ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubacha

New member
У меня ещё один вопрос: так проголосовали мы или нет за обои в туалете? Если да, то какие они будут. Заранее спасибо.
У меня возник тот же вопрос, или у нас будут туалет красить как и ванную?

o.l.g.a., а окна у нас деревянные с форточками, как изначально было по проекту.

Nadegda

New member
насколько мне помниться из наших собраний то туалет клеят а ванную:acute: красят

Haska

New member
В 5 КГ ЖИВУТ ЗНАКОМЫЕ У НИХ ПРОБЛЕМЫ С ОКНАМИ ВСЕ С БРАКОМ ВЫЗЫВАЮТ КОММИСИИ И ЖДУТ РЕМОНТНИКОВ!!!!!

BestGirl

New member
Есть советы, как предотвратить эти проблемы? Будет ли возможным следить за строительством своей собственной квартиры после жеребьёвки?

chuda

New member
чтобы следить за чем-то - надо понимать в этом. мне интересно:как дилетанту можно увидеть брак..? минимальный ремонт я делала сама(там где живу сейчас) - клеила обои, шпаклевать пыталась, красить.

Lubacha

New member
Вопрос по отделке. Может кто-нибудь обращал внимание на фотографии, выкладываемые в соседних домах, меня удивляет как проложена проводка. И в 3 и в 6 доме на фото видно что ее прокладывают по диагонали. Муж уточнял у себя на работе у электриков, их ответ однозначно должны ложить под углом 90 градусов. Может у кого нибудь есть какие соображения по этому поводу, может чего изменили по нормам, Гостам, корочем не знаю чем эта работа регламентируется. А то нужно ехать и делать зарисовки как лежит проводка, чтобы ненароком вешая какую-нибудь полочку не повредить ее.

Lubacha,да-да,, вы затронули очень важную тему........ может быть кто-то компетентен в этом вопросе?????????

nikysya

New member
обои для кухни ужас,а где находится демонстрационный зал?

Valusha

дважды мамочка
сегодня проезжала по Колесникова, у вас начали ставить окна!

Gelen

New member
случайно узнала от Lubasha, что у вас за снос здания на нельготные метры навесили снос здания. Я из Заводчанин-6, у нас для стойки снесли нежилое здание и мы собираемся платить все поровну - мы все очередники, но не у всех будет льготный кредит. Подскажите, от кого это зависит - ведь Уксу все равно, кто заплатит за снос, банку тоже - он не будет снос кредитовать, а нам платежки выставили пропорционально площади - мы и заплатили.

RedOx

New member
Gelen, по-моему, вас нагрели на деньги. Плата за снос взимается независимо от того, реально было что-то на месте строящегося дома или не было. А те, кто использует льготный кредит (строится с поддержкой государства) освобождается от платы за снос. Поэтому, в Вашем случае:
1. Сумму за снос дома должен платить город.
2. Те, кто строится без поддержки государства, должны оплатить несколько процентов от стоимость квартиры в качестве компенсации за снос.
3. Те, кто строится с поддержкой государства (оформляет льготные кредиты), ничего за снос вообще платить не должны.

Lubacha

New member
Gelen, я писала, что у нас разница в стоимости за метр для тех кто попал под льготный кредит и для тех кто берет кредит на общих основаниях из-за большего дохода. И эта разница не за снос здания у нас, а она идет на компенсацию, на сколько я поняла, за снос зданий по всему городу Минску
Установка окон радует - строительство движется

Lubacha

New member
С Новым Годом дорогие соседушки:clapping:

Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду –
Только здоровья, успехов и счастья
Мы вам желаем в Новом году!

Когда бокалы вдруг сомкнутся,
Гирляндой елка подмигнет...
Вы не забудьте улыбнуться,
Чтоб был счастливым Новый год!

BestGirl

New member
Кто-нибудь знает, когда жеребьёвка квартир будет? Может у кого есть свежие фотографии?

malick

New member
Привет,соседи. Сегодня был возле нашего домика, даже припарковался во дворе. Так как поездка оказалась спонтанной, фотоаппарата с собой не было, поэтому рассказываю об увиденном: работа кипит полным ходом, достраивают техэтаж (визуально построен процентов на 50, над первыми подъездами выводят элементы из пеноблоков и кирпича); окон установлено около 30%, ещё не запенены; внутрь не заходил (со мной была маленькая дочка), но, судя по шуму, работы ведуться интенсивно, наверное уже производят разводку труб и электропроводку. Если сравнивать темпы строительства с соседними домами №№6,7,9,то можно утверждать, что мы совсем не на много отстаём. Если так и дальше пойдёт, думаю МАПИД будет стремиться сдать дом не в июне, а в мае или даже апреле. :swoon:

BestGirl

New member
Вот это совсем другое дело! Наконец-то, темпы ускорились! Хоть бы в апреле сдали! Глядишь, уже в июле ключики бы получили! Летом всё-таки переезжать приятнее будет, чем осенью или когда зима на носу. Malick, спасибо, что описали прогресс. Может, кто-нибудь может описать процесс, после сдачи дома? Если я в банке правильно поняла, то сразу нужно начинать по кредиту платить, а уже после получения ключей прописываться и т.п. Подскажите, если кто может, пободробнее. Заранее спасибо!

malick

New member
Если судить по строительству КГ-5, дома МАПИД сдаёт с готовностью около 80%(благодаря этому строители получают премию за срочность; процесс такой сдачи давно отлажен МАПИДом и УКСом); через месяц после сдачи, согласно договору с Беларусбанком необходимо погашать льготный кредит, но сразу оплачивать нужно будет не ту сумму, что указана в договоре, а меньше, с учетом процента готовности дома. Далее строители 2-3-4 месяца доводят дом до ума, и наконец следует долгожданный процесс получения ключей, техпаспорта, прописки и т.д. К тому времени уже обычно известна фактическая стоимость дома, производят перерасчет стоимости кв.метра(в домах серии М-464-У1 в КГ-5, заселяемых в конце 2010 стоимость уменьшалась на 200-300 тыс. за метр от первоначальной; надеюсь, что и у нас будет так!!!); банк, соответственно, заключает доп. соглашения, обычно пропорционально уменьшая сумму кредита; происходит возврат переплаченных денег, если таковое имело место.

Lubacha

New member
Общалась сегодня с бухгалтером, с ее слов по итогам декабря у нас 44% готовности - хорошими темпами идем господа:dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху