконец-то стали обладателями заветных ключей. Всю стройку читали форум, но всё не регистрировались. Пишу во множественном числе (мы), т.к. "ник" будет коллективный - мой и мужа (поэтому не удивляйтесь, что сообщения будут то в мужском, то в женском роде).

Как человек, имеющий житейский опыт, хочу высказать несколько наблюдений из жизни новосёлов:

- Не сорите в подъезде, не выбрасывайте сейчас ничего в мусоропровод, всё выносите в завязанных (!!!) пакетах на улицу. Уборки нет и не будет!!! Резко???
Теперь пояснения - сначала её не будет, т.к. не все заключили договор с ЖЭСом на обслуживание (их "отмазка" № 1). Затем - не хватает дворников (№ 2), затем ... Так придётся терпеть не меньше полугода, а то и год. Правда не всё время именно так плохо - со временем появиться пьянчужка, который(ая) только три раза в неделю будет вывозить контейнеры. А ларчик открывается очень просто. Пока УКС не сдаст территорию района ЖРЭО, дворникам зарплату считают гораздо меньше (плюс ходят непроверенные слухи про мёртвые души (думаю поняли о чём я)). В общем один человек на 3 - 5 домов !!! Какая уж тут уборка. Метод борьбы - только жалобы (коллективные, индивидуальные и от ЖСПК). Пользу приносят, но точечно и не надолго.

- Телефон, ТВ и т.п. - появиться или нет - лотерея. По дому всё разведено, но пока Белтелеком не примет всё от Белсвязьстроя, пока КСС (комплексные системы связи) не сдадут МТИСу ... А тут очень многое зависит - когда сдача по плану - я не знаю, но может и декабрь, а может октябрь? Пока лучше всего, чтобы председатель узнал в УКСе даты планируемых сдач объектов, а иначе МТИС и Белтелеком могут обещать постоянно, что чуть ли не завтра. Сегодня муж общался с КСС. По их словам только закупки оборудования они ждут к октябрю. Так, что радуйтесь женщины, пока нет ТВ пусть муж каждый вечер за отвёртку и на баррикады.

- Уважайте себя и других - это я про ремонты и грохот. Понятно, что что-то приходиться делать и после работы. Будь тактичны с соседями, сегодня вы ему разрешите посверлить, завтра он вам. Час отдохните пока спит чей-то маленький, пошумите потом. Кстати, если упереться рогом и всё по закону - все работы только в рабочие дни с 9 до 19 и шум от работ, чтоб не превышал норм. Те, кто наняли рабочих, тоже разъясните им всё это. Помните - сейчас переругаетесь, а потом всю жизнь здороваться не будете.

- Теперь для мам - не надейтесь на скоро построенные или близлежащие садики. Будут гарантированно переполнены - 30-35 человек в группе. Вам это надо? Если есть машина или другая возможность - ищите возле работы, в соседних старых (где нет новостроек) районах. Кстати, "ближайшие" сады в РОНО будут предлагать в районе станции метро Пушкинская, Спортивная. Если есть хоть какие-то маленькие возможности, добивайтесь направлений в логопедические или санаторные группы или сады (там не бывает больше 15 человек).
Школы новостройки, тоже не самый лучший вариант - педколлектив не сформирован, классы может и не переполнены, но этих классов столько, что 2-е смены гарантировано. Рядом (относительно конечно) немало "старых" гимназий и школ с 25-летним стажем.

В следующий раз ещё чем-нибудь попугаю, а также расскажу про музыкальные школы и спортивные секции.

1) C мусором проблема надеюсь в течении месяца урегулируется, а то зарастем....
2) Телефон обещали в Белтелекоме через ненеделю после подачи заявки - на сегодняшний момент уже никто не знает:) Дом не сдан говорят в белтелекоме...что для этого нужно я не в курсе..
3) тв- не проблема вообще только плати деньги и смотри хоть калыханку хоть горяченькое видео, на крайняк можно и водки выпить с соседом, дабы он не шумел дрелью:) а потом и соседок пригласить:)
4) закон законом, но я лично не против если сосед пошумит и до 8-9 часов вечера- ничего страшного. Если уж сил но громко будет то можно и попросит на то и язык есть.
5) по садам на самом деле есть проблемы: В них не попасть.
по причине их малого количества и первоочередности многодетных семей -так сказали во фрунзенском...
Ничего страшного если ребенок поездит и на метро-- приобщиться к социуму. Может вырастит не неженкой..:)

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
Надеюсь ничего, так как 900 000 неимоверно много:)
Даже половина от этой суммы в нынешних реалиях (цены на продукты, будущие цены на коммуналку, и минимальный набор вещей для квартиры) сумма - немалая для многих.

А поскольку вещь ну совсем не первой необходимости, надеюсь данный проект будет отложен до лучших времен.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Вчера вас развлекала жена, сегодня "грузить" буду я.
Побывав вчера на собрании, понял, что полтора года строились, некоторые дожили до седин, а даже не знают и не пытаются понять элементарные основы экономических и юридических взаимоотношений в и с ЖСПК.

Начну с малого экономического ликбеза:
В стране существует налоговая система, грубо на пальцах любое юрлицо (в том числе ЖСПК) должно заплатить 20% НДС и 24% налог на прибыль. Т.е. грубо 44% отдай государству. Понятно, что многие давно бы загнулись с такими налогами, поэтому для малых предприятий, для организаций с малыми оборотами средств, для ЖСПК, индивидуальных предпринимателей и т.п. есть возможность перейти на упрощённую форму уплаты налогов – всего 8%. Кроме упрощения в процентах есть и разрешение по упрощению ведения бухучёта. Всё это и пыталась вчера донести наш бухгалтер, а высказывания, что "упрощёнка" не для нашего ЖСПК и всё уйдёт в оффшоры – глупость.

Теперь о самой ревизии. Для начала немного пофантазируем для понятности. Идёт человек в аэропорту к самолёту. Можно его осмотреть; можно осмотреть и обыскать; можно осмотреть, обыскать, раздеть и осмотреть; а можно осмотреть, обыскать, раздеть и осматривать при помощи мед.оборудования: в попу колоноскопия, в желудок ФГДС, гинекологическое кресло (понятно для чего), томограф, рентген и т.п. Согласитесь, для последнего нужны ну очень веские подозрения. Так и у нас, бухгалтер уже и "разделась", но оплачивать мед.оборудование не собирается. Шучу конечно. На деле она предоставляет полную, заверенную банком раскладку как деньги поступали, т.е. только список сумм (но без "первички", т.е. написано +35000, +35000, +1000000, но нет: Петров – 35000 членский за май, Сидоров – 35000 членский за июнь, Васильева – 1000000 паевой за май) и полную, заверенную банком раскладку как деньги тратились, причём с "первичкой", т.е. в списке написано -500000, -25000, -700000 и приложены документы: зарплата бухгалтера за июнь 500000, канцтовары за май 25000, зарплата председателя за июль 700000. Подумайте разумно и ответьте, разве этого недостаточно? Зачем "первичка" по поступлениям? Это лишь чтоб увидеть, кто именно, когда и сколько заплатил. Так это и так каждый сам по себе знает (или узнает при сверке и окончательном взаиморасчёте, который, как я понял, будет в ближайший месяц). Если есть должники, бухгалтер и так их не скрывает, а я не думаю, что кто-то (зная цену квартиры) заплатил за свою квартиру и плюс за соседа. Главное, что есть детализация и итоговая сумма по поступлениям, и детализация, итоговая сумма и "первичка" (т.е. куда именно уходила каждая сумма) по расходам. Так же видно, что разница меж доходом и расходом в наличии и никуда не исчезла. И потом "первичка" по доходам не отсутствует как таковая, а просто находиться в электронном (что законно!!!) виде и бухгалтер не препятствует ознакомлению с ней, но распечатывать центнеры бумаг не видит смысла.
Надеюсь и те кто голосовал вчера против распечатки "первички" сейчас разобрались в сути вопроса и те кто голосовал за распечатку поймут, что это не нужно, если нет веских оснований полагать в необоснованности поступления (а не траты!!!) наших средств.
Перечитал свой опус и вижу, что не понятно в чём сыр-бор. В тех самых центнерах бумаги – простой подсчёт: во время строительства каждый месяц каждый из нас платил – членские, паевой деньгами, паевой с кредита, возможно паевой с субсидии и/или чеков жилья. Итого от 2 до 5 бумаг, возьмём 3; умножим на 12 (хотя кооперативу уже 1,5 года) месяцев – 36; умножим на 107 квартир – 3852. Вот эти 4000 листов (вчера прозвучала цифра 5000) и есть цена вопроса, добавьте к этому цену принтера и картриджей.

Теперь немного юридического ликбеза.
Хотя ладно, продолжим в другой раз – "переварите" для начала вышесказанное.

PS
...Здесь двоякая ситуация
С одной стороны не стоит выбрасывать в мусоропровод так как его просто загадят и не скоро отмоют
С другой выносить мусор на улицу даже в завязанных пакетах нет гарантии что этот мусор потом по двору валяться не будет
Получается как ни крути - фигня

Разброс по двору конечно не эстетично, но когда мусоропровод забьют этажа этак до 5-го и всё это загниет, в квартирах задохнёмся.
Вот и выбирайте, что лучше.

Сверху