ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubacha

New member
nikysya, в ближайшее время со всеми должны связаться уполномоченные и оговорить даты устраивающие для жеребьевки квартир, так как явка на них обязательна. А потом найдут помещение и пройдет жеребьевка.

Zibbert

New member
Разговаривал сейчас с начальником цеха по нарезке обоев МАПИДа - начинают нарезать обои на наш дом. Поменяли, по вышеозвученным просьбам, Олимп на цветок граната (это актуально только для 4-х комн.)

Lubacha

New member
Zibbert, спасибо за информацию, интересно а за сколько месяцев до начала оклейки они это начинают нарезать. Что-то как-то быстро все происходит, радует, но даже не верится, неужели скоро новоселье:drinks:

Lubacha

New member
delta, цветок граната это во вторую детскую в 4-ех комнатных, а остальные обои какие и где будут на 40-ой странице

BestGirl

New member
А может мне кто-нибудь помочь разобраться, какие из комнат в 4-х комнатной квартире считаются детскими, а какая - взрослая спальня. Та, что ближе к залу, - это взрослая, а две другие (трапецией + та, которая с ней рядом) - это детские или не так? Было бы очень интересно знать... СПАСИБО заранее, если кто разъяснит.

BestGirl

New member
Я согласна - если можно ещё заменить кухонные обои, было бы ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Бамбук-фриз выглядит просто замечательно, например, или Одесса, или Терция. Я, конечно, понимаю, что их может и нет в реальном выборе, но может хоть что-то есть?

Zibbert

New member
Уважаемые, дорогие соседки!
Я бы тоже, с большим удовольствием, поменял бы обои на кухне на другие (чем мы с вами и будем заниматься сразу после заселения :biggrin: ).
Другие варианты имели как сторонников (подсолнухи двух расцветок, Кофе http://www.beloboi.by/ru/catalog/paper/water-resistant_duplex/ ) так и ярых противников.
Голосовали по каждому виду.

Что выбрали уполномоченные, то выбрали. Выбора, как писал выше, практически не было. Выбирали долго, взвешивали разные варианты, не соглашались друг с другом, спорили и т.д. Сколько уполномоченных - столько и мнений. А если бы еще всех нас форумчан в этот процесс добавить...

Я и с олимпом, превысил свои полномочия, еще и начальника цеха подставляя, упросив заменить...
Что мог, учитывая Ваши пожелания, сделал.

Цветок граната - не коричневый, то ли бежевый, то ли крем...

Насчет того, где какая комната - пытался все утро разобраться, вымерял площадь, по тем данным что мне дали, так и не разобрался. Могу только предположить (как синоптик синоптику): трапеция - маргарита, 12,45-кредо, 11,90-цветок граната

BestGirl

New member
Спасибо, Zibbert. Всё не так плохо, так что и с такими обоями первое время можно запросто жить. Кухню придётся переделывать, ну, да ничего - всё равно все шкафчики и т.п. закупать, подбирать и обустраивать.
А когда в строительных планах начало отделочных работ?

nikysya

New member
в подсолнухи обои намного лучше для кухни чем караван возможно ли поменять?

Дольщик

New member
сегодня сходил в дом и посомтрел квартиры....

1. Трубы кинули - пластик
2. Окна, балконы много где уже застеклили. Окна - дерев стеклопакеты. У меня сейчас такие - среднее качество. Нужно будет смотреть как поставят...
3. Сейчас ставят входные двери.
4. В квартире, что меня интересовала, стоят внутри межкомнатные двери - еще не установлены, просто в пакетах стоят. Там столяр работал - может и их потом ставить будет...
5. Батареии стоят - не чугунные радиаторы, а такие квадратные - скажем 40 на 40 см.
6. Входные двери - обычные деревянные - на замену сразу :)

album.php

вот картинки:

picture.php

picture.php

picture.php

Вот это совсем другое дело! Наконец-то, темпы ускорились! Хоть бы в апреле сдали! Глядишь, уже в июле ключики бы получили! Летом всё-таки переезжать приятнее будет, чем осенью или когда зима на носу.

На конец года ориентируйся... Ноябрь скажем...

Последнее редактирование:

lulik

New member
Привет всем соседям. подскажите кто знает, почему нет платежек на этот месяц, уже 13, а оплачиваем мы до 12. не будет ли потом пени?

Lubacha

New member
lulik, нет платежей по той причине, что банк до сих пор не отдал распределение кредита, у них там какая-то программа меняется.
Может разрешат оплатить до 15-ого? до 12-ого уже точно никак не успеть;)

Zibbert

New member
Банк сегодня перечислил кредит. Завтра платежки будут у уполномоченных.

Жеребьевка 23 января, с 12-00. Точное расписание:какие квартиры в какое время - выложу завтра/послезавтра.

в подсолнухи обои намного лучше для кухни чем караван возможно ли поменять?
Если обои не отдали уже на нарезку, то возможно. Для этого Вам нужно обзвонить всех уполномоченных, объяснить ситуацию и уговорить их съездить в МАПИД, пределать заявку.

BestGirl

New member
Нет, ну уж если менять, то хоть не шило на мыло. Подсолнухи тоже никуда не годятся - кофе и то лучше...
Zibbert, спасибо за информацию о жеребьёвке.

Zibbert

New member
На жеребьевку явка строго обязательна, должен придти сам застройщик с ПАСПОРТОМ (не мама, жена, бабушка и т.п., а САМ). При отсутствии хотя бы одного, жеребьевка НЕ СОСТОИТСЯ!
Жеребьевка будет проходить 23 января в музее Великой Отечественной войны (м.Октябрьская, справа от Дворца Республики пр. Независимости., 25/А) на втором этаже, актовый зал. Время у каждого свое, в зависимости от того, у кого какой метраж:
40,48 12-00
57,84 11-30
61,65 13-00
79,61 15-00
83,05 11-45
97,32 14-00
99,01 14-40

Внимание:приходить, желательно за 10 мин. до начала жеребьевки, чтобы не задерживать остальных

Банк в этот раз опять перечислил кредит больше положенного, что не может не радовать.
Был сегодня на стройке – работа кипит во всю. Пока поднялся/посмотрел 5мин/спустился человек 10 рабочих встретил. Очень похоже на то, что дом сдадут раньше.
1 фото – «дворовая» сторона дома, практически везде стоят окна
2 фото – с внешней стороны 5-6 подъезды отстают; а в целом, внешняя сторона остекленена больше половины
3 фото – подвод отопления в квартиру: стояки отопления проходят в «тамбуре»
4 фото – везде установлены лифты

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    186 KB · Просмотры: 248
  • 2.jpg
    2.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 233
  • 3.jpg
    3.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 221
  • 4.jpg
    4.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 220

nikysya

New member
так все-таки у нас газ или электроплиты как то все неопределенно

BestGirl

New member
Да, мне бы тоже хотелось знать:
Какие плиты?
Будут ли обои в туалете?
Какая краска в ванной - хоть не маслянная?
Кто знает, ответьте, пожалуйста...

Ой, пока сообщение писала - уже и ответ об электроплитах появился...

ok777

New member
Zibbert, подскажите, пожалуйста, будут ли на жеребьёвке учитываться какие-нибудь пожелания, например, первые и последние этажи? Слышала, что в некоторых ЖСПК это происходит следующим образом: все высказывают свои пожелания на ту или иную квартиру и если на квартиру один претендент, то она ему и достаётся, если претендентов несколько, то квартиру вытягивают по жеребьёвке. Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху