ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nadegda, в этой статье ничего не сказано про новведения....

откуда взята инфо, что субсидия идет на погашение сверхнормируемых метров????

Lubacha.... а вы не могли бы дать телефон вашего бухгалтера..... я хотела бы уточнить про этот новый закон........ поподробнее...... я из дома № 7 жспк № 906..... а нововведения применительны ко всем категориям граждан????? или к определенным????? ааа..... я посмотрела телефон на первой страничке...... так что не надо..... спсибо..........

Последнее редактирование:

Nadegda

New member
Сегодня встречалась лично с председателем и бухгалтером так с их слов никогда субсидия не погашала лишние метры. Также банк никогда не перечисляет весь кредит (т.е. сумму что у нас в договоре написана), банк перечисляет по % строительной готовности дома по объему выполненных работ (жилого дома), а не конкретно нашей квартиры.
Так же Пред сказала что кто не оплатил в течении 2-х последних месяцев за август и сентябрь пойдут на исключение из жспк по Указу Президента №43 от 28.01.2008г. гл. 3 п.21-22. Это выдумки многодетных которые до сих пор свято верят в то что им все бесплатно построят.

Lubacha

New member
Надежда мы конкретно не многодетные и все вовремя оплачиваем, если Вы пытаетесь на это намекнуть. В нашем случае если субсидией можно погашать лишние метры то не придется брать дополнительный кредит вот и всего то, по-этому для нас это актуальный вопрос.
Кстати сегодня была в банке, общалась с женщиной которая как я поняла и занимается расчетом коэф-ов КТПК, она сказала, что сегодня они были в УКСе документ по увеличению КТПК готов, но еще не принят, а когда примут неизвестно, может завтра может через месяц, так что у нас пока все без изменений.

Nadegda

New member
Lubacha,вы не правильно меня поняли, я пыталась передать слова преда и буха а не обвинять вас в том что вы не хотите платить, прошу прощения за раннее если чем то вас обидела. Но я знаю что очень многие из наших застройщиков просто не хотят платить ссылаясь на свое многодетство.... Видела отчет бухгалтера председателю и ревизионной комиссии по платежам не со слов а лично смотрела.

Lubacha

New member
Nadegda,я и не обижаюсь просто передала слова нашего бухгалтера, только то что она мне вечером в понедельник озвучила, и очень надеюсь, что так и будет.

Сергей76,никаких цифр не озвучивают вообще, у кого не интересуюсь, передаю слова работника банка "Не хочу вас обнадеживать", по-этому ничего неговорят

Alsu

New member
delta, и все остальные наши соседи, были сегодня на стройке, сейчас времени нет вывесить фотки, могу только в кратце написать, что с северной стороны уже первый этаж, с юга 5 этажей, постараюсь в ближайшее время все вывесить...

Федор1

New member
фото свежее в студию :clapping:

Фото

Вложения

• 2010-09-25 14.35.01.jpg
    2010-09-25 14.35.01.jpg
    478.3 KB · Просмотры: 126
  • 2010-09-25 14.35.09.jpg
    2010-09-25 14.35.09.jpg
    484.1 KB · Просмотры: 123
  • 2010-09-25 14.37.48.jpg
    2010-09-25 14.37.48.jpg
    303.8 KB · Просмотры: 115
  • 2010-09-25 14.44.54.jpg
    2010-09-25 14.44.54.jpg
    421.2 KB · Просмотры: 120

Alsu

New member
ну и моих парочку

Вложения

• IMG_9669.JPG
    IMG_9669.JPG
    265.4 KB · Просмотры: 87
  • IMG_9668.JPG
    IMG_9668.JPG
    313.6 KB · Просмотры: 93
  • IMG_9656.JPG
    IMG_9656.JPG
    208.5 KB · Просмотры: 100
  • IMG_9655.JPG
    IMG_9655.JPG
    270.7 KB · Просмотры: 113
  • IMG_9652.JPG
    IMG_9652.JPG
    331.7 KB · Просмотры: 93
  • IMG_9673.JPG
    IMG_9673.JPG
    301.4 KB · Просмотры: 86
  • IMG_9674.JPG
    IMG_9674.JPG
    285 KB · Просмотры: 90
  • IMG_9660.JPG
    IMG_9660.JPG
    227.9 KB · Просмотры: 78

BestGirl

New member
Спасибо огромное всем за фотки! Вопрос: кто-нибудь из опыта друзей знает, при таком темпе строительства как скоро дом будет закончен и когда мы ключи получим? На собрании звучало сентябрь-октябрь 2011. Как то очень нескоро кажется.

Lubacha

New member
Из опыта друзей и родственников так и получается до января-февраля выведут полностью коробку, пару месяцев будут проводить трубы , вставлять окна, а потом внутренняя отделка,уборка и облагораживание прилегающей территории и как раз в июне и сдадут, а потом пока все доделают, все исправят, да и председателю нужно наш дом сдать в нужные инстанции, и нам самим заключить договора с мингазом, водоканалом. А судя по тому как быстро у нас открывали кредиты, быстрее чем к сентябрю это все не закончится, а хотелось бы раньше.
У меня еще вопрос, а этажи будем тянуть наверное зимой?

snowflake

мамуля
jjjj

... да и председателю нужно наш дом сдать в нужные инстанции, и нам самим заключить договора с мингазом, водоканалом. ?

С мингазом точно не придётся, в районе электроплиты:tongue::so_happy:

BestGirl

New member
Спасибо за ответы! Хороший вопрос - когда быдем тянуть этажи/подъезды???

Мэй Эйко

New member
Позвонила нашему председателю (дом №6) узнала про плиты. Его ответ:
По проекту у нас электро, НО всвязи с переносом расположения некоторых домов, появилась возможность прокладки сетей и т.к. в КГ-3 точно газ, может газ будет и у нас, протянут и нам и им. Сказал через неделю узнает точно.
Если будет газ я в ужасе!!! :shout:

Lubacha

New member
У нас похоже изначально был газ в проекте, так именно это нам говорили еще в сентябре прошлого года, когда мы вступили в ЖСПК

Alsu

New member
Соседи из 6го дома бурно обсуждают тему мусоропровода в подьезде.... какие у кого будут соображения на этот счет. Я, лично, была бы только за, если бы мусор выбрасывался в контейнеры в сторонке от дома... есть опыт наблюдать эту вонь в подьезде, как бы чисто и аккуратно не было, все-равно запах никуда не деть, а мне лишний раз не сложно выйти на улицу вынести мусор, зато наши дети будут дышать чистым воздухом и не натыкаться на всяких "разносчиков" инфекции...... делитесь мнениями

Lubacha

New member
Я только за то, что бы мусоропровод заварить. Всю жизнь прожила в хрущевке, где мусорные контейнеры находятся во дворе даже не нашего дома и лифтов нет, однако все выносят свое добро даже бабушки пенсионерки. В подъездах чисто и цветы в горшках на окошках,
К примеру, у моего брата, в Брилевичах, в подъезде мягко говоря запах не приятный, хотя дом в апреле 2011 года будет три года как ключи отдали. Делаю вывод не надо эти разносчики тараканов и крыс, проще вынести мусор в контейнер. Хотя у каждого свое мнение по этому поводу может кто-то только и ждет, когда заедет в свою квартиру, и никуда не надо будет ходить лишний раз, даже чтоб вынести мусор. Для каждого комфортные условия жизни это разные условия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху