ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zibbert

New member
Доброго времени суток!
Меня зовут Павел (зам.пред.ЖСПК)

По поводу заданных вопросов.
(все что я буду писать ниже - это сугубо мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции)

В соответствии с указом Президента РБ №43 от 28.01.2008, членские/вступительные взносы могут быть израсходованы правлением ЖСПК на:
1. Оплату расходов по регистрации ЖСПК
2. Оплату за гос.регистрацию земельного участка (отвод УКСом участка под строительство)
3. Оплату за услуги РУП"Минское городское агенство по гос.рег. и земельному кадастру"
4. Изготовление печатей/штампов
5. Бумагу,канцтовары и т.п.
6. Открытие в банке расчетного счета
7. Заработную плату председателю и бухгалтеру
8. Аренду помещения для проведения собраний членов ЖСПК
(еще раз повторю просьбу председателя: МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО СМОЖЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ЗАЛЕ НА 150-200 ЧЕЛОВЕК НА 1-2 ЧАСА ВЕЧЕРОМ? ВЕСЬМА ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕСПЛАТНО!!! Если у кого есть такая информация, позвоните председателю - сэкономим наши членские взносы)
Я написал выше 8 пунктов, возможно есть что-то еще. А теперь подумайте о том, что связано с выполнением этих пунктов:звонки, поездки и т.п. Очень многое из вышеперечисленного уже сделано. Поэтому предлагаю прекратить бесполезные разговоры, о том, что мы платим 35000/месяц с каждого исключительно на зарплату: работа идет полным ходом, и стараются сделать все зависящее от них, чтобы строительство началось как можно раньше!

ВНИМАНИЕ: мы платим первый паевый взнос(он у всех разный, в зависимости от метража квартиры; он пойдет на оплату проектно-изыскательских работ). Чтобы было понятно и не возникало лишних вопросов приведу пример: многодетная семья строит квартиру 100 кв.м ориентировочной стоимостью 180 млн.руб. Из этой суммы она обязана внести своими деньгами 5%(т.е. 9 млн.руб; если не многодетная, и нет льгот, то 10% или 18 млн). Вот из этих (своих) денег мы и выплачиваем этот первый паевый взнос (квитанции уже есть у уполномоченных)
Беларус-банк берет 0,2% за перечисление паевых взносов. БПС-Банк 0,1% (где платить уточните в одном из отделений банка http://www.bpsb.by/bank/ru.branches.minsk.html )

Ну и напоследок самое вкусное: планировки именно нашего дома
(это тоже, кстати, к вопросу, чем занимается руководство ЖСПК)

Все что написано ниже мои размышления.
Я немного помозговал: привожу планировки с предположительными кодами квартир (это мои "умозаключения", обосновывать ввиду отсутствия свободного времени не буду; скажу только, что уверен на 99%, что коды и планировки совпадут)
ВНИМАНИЕ: у кого коды квартир 1,2,3,4,37,38,39,40,73,74,75,76,109,110,111,112,145,146,147,171,172
(еще раз подчеркиваю это только мои расчеты, но я в них уверен на 99%) - у вас 1-этаж без возможности жеребьевки (если кого-то это не устраивает - уточняйте, и решайте этот вопрос в исполкоме (в этом случае лучше сразу отказ).
У всех остальных квартиры будут распределены в конце строительства жеребьевкой, за исключением членов правления ЖСПК+ ревизионная комиссия (то ли 13, то ли 14 человек, из 183 оставшихся квартир (2-9этажи) выберут квартиры сами: это плата за потерянную уйму времени и денег (моб.телефонная связь + бензин; подробно расписывать не буду, пусть кто-нибудь из уполномоченных, если есть здесь, аргументированно распишет)

Итак планировки:
1 фотка -1 этаж 1 подъезда с 1 по 4 кв-ру
2 фотка - 2-9 этаж 1 подъезда с 5 по 36 кв-ру
3 фотка - 1 этаж 2 подъезда с 37 по 40 кв-ру
4 фотка - 2-9 этаж 2 подъезда с 41 по 72 кв-ру
5 фотка - 1 этаж 5 подъезда с 145 по 147 кв-ру
6 фотка - 2-9 этаж 5 подъезда с 148 по 170 кв-ру
7 фотка - 1 этаж 6 подъезда 171 и 172 кв-ры
8 фотка - 2-9 этаж 6 подъезда с 173 по 204 кв-ру

Коды, указанные в выписке исполкома, и номера квартир, приведеннные здесь должны совпасть. Подтвердите кто-нибудь!
О-о! 3-30 утра
:wacko:. (почти четыре часа потратил, пока сфоткал и отредактировал планировки, да сообщение накатал).
Пойду я пожалуй... :sleep:

Вложения

• 1под.1эт. кв.1-4.jpg
    1под.1эт. кв.1-4.jpg
    466.7 KB · Просмотры: 2,053
  • 1под.2-9эт. кв.5-36.jpg
    1под.2-9эт. кв.5-36.jpg
    433.8 KB · Просмотры: 1,476
  • 2под.1эт. кв.37-40.jpg
    2под.1эт. кв.37-40.jpg
    437.8 KB · Просмотры: 1,198
  • 2под.2-9эт. кв.41-72.jpg
    2под.2-9эт. кв.41-72.jpg
    444.2 KB · Просмотры: 1,187
  • 5под.1эт. кв.145-147.jpg
    5под.1эт. кв.145-147.jpg
    394.9 KB · Просмотры: 987
  • 5под.2-9эт. кв.148-170.jpg
    5под.2-9эт. кв.148-170.jpg
    428 KB · Просмотры: 1,009
  • 6под.1эт. кв.171-172.jpg
    6под.1эт. кв.171-172.jpg
    433.9 KB · Просмотры: 1,046
  • 6под.2-9эт. кв.173-204.jpg
    6под.2-9эт. кв.173-204.jpg
    446.4 KB · Просмотры: 1,153
Последнее редактирование:

o.l.g.a.

New member
Добрый день!!! Интересно ZIBBERT,какой код квартиры у Вас?
Если предположить,что у одного из неприкосновенных членов код совпадает с вами предложенными(а он хочет 5 этаж),как будет решаться этот вопрос?Если Вы помните,на собрании было сказанно,что будет исключительно жеребьёвка.По опыту моих многочисленных знакомых никого не обязывали первым этажом(мы все строимся на равных условиях,ну конечно кроме Вас уполномоченных и т.д.).

Дольщик

New member
Планировка 3-го и 4-го подъезда wanted

Павел,

Спасибо за информацию. Весьма полезно, особенно планировки. Но вот я не вижу 3-го и 4-го подъезда. Не могли бы приатачить их планировки?

Если какие-то сложности, то может быть гляните, есть ли там 4-ки плщадью 97,32? Я такие нашел между 2-м и 9-м этажами во втором подъезде. Но что-то мне кажется что такие есть и в 3-м подъезде.

Спасибо

Alsu

New member
Zibbert, спасибо за информацию... Скажите, а 3 и 4 подъезды вы не выложили, потому что они повторяются с к-н из выложенных или они у вас не прошли. Если вам не сложно напишите ч-ниб по этому поводу, а то у меня по коду как раз там квартирка - очень хотелось бы взглянуть. Еще вопрос по поводу членских - жспк сформирован в конце июля, членами жспк мы становимся с момента вынесения решения администрацией..... допустим, нас включили в члены жспк в сентябре - с какого числа мы платим членские взносы? Еще.... первый взнос мы будем платить исходя из какой стоимости квадратного метра? Ведь цена будет корректироваться, кстати - есть к-то более конкретная цифра на сегодняшний день?

Zibbert

New member
to alsu: код 167. Если совпадает, думаю договоримся :aggressive: :biggrin:
Решением собрания правления ЖСПК членские взносы уплачиваются всеми с середины июля, вне зависимости от того, когда вступили в ЖСПК (думаю, так справедливо по отношению к другим)
Стоимость квадратного метра неизвестна. Ориентируйтесь, пока, на цифру озвученную представителем УКСа на первом собрании - 1,8 млн/кв.м. (конечно хочется, чтобы было меньше)

to Дольщик: планировок 3 и 4-го, к сожалению, пока нет. Предполагаю, что планировка 2-го подъезда (в зеркальном отражении) будет планировкой 3-го. А вот с 4-м пока сложно. Поговорю с председателем, если будет у нее возможность - сделаем

nikitosik

New member
Сегодня по крайней мере в чижовке на встрече с уполномоченой раздали квитанции на 2000060 тысяч ( два миллиона шестьдесят тысячь ) к оплате вроде бы за то что составлен план строительста и есть уже проэкт нашего дома . Проэкт видели надо значит искать ибо он есть !! и Привет Соседям !!! ( хочу трешку на 3-4 этаже ))))) )

Helenka

New member
ездили посмотрели на К,Г_2,ничего даже близко и не пахнет,1 во всю идет строительство,зашли в строящийся дом какой же извините клоповничек а детская(одна из комнат ну совсем малюююсенькая)домики сами симпатичные конечно,но внутри.
мы сейчас в сталинке живем так после высоты 3.20,муж руку поднял и уперся в потолок

NEXT

New member
мы сейчас в сталинке живем так после высоты 3.20,муж руку поднял и уперся в потолок

М-да. У моего дедушки на Ленинском проспекте вообще почти 3,5 м было. Примите как должное... За то я лампочки в потолочных светильниках без проблем меняю, Ваш муж то же сможет...

Дольщик

New member
ездили посмотрели на К,Г_2,ничего даже близко и не пахнет,1 во всю идет строительство,зашли в строящийся дом какой же извините клоповничек а детская(одна из комнат ну совсем малюююсенькая)домики сами симпатичные конечно,но внутри.

Могли бы и не ездить - я бы вам сказал. Каждый день из окна свого дома сей пийзаж наблюдаю....

Helenka

New member
Дольщик, мне в нутри посмотреть интересно было,вот посмотрела ............

Даша.

New member
Уважаемый Zibbert, хотелось бы знать, когда с нами будут заключаться договора. Сколько можно платить без договоров? А по поводу того, что председатель делает все возможное для того, чтобы строительство началось раньше, то сама же председатель говорила о том, что никак строительство не начнеться раньше первого квартала 2010 года. И еще. Когда будет известен адрес нашего будущего дома?

Burs

New member
Zibbert,Павел,спасибо за инфу,по ходу кодов вы правы.У нас 189,это торец дома,трешка в торце просто сказка! 83,05 м.Сегодня была в УКСе-убедилась,а то хотела отказываться.Я именно такую хотела!Мысли материальны!Всем привет!Думайте о хорошем!

Zibbert

New member
Уважаемая Даша., проконсультировался с юристом: договора заключаются при долевом строительстве (при кооперативном строительстве - отсутствуют).
Давайте лучше думать обо всем и обо всех позитивно!:friends:
Насчет номера дома пока ничего неизвестно... Всю информацию сразу выкладываю сюда.

Даша.

New member
Я имела ввиду, что от нее пока что мало что зависит, наверное.
Уважаемый Zibbert, ни в коем случае не хочу ставить под сомнение Вашу консультацию с юристом, однако, сама председатель говорила о заключении с нами договоров, в которых будут указаны сроки строительства, суммы, обязательства сторон и т. д. Знакомые строятся в кооперативе. Так вот у них были заключены договора еще до начала каких-либо платежей.

Строящиеся от Первомайского исполкома отказались оплачивать платежки за проект, пока не встретятся с председателем и она не ответит на все интересующие их вопросы. Будем ожидать решения председателя по этому вопросу.

olga_4

New member
Доброе утро, уважаемые соседи!!

Burs, вероятно, будем жить рядом)) У нас тоже трёшка в торце, видимо под вами будем))
Теперь, по поводу платежей. Считаю, что вчера от Первомайки решили справедливо. Было бы неплохо получить хоть какую-то информацию, прежде чем платить деньги.
Откуда берутся суммы, сроки платежей, какие-то пени - мне, лично, непонятно))

Burs, ой, извините.)) На одной площадке будем))

ОльгаКов

New member
Здравствуйте, уважаемсые соседи! Мы влились в ваши ряды с квартирой 2-х комн. код 135. Мы еще только начали, а уже весь процесс заставляет нервничать. На первое собрание членов кооператива не вызывали, в процессе выбора председателя , членов правления и членов ревизионной комиссии- тех, кто должен соблюсти наши интересы в этом сложном процессе. Строительсвьто еще не начато, а уже надо отдавать деньги на содержание аппарата, который вообще безответственно относиться к своим обязанностя- договор - основание для внесения наших платежей - нет, ясности в последней квитанции нет тоже. Почему именно такая сумма- а не иная? Надо делать к каждому платежу- расшифровку. Если документаци оплачиваем- то сколько всего( стоимость конечная всегда известна), сколько приходиться на 1 м2,сколько именно для данного члена кооператива. Если оплачивать - частями, то расписать сроки платежей. Если наши председатель и бухгалтер работают еще в др. кооперативе- то понятно, почему они это не делают. У них должно быть еще и приемное время в еонкретном месте- туда мы должны приходить когда нам удобно и получать ответы на свои вопросы лично, а не тратить свои нервы и время, пытась дозвониться до них. Ди зарплаты у них не маленькие- не каждый член кооператива столько зарабатывает!Мы за точное оформление квитаций и без договора платить не будем.

Уважаемый Zibbert, ни в коем случае не хочу ставить под сомнение Вашу консультацию с юристом, однако, сама председатель говорила о заключении с нами договоров, в которых будут указаны сроки строительства, суммы, обязательства сторон и т. д. Знакомые строятся в кооперативе. Так вот у них были заключены договора еще до начала каких-либо платежей.

Строящиеся от Первомайского исполкома отказались оплачивать платежки за проект, пока не встретятся с председателем и она не ответит на все интересующие их вопросы. Будем ожидать решения председателя по этому вопросу.

Пожелание к тем, кто будет нас собирать- сообщите обязательно!:spiteful:

Есть еще один вопрос- такие квартиры по дому, как наша- 61,65 , как я поняла по плану, есть в 3 и 4 подезде - про одной на этаже- всего- 7х2=14, а сколько уполномоченных и членов правления с такими квартирами? Может нам там и тянуть по жребию будет нечего? Они все разделят между собой? Когда назначили уполномоченных это было учтено? Председатель владеет этим вопросом? Хочется получить ответ.

Zibbert

New member
А кто будет нас собирать? Помещение найдено? Брать в аренду? Хотя бы найти помещение для председателя с бухгалтером, чтобы раз в неделю могли принимать членов ЖСПК и отвечать на вопросы. Ситуация с договорами неоднозначная. И юрист (человек, не имеющий отношения к нашему ЖСПК), и председатель сказали, что выписка из решения исполкома фактически является договором. Тот договор, который мы будем заключать с ЖСПК - для внутреннего пользования.

Есть вакансия уполномоченного (с пресловутым правом выбора этажа). Желающие есть?

Даша.

New member
И что же в наших выписках написано такого, на что бы мы могли ссылаться в случае чего? Разве там указаны сроки строительства? Стоимость наших квартир? Штрафные санкции? И т. д.

Я так понимаю, что есть вакансия уполномоченного Первомайского района?

Zibbert

New member
Разговаривал с начальником отдела строительства администрации Первомайского района. Деталей не воспроизведу (можете уточнить, при желании, сами), но суть такова: по существующему законодательству никаких договоров руководство ЖСПК с его членами не заключает.
Если мы не соберем во время необходимую сумму паевых взносов для оплаты УКСу проектно-изыскательских работ наш ЖСПК будет платить пеню за просрочку платежа.

И еще. Предлагаю в дальнейшем прекратить это "сарафанное радио" и не поднимать совершенно необоснованную панику. Если что-то делается не так и Вы в этом уверены, пожалуйста, ПРОВЕРЬТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ В КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНАХ(ПРИВЕДИТЕ СТАТЬЮ ИЗ ЗАКОНА и т.п.), прежде чем писать ее здесь. Я всю информацию проверяю, поступите, пожалуйста, также! И еще. При отсутствии паевых платежей в установленные сроки - в нашем ЖСПК будет начисляться пеня.

Если кого-то, что-то не устраивает: есть органы, контролирующие это, обращайтесь туда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху