По поводу ТС или ЖЭС. У меня есть знакомые, которые ТС. Например, для того, чтобы вызвать сантехника, они оставляют заявку председателю, она вызывает сама сантехника и он уже является к ним. Приходит обычный сантехник-"булдос", делает свою работу (хорошо ли, плохо ли), бёрет с них деньги и уходит. У меня есть знакомые и ЖЭС. У них председателем была наша Екатерина Сергеевна, ничего плохого о ней они сказать не могут, но она предложила им оставить "вот это вот помещение" (забыла, как оно называется) ЖЭСу, мотивируя тем, что иначе ЖЭС их не возьмёт на обслуживание, но умные люди, естественно, отказались и их ЖЭС без проблем взял на обслуживание. Они тоже не жалуются, оставляют заявку тому же сантехнику, электрику и т.д. и к ним без проблем они являются. Причём подъезд у них чище и красивее, чем у моих вышеупомянутых ТСников. А "вот это вот помещение":tongue: они сдают сами и деньги откладывают на счёт. Потом они их пускают на нужды своего кооператива. Вот недавно за эти деньги они поставили какие-то решётки на 9 этаже.
Вообщем, я за ЖЭС.