не проблема- если есть винт переносной (фильмы просто по объему не маленькие), хотя если устроит могу дат и на дисках по 1,5 гига в коробках у меня валяются...(правда все самые лучшие в больших объемах)
когда собираешься зайти?
Очередной отчет о просмотренных фильмах.

Надеюсь, уже кто то посмотрел прошлые шедевральные фильмы, к которым я написал небольшие аннотации. При всем обилии шлака на tv - настоятельно рекомендую.
ИТАК! очередное кино от "азиатов": от создателя "ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ" -надеюсь уже видели это прекрасное кино.
"ПОЕЗД ДЖО Ю" Zhou Yu de huo che / Zhou Yu's Train
2002 г., 89 мин., Китай.
Кинокомпании: China Film Co-Production Corporation, Media Asia Films Ltd.
В ролях:
Гун Ли, Тони Ленг Ка Фай, Гонг Ли Сун, Жиксионг Ли. Кстати, данная актриса снималась в фильме "Мемуары Гейши", который мне тоже очень пришелся по душе- хотя конец подкачал немного
Режиссер:
Чжоу Сунь
"
История Джоу Ю - это тонкая лирическая история о нежных взаимоотношениях двух влюбленных. Она легка и невесома как утреннее облачко, она сложна и непостоянна, она наполнена смыслом и неподражаемым восточным колоритом. Скромный и застенчивый поэт Чен Чинг очарованный невероятной красотой Джоу Ю посвящает ей одно из своих лучших стихотворений, а затем возвращается домой, в маленький городок, где работает библиотекарем. Спустя время, Чен Чинг слышит стук в дверь - на пороге стояла Джоу Ю... Любовь вспыхивает между молодыми людьми ярким цветком...
Преданность прекрасной молодой женщины ее избраннику проходит испытание не только расстоянием, разделяющим их, но и соблазном интимной связи с другим мужчиной. Что победит в душе красавицы: порыв, эмоциональное влечение или любовь и восточная мудрость?"
Отличнейшее кино. Must see/Мои рекомендации
ЭТО ПРО КОНЦОВКУ ТАК ЧТО НЕ ЧИТАЙТЕ
хотя такие фильмы смотрятся не один раз поэтому позволю себе вольность

По поводу концовки, если кто не поймет: "
Умерла не Джо Ю, живая и реальная, а муза поэта, т.е. та, которую он выдумал. Поэт уезжает, бросает героиню, а потом ей же в конце фильма признается, что Джо Ю погибла, таким образом он как бы зачеркнул себя как поэта, простился со своей любимой женщиной, которой он посвящал свои стихи. Героиня же остается с другим. "Я знаю, что мое озеро искусственное, но по крайней мере оно с водой". Это слова не поэта, не того, в кого влюблена героиня, а человека, который влюблен в нее. Кто ей смог подарить реальную жизнь, а не вымысел и мечту, кто любит ее такой, какая она есть, кто отдает, а не забирает, кто не мучает, а просто любит, по-земному, по-человечески."
Фильм:
ВХОД В ПУСТОТУ Enter the Void
2009 г., 163 мин., Франция, Германия, Италия
Кинокомпании: Fidelite Films, Wild Bunch, Les Cinemas de la Zone, BIM Distribuzione, Paranoid Films, Eurimages, Canal+
В ролях:
Натаниэль Браун, Паз Де Ла Уэрта, Олли Александр, Масато Танно
Режиссер:
Гаспар Ноэ
Фильм вдохновлен опытом людей, переживших клиническую смерть, и в том числе опытами с ДМТ (диметилтрептамином) - веществом, которое мозг выделяет в момент смерти, и которое в маленьких дозах заставляет нас видеть сны по ночам".
Токио. После гибели родителей молодой драг-диллер Оскар (Натаниэль Браун) обещает своей сестре Линде (Пас де ла Уэрта), работающей стриптизершей в ночном клубе, не бросать ее ни при каких обстоятельствах. Смертельно раненный, Оскар отказывается умирать, не выполнив обещания: его дух странствует по Токио, а прошлое, настоящее и будущее сливаются в одну кошмарную галлюцинацию.
«Вход в пустоту» - "настоящий кинематографическое пиршество, без постскриптумов и оговорок. Почти три часа спорного, впечатляющего одинаково визионерского и эзотерического повествования, в собственных гиперболах претендующего на звание нового кинематографического языка, хотя, наверное, таковым все-таки не являющееся.
«Вход в пустоту» - это фильм, где прошлое и настоящее, реальность и детские страхи смешиваются в жуткий винегрет, обильно приправленный метилтриптамином и ЛСД. Расквашенные головы в лучших традициях «Необратимости», жестяные ванночки с абортированными на наших глазах зародышами, в кровищу от которых ныряет камера и выныривает откуда-то из пульсирующего света неоновых огней, в итоге — два с половиной часа проходят то ли как шесть минут, то ли как целая вечность.
- Красочно, сильно, круто. Очень цепляет воплощение на экране детских травм. Девочка, кричащая при виде исковерканных мамы и папы, размазанных по сидениям машины(самый жуткий и навязчивый детский страх наверное каждого человека), и постоянное возвращение этого грузовика, выскакивающего из-за поворота, ребёнок, застукавший родителей в разгар секса сразу после трогательной беседы о любви, сцены семейных скандалов — очень сильно, очень.
«Вход в пустоту» - фильм, похожий то ли на сон, то ли на приход, то ли на предсмертное видение, со столь знакомым и полюбившимся вкусом мутноватой маргинальности, весь переливающийся кислотными цветами и цветными калейдоскопами — Ноэ снова.
«Вход в пустоту» - фильм, который вводит человека в пределы очень странного сна. И все что мне остается так это пожелать приятных сновидений…
Данный фильм далеко не для всех и только могу рекомендовать "гурманам со специфическим вкусом"

/картинка - отпад полный
"
Я - КИБОРГ, НО ЭТО НОРМАЛЬНО" Saibogujiman kwenchana
2006 г., 105 мин., Корея.
Кинокомпания Moho Films
В ролях:
Су-юн Лим, Рэин, Хеи-джин Чой, Биенг-ок Ким
Режиссер:
Чен Вук Пак -думаю этого режжисера все видели нашумевший фильм: олд бой
Это история пациентки психиатрической больницы, которая внезапно решила, что она не человек, а киборг, а рис ей есть не нужно — питается она от батареек. Но пациент из соседней палаты влюблен в нее, и он знает, что должен спасти ее, убедив в том, что она человек, а никакой не киборг.
«Я киборг, но это нормально» — цельный кинороман, в котором живет множество занимательных персон, есть сюжетная связка и авторский стиль. Дурдом, где происходят любовные отношения парочки сумасшедших, напоминает Страну чудес Льюиса Кэрролла. Разумеется, про любую психушку, можно сказать подобное, но Чхан-ук создает именно сказочный приют для всех не-от-мира-сего. Он наделяет местных обитателей веселыми, безвредными помешательствами, изображает доброе учреждение с белыми стенами и улыбчивыми врачами. Сумасшедшие прогуливаются по прекрасному саду и не могут не радоваться жизни. Главная героиня — хрупкая кореянка с абсолютной уверенностью в собственной принадлежности к роботам. Она водит дружбу с лампочками и иными электрическими агрегатами и питается от батареек. Покоя ей только не дают человеческие качества, крепко засевшие внутри.
Многочисленными намеками, витиеватыми тропинками и сюрреалистическими играми режиссер ведет сюжет путем «Красной шапочки». Умудряется рассказать в нем и о волках в белых халатах, съевших бабушку в медицинских кабинетах, и о пагубном влиянии поп-культуры, которая глубоко проникает в человека, выскакивая из радиоприемника и превращая слушателей в механические аппараты. Не стало дело и за философской идентификацией людской природы, что определяется от противного через заповеди киборга. А отсюда возникает ответ на загадку о смысле жизни. Ответ, безусловно, прелестный. Потому что проблемы героини решаются, когда она находит другого душевнобольного, который понимает ее сумасшествие, проникнет в ее мир и превращает его из мучительного существования в романтическое наслаждение. Точь-в-точь того же желает почти каждый человек, только выражает это намного скучнее, например: «встретить свою вторую половинку» или «найти родственную душу».
- это фильм о любви. Очень лиричный, в меру сентиментальный, насквозь пропитанный романтикой, и дышащий сюрреализмом и фантастичностью, как сюжета, так и картинки. Это «дыхание» сюрреализма просто обжигает.
- это фильм о сломанных людях. Все они — узнаваемые характеры, отражение сломавшихся программ общества.
Тут и скромность, извинения, доведенные до абсолюта и показывающие всю абсурдность насаждения постоянного чувства вины за страну, власть, твою компанию, за убытки предприятия, за промахи твоих коллег и т. д. и т. п. (для азиатских стран этот вопрос более актуален, как следствие гипертрофированного чувства долга)
— И лицемерные желания помочь, на деле представляющие лишь корысть и желание «съесть лишнюю порцию» (привет миротворцам в голубых беретах).
— И желание быть абсолютно правильным (и чистить зубы, как мама сказала), чтобы стать маленьким, незаметным, неприметным, желание раствориться в толпе и страх ответственности в мире, где всё время водят за ручку (школа/институт/работа), не дают принимать решения самому и в итоге воспитывают тот самый страх ответственности и маниакальную боязнь выделиться и ни дай бог, обратить на себя внимание!
— И конечно же, центр повествования. Она. Серая мышка. Такая как все. Киборг. С блокнотом простых и понятных инструкций в руках: выполнять приказ, не сострадать, не мечтать, не сомневаться, не чувствовать благодарность, не переживать. НЕ ЖИТЬ! Знакомая программа, не правда ли?
«Какая моя цель?» — спрашивает она на протяжении всего фильма… Что делать человеку, которого всю жизнь учили лишь выполнять программу. И у которого эта программа, единственная цель существования, сломалась. «Какова моя цель?» Раз за разом задает она один и тот же вопрос. К сожалению, общество не дает на это ответа.
— Она сломана, испорчена, это надо исправить, — вот и весь ответ. У серого человека нет разума. Точка.
Получается, всё? Тупик? Лечь и умереть (например, перестав принимать пищу)? Не дождетесь!
Выход есть. Даже для серого человека есть путь, по которому он может вырваться из этого замкнутого круга. И нет, для не надо чинить свою программу, не нужно вновь вступать на этот порочный путь запрограммированных машин без разума, чтобы через некоторое время снова сломаться.
Достаточно вспомнить, что ты — человек!
Фильм очень специфический

))
P/s
Восточные (японские, китайские, корейские) фильмы нужно смотреть и чувствовать, нет никакого рацио, нет обработки увиденной на экране картинки через сознание и клеточки мозга. Такие чувства не описываются словами. И ты выходишь с просмотра фильма с образами, которые находятся где-то внутри тебя, твоя голова постоянно выдает тебе картинки, сцены из фильма. А о чем этот фильм, ты рассказать не можешь.
Чуток позже - про фильмы
Мертвец Джима Джармуша
"Удивительный синтез, казалось бы, совершенно разрозненных форм и слов на пространстве мировой истории и культуры непостижимым образом слился с гармонией черно-белых контрастов, соединенных бесчисленными оттенками серого, и создал самый известный фильм Джима Джармуша и, по-видимому, шедевр конца 20-го века, под названием «Мертвец»"
и
(Eye of the Beholder) Свидетель от Стефана Эллиотта - про людей без прошлого и будущего, вне места и времени
