ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astarta

New member
Уважаемые бывшие соседи, я теперь являюсь членом ЖСПК 752, оно совсем недавно сформировано, и у нас появился вопрос. Обращаюсь с ним к Вам, так как для 922 ЖСПК это пройденный этап и Вы можете дать ответ: в конце осени-начале зимы членам 922 ЖСПК были выданы платежкт на оплату паевых взносов на проект (сумма, которую тогда уплатила лично я, была немного больше 2 млн за трехкомнатную квартиру). Многие оплачиватили сразу собственными средствами. Скажите пожалуйста, как в этом случае поступили люди, которые могут рассчитывать на 100% кредитования (в частности молодые семьи - 95% кредита, 5% субсидии)? Ведь кредитные линии на тот момент ни у кого открыты не были, и быть открыты не могли, т.к. кредитные линии, как я понимаю, открываются с началом строительства дома? Стоит ли рассчитывать на то, что если такие члены ЖСПК заплатят за проект своими деньгами, то при открытии кредитной линии деньги будут им возвращены? Большое спасибо за ответ.

Сергей76

New member
А что так тихо-то???

Astarta, строюсь как многодетная семья, но мы оплатили своими.... правда, сейчас очень об этом жалею...

mary-girl

New member
Да, это точно, глухо, как в танке. Вон у соседей в ЖСПК 903 такое твариться, такие дебаты, особенно по поводу окон. А может кто-нибудь знает как у нас обстоят дела? Вроде подписи уже давно собрали. И что решили? У соседей уже и собрание было. Вообщем, кто чего знает отзовитесь, а то от этой глухоты что-то страшно становиться.

nikysya

New member
может кто знает когда будут кредитовать, цену кв. м., как решился вопрос по поваду окон

Дамы и господа! Пожалуйста, почитайте эту темку! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Если у вас такие же проблемы и вам есть что сказать или мы просто можем расчитывать на вашу подпись, отзовитесь!!!

Дамы и господа! Пожалуйста, почитайте эту темку! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Если у вас такие же проблемы и вам есть что сказать или мы просто можем расчитывать на вашу подпись, отзовитесь!!!

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на февраль 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
Решения № 666 - 25 марта 2010

На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1.Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на февраль 2010 года в размере 175,778 тыс. рублей.

2.Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на февраль 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1494,844 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1687,582 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1756,148 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1526,123 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1700,156 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов - 1943,297 тыс. рублей;
из других материалов, 6-10-этажные - 1983,959 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2193,856 тыс. рублей.

3.Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на февраль 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1670,622 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1863,360 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1931,926 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1701,901 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1875,934 тыс. рублей;
из других материалов - 2119,075 тыс. рублей;
из других материалов, 6-10-этажные - 2159,737 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2369,634 тыс. рублей.

4.Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

5.Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
user_offline.gif

Последнее редактирование:

Lubacha

New member
Наш дом серии 464-У1, так написано у меня в решении, выходит самая недорогая, вот только я не нашла среди серии таких домов 9-ти этажные, там указано 6-8-10

Вот это похоже наш дом цена очень порадовала надеюсь, что будет хотя бы приблизительно такая:biggrin:
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на февраль 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.

Решения № 667 - 25 марта 2010
На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на февраль 2010 года в размере 163,940 тыс. рублей.
  2. Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на февраль 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

6-9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1310,248 тыс. рублей; 19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1526,264 тыс. рублей; 6-9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1465,479 тыс. рублей; 6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1 - 1388,388 тыс. рублей; 9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1414,371 тыс. рублей; жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, до 10 этажей - 1637,810 тыс. рублей; жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, свыше 10 этажей - 1907,830 тыс. рублей.
  3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на февраль 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

6-9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1474,188 тыс. рублей; 19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1690,204 тыс. рублей; 6-9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1629,419 тыс. рублей; 6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1 - 1552,328 тыс. рублей; 9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1578,311 тыс. рублей; жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, до 10 этажей - 1801,750 тыс. рублей; жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, свыше 10 этажей - 2071,770 тыс. рублей.
  4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".
  5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Последнее редактирование:

Сергей_1978

New member
А вот и мое видение

Слушая я Вас внимательно уже 18 страниц, слушаю и плачу от того, какой у нас наивный и неграмотный народ.
Для тех кто особо наивен разъясняю, что предельный норматив стоимости жилья это не цена одного метра вашей квартиры, это норматив, используемый при кредитовании. Для особо одаренных на пальцах и на личном примере:
Я строю трешку 79 метров. мне кредитуют соответсвенно 60 метров (на 3 членов семьи) при этом лишних 19 метров. надеюсь пока всем понятно. при этом при выдаче мне льготного кредита рассчитывается не реальная стоимость моей квартиры, к примеру 2 000 000 рублей, а стоимость утвержденная исполокомом, тем самым ежемесячным решением. то есть, я беру свои 60 метров, умножаю на норматив в 1 300 000 и получаю ту самую сумму, которую мне прокуредитуют. Таким образом приходим к выводу, что чем выше норматив, тем больше я кредита получу.
Всем успехов, не будьте наивными

Дольщик

New member
Слушая я Вас внимательно уже 18 страниц, слушаю и плачу от того, какой у нас наивный и неграмотный народ.
Для тех кто особо наивен разъясняю, что предельный норматив стоимости жилья это не цена одного метра вашей квартиры, это норматив, используемый при кредитовании. Для особо одаренных на пальцах и на личном примере:
Я строю трешку 79 метров. мне кредитуют соответсвенно 60 метров (на 3 членов семьи) при этом лишних 19 метров. надеюсь пока всем понятно. при этом при выдаче мне льготного кредита рассчитывается не реальная стоимость моей квартиры, к примеру 2 000 000 рублей, а стоимость утвержденная исполокомом, тем самым ежемесячным решением. то есть, я беру свои 60 метров, умножаю на норматив в 1 300 000 и получаю ту самую сумму, которую мне прокуредитуют. Таким образом приходим к выводу, что чем выше норматив, тем больше я кредита получу.

Я что-то подобное слышал (типа стоимость метра реальная (под 700) и кредитуемая разные (была 500 баксов)). Я потом позвонил в беларусьбанк, и мне мне сказали, что кредитуют на реальную стоимость. Так что не знаю... Может не плачь пока :)

а по поводу 1552 как-то не верится :)

puntufel

New member
нормативная стоимость - усредненная, типа, теоретической что-ли. а потом они выставляют фактическую (якобы) - то есть ту, за которую дом построили. у моей подруги дом сдавали декабрем 2008 г. и квадрат тогда по факту был 1600 000. а изначально им начирикали около 1400 000. и их докредитовывали.

Maxi

New member
Эти цифры из нормативов за март применяются к сдающимся на данный момент домам !

Lubacha

New member
Я разместила всего лишь официальный документ и прекрасно понимаю, что эта цифра никак не будет стоимостью за наш квадратный метр, однако я надеюсь, что сумма не будет очень сильно отличаться и авось да и впишемся в обещанные изначально 1 800 000. А по поводу кредитования я тоже уточняла в Беларусбанке, мне ответили, что кредитуют по стоимость на которую у нас будут заключены договора с учетом применения понижающего коэффициента на улучшения, если таковые будут в нашем доме. На данный момент я так понимаю это разница в стоимости окон, которые мы хотим изменить, о других улучшениях пока не слыхала.
Надеюсь никого не обидела этим, однако и в свой адрес не хотелось бы получать замечания по поводу неграмотности. Четких разъяснений мне пока ни один грамотный дать по этим вопросам не смог.

Astarta

New member
договора с учетом применения понижающего коэффициента на улучшения
Это так называемый коэффициент Ктпк, который бывает и 0,77. Вот теперь даавйте и посчитаем: прогнозируемая стоимость метра квадратного озвучивается 2100000-2400000. Допустим, возьмем 2100000 на 0,77, получим 1617000, это по такой цене прокредитует банк квадратный метр. Разница между 2100000 и 1617000 составит 483000. Это т о, что придется доплатить своими. Умножим на количество квадратных метров в квартире (допустим 80), получим 38млн 640тысяч и начинаем копить деньги (((.
Конечно, Ктпк на ваш дом может оказаться и 0,95, тогда своими за 80кв метров придется внести 8 млн 400тыс. Поднимите руку, у кого есть лишние 8млн 400тыс.

Сергей76

New member
Вчера звонила нам УП... за май платить членские не надо... платить начнем с июня.... по ее словам, в июне начнут строить.... уж не знаю - верить или нет :scratch:

nikysya

New member
может кто знает когда будет открываться кредитная линия, и по какой цене метр? моей знакомой выделили квартиру на прошлой неделе в соседнем доме №9 нашей серии по цене метра 2100000.

BestGirl

New member
Добрый день всем! Мы перебегаем из Кам. Горки 4 в ваш ЖСПК. Там нам предложили трёшку, а у вас нам предлагают 4-ку как многодетной семье. Так что будем знакомиться. Объясните, если я чего-то не поняла: сроительство может уже в июне начаться? А кредитные линии уже открывают?
Может у кого есть карта застройки Кам.Горки 2 в подробностях?
Спасибо!

mary-girl

New member
У соседей дом №6 есть радостная новость

[доброй ночи,соседи! приятная новость!в июне начнут завозить стройматериалы для строительства НАШЕГО:biggrin::dance: дома!пока УКС С МАПИДОМ передают наш договор :rtfm:друг другу,не могут договориться сколько денег с нас "содрать".:sosunok: 3 июня в 18-00 состоится собрание членов кооператива с представителем банка.готовьте вопросы по кредитованию!место проведения собрания пока не определено,сообщу позже или после 24 мая уточните у своих уполномоченных(либо они сообщат сами).:telephone: дом №9 начнут строить раньше т.к. от него будут идти все коммуникации.]

Когда нас так обрадуют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху