ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бывалый

New member
Из озвученных здесь фактов, я думаю уже давно все поняли что 100% вина уполномоченной, а не ОЗ. Но некоторыя из жильцов не хотят этого понимать (сознавать), и за собственной выгоды. И своей не явкой на собрание они только усугубили положение. Нужно было в воскресенье решать вопрос мирным путем, а не бросать всех через ......

mary-girl

New member
Я думаю, что уже поняли, что исход у 83,05 один - пережеребьёвка. Так зачем же доводить дело до суда и вызывать негативное к вам отношение со стороны остальных жильцов. Ведь если будет суд, то заселение затянется , как я поняла, у всего дома. А смысл??? Проведите пережеребьёвку сейчас и всё. Или кто-то считает, что решение суда будет другое? Что суд поддержит материнство (как писалось выше)???:laugh:

ОльгаКов

New member
Время жеребьевки было выложена на форуме 14.01.11г. пост №841
http://www.semeistvo.by/forum/showth...=79040&page=43
Нас 204 члена жспк и с каждым обсуждать это маразм. Па поводу ваших 2 квартир вы не думали что они могут быть у Уполномоченных?

Маразм- думать , что все вокруг дураки! Почему кто-то должен сам о чем-то додумывать. Ответить на все вопросы должны люди в чьи обязанности это входит...А так обман.... С ОЗ этот обман не прошел...

И на счет жеребьевки метража 61,65, специально уточнила по поводу 2-ух недостающих квартир, так как только там еще не хватало разбирательств. Ответ председателя - эти квартиры забрали 2-ое уполномоченных и об этом на собрании сообщалось. А если у кого то возникают сомнения, наберите лучше лишний раз телефонный номер председателя, уполномоченного и попросите разъяснить Вам, что не понятно. Хватит с нас уже разборок, хоть с имеющими проблема быстрее разобраться. :shok:

На собрании это не сообщалось- мы там были- я верю своим ушам...Слишком много адвокатов у председателя... А это тоже нарушение...Вот потому такие нарушения и возможны- все замалчивается и утаивается.

Последнее редактирование:

Monkey

New member
Всем привет! Да... ситуация не исприятных, но мы на стороне ОЗ. В воскресенье ждали, что все придут с метража 83.05, но 5 человек не пришли. Не посчитали нужным. А ОЗ серьезный человек и правильно делает, что подает в суд. Звонили пред. она сказала, что судебные издержки будем оплачивать мы и его УП. Потому, что мы виновны в том, что отказались честно урегулировать этот вопрос и подставляем весь кооператив. Из-за нас не заселят весь дом. Призываю всех кто читает наш сайт, вынудить тех 5 человек которые не пришли в воскресенье сесть за стол переговоров, т.е. на пережеребьеву. Для всех это будет идеальное решение вопроса.

Lubacha

New member
ОльгаКов, если вы решили записать меня в адвокаты председателя, то сильно ошиблись, я из той категории людей которые отстаивают СВОИ интересы, в связи с чем наверное больше многих из Вас достаю и председателя и бухгалтера своими расспросами и звонками. А про Вашу ситуацию с 2-ушками 61,65 уточнила и написала Вам ее ответ, думаю Вы смогли бы узнать то же самое если бы спросили у своего уполномоченного. Да, и давайте жить уже мирно.:friends: А на счет повторной жеребьевки всего дома, это еще не ясно, возможно будет только для метража 83,05 - со слов председателя все будет так как решит суд.
Честно говоря, и не хотелось бы Вас всех из-за этого дергать Вашей вины уж точно никакой нет (всех остальных застройщиков нашего дома). Это на всякий случай, а то еще кого-нибудь обижу:pardon:

ОльгаКов

New member
Всем привет! Да... ситуация не исприятных, но мы на стороне ОЗ. В воскресенье ждали, что все придут с метража 83.05, но 5 человек не пришли. Не посчитали нужным. А ОЗ серьезный человек и правильно делает, что подает в суд. Звонили пред. она сказала, что судебные издержки будем оплачивать мы и его УП. Потому, что мы виновны в том, что отказались честно урегулировать этот вопрос и подставляем весь кооператив. Из-за нас не заселят весь дом. Призываю всех кто читает наш сайт, вынудить тех 5 человек которые не пришли в воскресенье сесть за стол переговоров, т.е. на пережеребьеву. Для всех это будет идеальное решение вопроса.

а можно уточнить- подавать ОЗ будет в суд на кого? На собрание ( т,е, на членов кооператива), на председателя? Я считаю, в том что прошла жеребьевка- это прежде всего вина председателя... В сообщении от члена правления -сказано- неявка хотябы одного- жеребьевки не будет- надо было отложить, а не давить насобрание(и какое это собрание-8 человек). Вот пусть за ее счет и будут все издержки. И дом не звселят не из-за нас а из-за нее...

Lubacha

New member
Дольщик, на сколько я помню, нет, сказано было, что он за городом и о проведении жеребьевки предупрежден. После чего председатель предложила нам проводить жеребьевку.

Италия

New member
Если из 8 человек не пришло 5 на пережеребьевку, то сколько не придет из 204? Довольные своим вариантом точно не придут. Только если не будут вынуждены в судебном порядке.
Ну и кашу заварили...

mary-girl

New member
Призываю всех кто читает наш сайт, вынудить тех 5 человек которые не пришли в воскресенье сесть за стол переговоров, т.е. на пережеребьеву.

Так не ужели эти 5 человек не понимают, что пережеребьёвка состоится по-любому. Только если будет суд, значит всё пройдёт значительно позже, может коснуться всех жильцов, потребует дополнительных материальных средств, заселение отложиться, а уж как их будут проклинать другие жильцы (судя по собраниям, некоторые жильцы у нас ох какие озлобленные). А им это надо?

olga_sca

New member
ВНИМАНИЕ!!! Все сообщения под этим ником http://semeistvo.by/forum/search.php?searchid=6670986 написаны не от имени одного из жильцов, а кем-то заинтересованным из правления!!! Пора выйти из подполья и представиться всем читающим этот форум, а не клеветать от якобы застройщика. Мы все из обнародованного метража общаемся, знаем друг друга лично, а также и позицию каждого по сложившейся ситуации. Ответьте прилюдно, какой же элитный этаж Вы вытянули на жеребьевке? Нам всем очень интересно....

mary-girl

New member
Мы все из обнародованного метража общаемся, знаем друг друга лично, а также и позицию каждого по сложившейся ситуации.

Так может вы разъясните, почему не идут на мировую некоторые жильцы. Я понимаю раньше, можно было подождать, а вдруг ОЗ передумает и согласиться с 8 этажём. Ну а сейчас, когда он дал категорическое НЕТ и нацелен на суд, чего же ждут протестующие? Или они думают, что решение суда будет в их пользу?

olga_sca

New member
Так может вы разъясните, почему не идут на мировую некоторые жильцы. Я понимаю раньше, можно было подождать, а вдруг ОЗ передумает и согласиться с 8 этажём. Ну а сейчас, когда он дал категорическое НЕТ и нацелен на суд, чего же ждут протестующие? Или они думают, что решение суда будет в их пользу?

извините, конечно, но с нами судиться он точно не будет, и уж точно не из-за нас!!! Поэтому, предполагая, каким будет предмет суда - можно предположить и его исход. Думаю, любой юрист сможет его разъяснить.
Да, и про какую "мировую" Вы говорите? Мы все 7 человек вытянули номер своей квартиры, всех он устраивает. Мы ни с кем не ссорились - это точно!

Бывалый

New member
ВНИМАНИЕ!!! Все сообщения под этим ником http://semeistvo.by/forum/search.php?searchid=6670986 написаны не от имени одного из жильцов, а кем-то заинтересованным из правления!!! Пора выйти из подполья и представиться всем читающим этот форум, а не клеветать от якобы застройщика. Мы все из обнародованного метража общаемся, знаем друг друга лично, а также и позицию каждого по сложившейся ситуации. Ответьте прилюдно, какой же элитный этаж Вы вытянули на жеребьевке? Нам всем очень интересно....
наверное правильней будет вот так:http://www.semeistvo.by/forum/search.php?searchid=6672382

Дольщик

New member
ни тот ни другой линк не работает...

извините, конечно, но с нами судиться он точно не будет, и уж точно не из-за нас!!! Поэтому, предполагая, каким будет предмет суда - можно предположить и его исход. Думаю, любой юрист сможет его разъяснить.
Да, и про какую "мировую" Вы говорите? Мы все 7 человек вытянули номер своей квартиры, всех он устраивает. Мы ни с кем не ссорились - это точно!

Ну просто в суде признают результаты жеребъевкии недействительными и всё... Сидите и ждите с моря погоды... К НГ как раз заселимся ...

P.S.
olga_sca, скажите как бы вы поступили на месте ОЗ, если бы вас так кинули?

P.P.S
А кто виноват, то это будет уже другой вопрос... И это ситуацию не изменит...

Lubacha

New member
Дольщик, и у меня не получается, на самом деле а Вы кто "товарищ" с элитного этажа

Zibbert

New member
olga_sca вину за произошедшее, правление с себя не снимает. Если бы Вас это удовлетворило - приношу от лица правления искренние извинения за произошедшее.
На данный момент у нас два варианта: либо суд (признает жеребьевку недействительной, с ЖСПК взыскиваются деньги и назначается новая дата жеребьевки), либо сразу пережеребьевка.
Самое плохое: в первом случае сроки заселения откладываются на неопределенный срок (суд/потом протест тех, кого не устроит решение суда первой инстанции/новый суд и т.д.). Как скоро мы заселимся при таком раскладе?
Ольга, Вы бы реально спасли весь кооператив, согласившись на пережеребьевку!
Ольга, понимаю, что это нелегко и непросто, но очень прошу - поменяйте, пожалуйста, свое решение...

Lubacha

New member
кака нафик разница - люди говорят одно, а на форум идут и пишут другое... У каждого свои интересы...
Писать то можно, но не от имени других. Нас на повторном собрании было трое, я ОЗ и еще один застройщик, соответственно его и вычислили. А человек ни слухом ни духом о форуме и о том, что там пишут. Могу представить как это может разозлить. По-этому считаю, что "нехорошо" как то все получилось. Нужно честно высказывать свое мнение не прячась за чужие имена. :girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху