ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alsu

New member
я тоже за то, чтоб не красили и не клеили... все-равно, хоть и скромненький, но ремонт бы сами делали

Италия

New member
Уважаемые товарищи соседи вы так горячо обсуждают тему окон, что мне захотелось поучаствовать. Могу поделиться тем, что мне известно. По поводу подписей, которые собирали за поворотно-от-ые окна, мы подписывались последние, против была только одна подпись, и уполномоченная сказала, что если хоть кто то один не согласен, то врядли будут поворотно-от-ые.

А еще, вы знали, что все стены, кроме разделяющей туалет с ванной, будут несущие, так что перепланировки отпадают, разве что объеденить санузел.

mary-girl

New member
Италия, ваш уполномоченный не правильно вам сказал. В ЖСПК решается всё голосованием большинства. Т.е., если более 50% согласны, то голосование в их пользу.

Alsu

New member
mary-girl, не буду утверждать, но помоему я тоже от нашего преда слышала, что конкретно именно в данном вопросе должно быть 100 согласие, т к это изменение проекта. Я считаю, что если нам не захотят ставить деревянные стеклопакеты с поворотно-отк механизмом, так нет смысла вообще что-то менять, долько деньги лишние заплатим , а поставят такое же г....., пусть тогда уж будет как есть, кто захочет - своими силами поставят себе те окна, какие захотят. Ничего кроме стеклопакетов, пусть даже дерев, не хочу!!!

ДОРОГИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!

МАМА3

New member
Хочу немножко разяснить в нашем 5доме В 5 Кам горке вчера было собрание по замене окон и как говорилось выше нужно 100% согласие всех жильцов иначе УКС не разрешит, потому что ему нужна гарантия что все будут оплачивать разницу. У нас получилось что 7 человек против, а остальные за. Теперь вот мы не знаем как убедить этих людей чтобы они согласились. Есть еще вариант чтобы вместо тех кто против были воздержавшиеся, тогда УКС возможно пойдет на уступки, но это еще нужно уточнять. Кроме общего протокола собрания что большинство согласны, нам каждому сказали написать заявление , что мы обязуемся внести разницу своими средствами и все это нужно нести в УКС. Если УКс дает дабро то проводиться тендер среди фирм которые работают с МАПИДОМ и та фирма у которой цена ниже та и будет . В среднем разница на одно окно около 150 тысяч(эркер). МОжно попросить чтобы они для вашего дома сделали прайс лист с ценами, но они будут меняться каждый месяц где-то на 1%. МЫ на собрание приглашали представителя одной из фирм чтобы все нам разьяснили. ТАк вот можно чтобы окна меняли только в квартиах, а на площадках оставили Мапидовские и разница будет насчитываться не по количеству окон , а по квадратным метрам квартиры. Эта разница войдет в квадратный метр в конце строительства, когда окна уже поставят.Устанавливать будет МАпид он и несет ответств за установку ,гарантию на само окно дает фирма изготовитель. Удорожание метра где-то на 11.ооо рублей, но эта сумма может быть и меньше. Вообщем у нас на трешку 92.94 где то доплатить нужно будет около 1 лимона и то еще не известно, если в конце стройки метр упадет , то своими ничего доплачивать не нужно будет. Уточняйте в УКСе какие им нужны бумаги.

оксана777

New member
Вчера прочитала в газете, что в 2011 году в Каменной горке-2 начнут строить детскую поликлинику, на эти цели уже выделено 500млн. рублей :so_happy:А пока жители Каменной горки как взрослые, так и дети, посещают 26-ю городскую поликлинику. ( Представляю, что там творится.)

mary-girl

New member
А, ну может именно в этом вопросе и 100%. Просто я знаю, что в ЖСПК решается голосованием большинства. Когда раньше дома можно было сдавать без отделки, так тоже решали голосованием большинства. А раз так, то стеклопакетов нам не видать. Все согласие точно не дадут. И это понятно, может кто-то хочет делать хороший ремонт, а некоторые, слышала, мечтают даже о перепланировке, так зачем им эти деревянные стеклопакеты непонятно какого качества.

Alsu

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с принятием нового указа о 100% льготировании жилья, надеюсь процентную ставку они не повысят....а лучше бы рассмотрели еще один проект указа о снижении ее до 3% (хотя бы)

Сергей76

New member
Так что там решили по окнам? ...может кто уже в курсе? и вообще... какая-то не очень приятная тишина....:scratch:

Алесенок

New member
Сергей76,
Может что кому известно по срокам начала строительства? __________________
Ага,известно.В конце мая стройка начнется,и,как полагается с закладки фундамента.Только зарплату председателю и бухгалтеру до начала стройки зачем платим?

Италия

New member
Вообще мы можем поставить пластиковые окна. Моя сестра строится в соседнем 6 доме, их председатель ездила в МАПИД, чтобы решить вопрос о постановке пластиковых окон, затем собрали подписи и все, а отказавшихся записали ,якобы, на нераспределенные квартиры.

6 дом ( и наш вроде бы ) будет начинать строиться либо в июле, либо только к началу октября, из-за того, что не проложены сети, на которые у бюджета пока нету средств. Ключи от квартиры обещали дать к концу 2011 года перед Новым Годом. Стройка продолжается 9 месяцев.

Сергей76

New member
Вообще мы можем поставить пластиковые окна. Моя сестра строится в соседнем 6 доме, их председатель ездила в МАПИД, чтобы решить вопрос о постановке пластиковых окон, затем собрали подписи и все, а отказавшихся записали ,якобы, на нераспределенные квартиры.

6 дом ( и наш вроде бы ) будет начинать строиться либо в июле, либо только к началу октября, из-за того, что не проложены сети, на которые у бюджета пока нету средств. Ключи от квартиры обещали дать к концу 2011 года перед Новым Годом. Стройка продолжается 9 месяцев.

Итак....
1. Звонил сегодня председателю... начало стройки... ЛЕТО..., о чем должен был, как оказалось, сказать УП.... УП...ни словом... только по окнам... мол все подписали "за"... в нашем районе или во всех... ЗАГАДКА!
2. По поводу начала стройки в доме №6...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=107286&page=3
...они же и пишут... МАЙ!!!!
3. Как ни убеждала председатель на собрании, что мы у нее одни такие, но.....
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=96934
...надеюсь, что это будет самой маленькой ложкой дегтя в нашей, уж больно хочется надеятся, сладкой бочке меда...:scratch:

...да и вообще... призрак бродит по Европе... тьфу... по форуму... "Axigor"... но все же.. прислушаться надо....

Скоро апрель... что с членскими взносами делать будем?

Италия

New member
Трудно быть в неведении...:scratch:
Может наша уполномоченная не звонит никому так как ей накладно всех обзванивать? Ей надо звонить кому-нибудь одному, а это доверенное лицо будет оповещать всех через форум об изменениях и планах на строительство.

Alsu

New member
Алесенок, так мы же пока и не платим зарплату преду и бухгалтеру до начала строительства, или вы платите?
Я тоже звонила не так давно преду, она аналогично сказала про сроки начала стр - лето ( только вот июнь или август, не изв).... членские не платим до начала строительства, это я тоже переспросила... ждем хорошей погоды, хотя с такой зимой, кажется весна никогда не наступит...

ОльгаКов

New member
Да, уже апрель... Уполномоченная говорила ранее, что мы были освобождены от уплаты членских взносов на февраль-март. Теперь надо опять подымать этот вопрос... О том, что председатель не только у нас работае говорилось с июня 2009 года. Но "Работает"??? И что значит уполномоченным дорого звонить? Они за это потом получат те квартиры какие захотят ... Они обязаны держать нас в курсе всех событий... Мы обсуждаем окн- а никто не знает подписан ли договор с МАПИДом. Если подписан, то и сроки начала строительства будут известны, а тогда и нас обязаны были всех проинформировать об этом... А если не подписан- то кому и за что мы платим...

mary-girl

New member
Я уже вообще ничего не понимаю. Я звонила председателю примерно неделю назад и мне было сказано, что начало строительства май. Я просто в ужасе, что прочитала тут. Это ни в какие рамки уже не лезет. Они явно над нами издеваются. Лично у меня терпения уже не хватает.

ОльгаКов

New member
Да, я думаю, нам морочат голову... Одно пока утешает- строить должны начать... Просто отсутсвия конкретики убивает... Видимо, каждому говорят разное...

Мне кажется, что на форум посешают люди, которые очень далеки и от правления. и от ревизионной комиссии, и от председателя, и от уполномоченных...
:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху