ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОльгаКов

New member
Соседи из 6го дома бурно обсуждают тему мусоропровода в подьезде.... какие у кого будут соображения на этот счет. Я, лично, была бы только за, если бы мусор выбрасывался в контейнеры в сторонке от дома... есть опыт наблюдать эту вонь в подьезде, как бы чисто и аккуратно не было, все-равно запах никуда не деть, а мне лишний раз не сложно выйти на улицу вынести мусор, зато наши дети будут дышать чистым воздухом и не натыкаться на всяких "разносчиков" инфекции...... делитесь мнениями
О,да! Мы то поддерживаем мнение, что мусоропроводы надо убрать из подъезда... И без них будет хватать грязи, а с ними еще и масса других неприятных вещей. Я всю жизнь прожила в доме где мусоропровод был заварен и мы мусор выносим в контейнеры. А вот дом где живет свекровь выглядит ужасно-. Сама емкость для приема мусора маленькая. даже если мусор собрать в пакет ,то пакет часто не влезает в, чуть надавил и все порвалось.И уже все падает в рассыпаном виде вниз. А мусор не всегда сухой. все это оседает на стенки.А там рядом крысы. мыши. муравьи... А вид внизу у приемника- а это чьи-то окна кухоннын на первом этаже- просто ужас... Да и крупно-габаритный мусор будут выкладывать туда-же. Подруга живет в т.н."элитном доме"- мусоропровод вынесен на тыльную сторону дома.На многих этажах жильцы поставили двери на отсеки, где установлен мусоропровод- запах убрать не может никто.А в нашем проекте мусоропроводноая емкость будет установлена рядом с лифтом на одной площадке. Это значи, что у квартиры, примыкающей к мусоропроводу, не очень приятное соседство. Мы за уборку мусоропровода.

Мэй Эйко

New member
ОльгаКов, а у Вас дом старый? Как это дело было изначально организованно? Надо с Жэсом это решать или как?
Узнайте, пожалуйста, если есть возможность.

Alsu

New member
Блин.... что-то медленно мы как-то строимся, у 9го дома уже 9 этажей из 9 с одной стороны, а мы как черепахи движемся в строительстве. Про тему мусоропровода не забываем... мне понравился линолеум на пол, кот выбрали в 3 доме, все остальное оставляет желать лучшего, надеюсь, когда нам придет пора выбирать отделку, выбор будет получше....

Сергей76

New member
ну вот... мы вроде во II квартале 2011.

Вложения

• 20101001.housing.plan.2011.xls
    95 KB · Просмотры: 249

Lubacha

New member
Ну так и обещали же в июне сдать дом в эксплуатацию, глядишь по осени ключики вручат:victory:

goshin2010

New member
Слышал, что можно уменьшить плату за метр квадратный, из за того что не наша вина, что строительство началось так поздно. Так как наш дом должен был сдаться в декабре,мы должны платить по старым ценам. Мы не обязаны переплачивать за то что он сдастся в июле 2011 года. Если кто-нибудь слышал об этом, то подскажите где можно найти эту информацию. Мне говорили, что была передача по тиви. Давайте искать вместе, ведь мы сэкономим наши деньги.

Италия

New member
По поводу мусорапровода, я тоже за то, чтобы его заварить, не нужно разводить вонь, грязь и микробов. Хватит и контейнера возле подъезда, ведь совсем не сложно выходя из дома закинуть пакет в контейнер.:prankster:

BestGirl

New member
Я поддерживаю заваривание мусоропровода! А насчёт экономии за метр - всеми руками за, только вот ничего не слышали, как это сделать...

ageniya

New member
Половина жильцов всё равно не согласиться на заваривание мусоропровода! Не стоит боятся, ведь можно поддерживать чистоту и аккуратно выбрасывая мусор в мусоропровод...И не разводить грязь в подъезде. Сейчас все пользуются мешками для мусора. И намного проще и комфортнее выйти на площадку и выбросить мусор, чем тащить его на улицу. А, например, если что-то срочно надо выбросить: памперс или ещё что, то ради этого идти на улицу? Мы заселились в июле и пока у нас ничем не воняет. И мусорные баки не будут стоять постоянно под окнами, а уборщики их вытягивают только в определённое время, когда по-плану должна приехать мусорная машина. Главное, что-бы машины не ставили возле мусоропровода. Извините, что вклинилась.
+1
Нашему дому уже 25 лет. Ароматы((( то были то нет. Могу сказать одно, если дворники будут хорошо подъезды убирато - будет чисто, если нет - привет грязь и ароматы. Можно и самим, даже нужно самим следить за чистотой. Дома то вы убираете мусор, почему и на площадках за собой не убрать. Возле почтовых ящиков листовки сами выбрасываем, а потом говорим - ужас, как грязно!
А если контейнеры будут на улицу - будет ужасная вонь летом от прямых лучей и ветерком поддувать в окна будет(((((((( жуть, а в домах много многодетных семей жить будет и детки по этим же мусоркам лазить будут, типа играть. ЯПРОТИВ

goshin2010

New member
Знакомые живут больше пяти лет на втором этаже, в девятиэтажке, мусоропровод начинается со второго этажа. За это время ни разу никакого запаха не было, ни около мусорки, ни около подъезда. Зато я живу в обычной пятиэтажке, выносить мусор зимой просто ужас, надо пройти метров100. Бывает такое, что приходиться выносить мусор три раза на день,при морозе -20, а летом к мусорке просто не подойти, ТАКАЯ ВОНЬ!!!!!! Рядом в метрах 10-ти находится детская площадка, не говорю о доме который расположен тоже в 10- метрах. Вывозят мусор очень редко 1-2 раза в неделю, а как быстро они заполняются? Представьте себе, что общая мусорка будет находиться где-то межу нашими домами (6,8) хуже всего нашими подъездами и детской площадкой.Повезет тем, кто дальше от неё живет. А ДЕТИ будут гулять возле кучи картона,обоев, который мы же и выкинем после ремонта. Так-что я против общей мусорки возле дома.

lulik

New member
Народ скажите уже 8.10 а о платежках на октяборь еще не слышно, может кто знает их уже выставляли?

goshin2010

New member
Сегодня был у уполномоченной, выставили сумму около 8-мл. Я просто в шоке. Обычно выбирают льготный кредит а потом берутся за наши денежки. Может тут что-то крутят наши бухгалтер и председатель?????????????

Alsu

New member
я тоже не довольна своей суммой... если такими темпами и дальше еще месяц-другой и я перепрыгну порог тех денег, которые впринципе должна внести своими

mary-girl

New member
Меня тоже такие платежи не радуют. У меня многие друзья построились и некоторые из них сначало использовали кредит, а потом стали вносить своими деньгами. Если на конец строительства кв.метр дешевел, то бухгалтер их ЖСПК делала перерасчёт и банку возвращались лишние деньги.
Лично я больше положенной мне суммы вносить не собираюсь.

Lubacha

New member
А я опять со своим процентным соотношением, так вот, у меня в очередной раз ничего не сходится. А точнее есть сумма начисленного кредита - из нее забрали 22,74%, что в принципе очень похоже на правильный расчет, т.к. кто-то обмолвился о проценте готовности=18%+ аванс на следующий месяц допустим 5%, все равно больше 10% строители за следующий месяц не сделают. Итого выходит нужно оплатить около 23%. По кредитным средствам все сходится более менее. А вот со своими полная ерунда, как не считаю с нас с учетом сентября снимают 28.83% от всей суммы, которую необходимо внести, КТПК к стоимости лишних метров я уже прибавила - исходя из этой цифири и получаю 28.83%. Вопрос почему своими нужно оплатить на 6,09% больше? Ответ попытаюсь получить завтра у нашего бухгалтера. Я ей лично не завидую в эти дни перед оплатой, но пока у меня все не сойдется ничего не оплачу. Сама я бухгалтер по образованию, да и с приличным стажем, правда, не в строительстве, но не думаю, что необходимо иметь семь пядей во лбу чтобы с этими расчетами разобраться.:mda:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху