ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ramashka9909

New member
Добрый день .Мне предложили строиться в вашем доме ,квартира отказная 3-ка,один минус что на первом этаже ,но уж очень хочется побыстрее построиться......Буду рада с вами сотрудничать.....:)

Lubacha

New member
ga-29, если у Вас есть лишние метры плюс необходимо оплатить собственными средства 7,1% от кредитуемых метров - это за счет применения КТПК, и вы платежами за август-сентябрь эту сумму не погасили, то возвращать сейчас никто ничего не будет, этими средствами по мере строительства Вам и погасят сумму которую вы должны внести сами. А лучше наберите бухгалтеру, у нее перед глазами все цифры и она точно все скажет.

lulik

New member
Мне вот интересно, как это для ramashka9909 квартира только на первом этаже??? распределение квартир еще не было, или я что-то пропустила???

Lubacha

New member
lulik, есть такие планировки квартир, которые только на первом этаже:)

ramashka9909

New member
как это для ramashka9909 квартира только на первом этаже???
могу с удовольствием с кем нибудь поменяться...:)
Если присутствуют у нас на форуме уполномоченные поскажите пожалуйста ,есть в нашем доме свободные квартиры или уже нет ......:thank_you:

COBRA

New member
Мы есть из правления! У меня, во фрунзенском районе если,есть одна дыра(код 177 83,05м)

ramashka9909

New member
COBRA
menu_open.gif
спасибо.Подскажите ,мы из Октябрьского,как можно совершить этот обмен ,или разные районы и никак?:huh:

Zibbert

New member
Вопрос нужно решать у себя, в Октябрьском исполкоме (увы, если квартира числится за Фрунзенским исполкомом, то маловероятно, что вам помогут).
Из опыта: у меня друзья стоят в льготной очереди, как многодетные.
При всем своем желании и обивании порогов, весной, когда наш дом еще не строился и были еще нераспределенные/отказные квартиры, не смогли в СВОЕМ исполкоме пробиться к нам.
Но у них был минус: очередь не подошла

ramashka9909

New member
Zibbert, спасибо ,сегодня подъеду в исполком .

Приехала..есть только один вариант ,это поменяться внутри ЖСПК.........так что если будут желающие могу поменять свои 87 на 83кв.:nyam:

Последнее редактирование:

BestGirl

New member
Кто-будь знает, как у нас там прогресс со строительсвом? Кто-нибудь был на стройке? Если можете, выставите фотки. Очень интересно, а то сами с 3-мя малышами не особо можем доехать.

Натали84

New member
ramashka9909
поменяться внутри ЖСПК.
это как, я не понимаю вы же тоже состоите в жспк д.№8 и квартира свободная от этого же жспк. Может вы имели ввиду внутри своего района (а тут получается вы строите от октябрьского, а отказная квартира от фрунзенского) или как? НЕПОНИМАЮ.

ramashka9909

New member
квартира свободная от этого же жспк.
правильно ,свободна от нашего ЖСПК ,но от другого района ,по этому и поменяться можно только внутри ЖСПК ,или если кто то откажется именно из моего района ,тогда шансы есть...

Италия

New member
Подскажите, пожалуйста, после того как мы оплачивали большие суммы (мы - 16 млн), в августе, надо было еще платить или нет?

Nadegda

New member
Италия, Если у вас не был открыт кредит то надо платить каждый месяц из своего карманчика, или доплачивать разницу при открытом кредите, как я и делаю.

mary-girl

New member
Я во не могу понять, но у каждого своя ситуация конечно. Мы строим 79,61. Стоимость квартиры 160млн. Банк прокредитовал 110млн. Разница составляет 50млн.( лишние метры + разница между реальным кв.м. и кредитуемым банком). То есть, больше 50 млн. своими деньгами я вносить не должна. Я тоже, как и Nadegda, погашаю ежемесячно разницу. Но погашать буду только в пределах 50 млн. И как я понимаю никто больше этой суммы с меня требовать не может. Я могу внести эту сумму одномоментно и сидеть и ждать окончания строительства тихонечко. А могу погашать постепенно, согласно квитанциям, как я и делаю. Поэтому я не понимаю вышеизложенных спора и рассчётов. А МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?

Lulik? Вы писало про помещение товарищества собственников. Как правило это помещение сдаётся, а деньги идут на нужды ЖСПК. Ведь мы должны будем оплачивать взносы и после сдачи дома. Все мои знакомые при строительстве своих квартир голосовали за сдачу этого помещения. У них так и есть.

Lubacha

New member
mary-girl, если Вы говорите о расчетах, о которых я веду речь, то попытаюсь объяснить свою позицию по этому вопросу. У нас тоже есть лишние метры и сумма к доплате за нормируемые метры из-за применения КТПК - эта сумма составляет более 70 млн в нашем случае, да ее можно оплатить сразу и сидеть спокойно ничего больше с Вас никто не потребует. Но как Вы сами понимаете эти деньги никто дома хранить не будет просто так в шкафу, у нас эти средства находятся на депозите и мы ежемесячно получаем некий доход. И для меня принципиально снимать 5 млн, или 10млн ежемесячно. Вот поэтому я и задаю вопросы, которые меня интересуют. Никого обидеть своими расспросами не хотела, всего лишь преследую свои корыстные интересы:victory:

mary-girl

New member
Я поэтому и оговорила, что у каждого своя ситуация. И вы вовсе никого не обидели. Просто для меня было всё просто и понятно и у меня закрались сомнения, а может это я такая молодая и наивная. И решила написать свою точку зрения. Конечно в вашем случае вам есть за что бороться. Но у бухгалтера и преда всегда найдётся ответ. Сколько я не обращалась с вопросами по поводу каких-либо платежей у них все не правы и банк в том числе. А банк говорит, что наши платёжки неверные. И когда я бухгалтеру приводила примеры своих знакомых, которые построились не так давно, то она отвечала, что раньше такого не было, а сейчас всё по-другому. И где искать правду? Поэтому я и решила, что раз мы должны внести некую сумму своими деньгами и с нас вправе её потребовать, то я буду всё оплачивать, но ровно до той суммы которую мы должны.

olga1984

New member
Сегодня был на стройке

Вложения

• SAM_0413.JPG
    SAM_0413.JPG
    188.5 KB · Просмотры: 207
  • SAM_0412.JPG
    SAM_0412.JPG
    154.4 KB · Просмотры: 178

Nadegda

New member
mary-girlLubacha, вы правильно понимаете никто с нас больше положенного брать не будет. Я так же строю 79,61 и мне еще меньше вашего дали кредита. Вот и платим постепенно свои, а если не хватит то буду второй кредит брать.

mary-girl

New member
Спасибо, olga1984, за фото. Я слышала, что у нас с 6-го этажа будут французские балкончики, а на фото вроде бы нету. Ведь с одной стороны дома 6 этаж уже есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху