ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mary-girl

New member
Скажите, а кредит уже начинаем платить? По договору с банком стоит июль месяц.

Nadegda

New member
на сколько я знаю, то кредит мы должны начинать платить со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, а так как наш дом пока не ввели в эксплуатацию то и кредит я так понимаю мы не платим, но надо уточнить в банке

malick

New member
Скажите, а кредит уже начинаем платить? По договору с банком стоит июль месяц.

согласно пункту 2.2.4 кредитного договора платить по кредиту начинаем со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию

Alsu

New member
интересно, состоялось ли то самое решение сегодня, может кто в курсе

Lubacha

New member
Ура господа лед тронулся. Только что позвонил уполномоченный и сообщил, что наш дом сегодня принят, единственное сейчас уточнит и сообщит каким числом 30 июня или уже июлем. Многодетные срочно уточняйте в банке, можно ли еще написать заявление на мат. помощь.

Сергей76

New member
Я только что звонил в банк, там сказали, что дом принят, только каким числом пока неизвестно:scratch:

Zibbert

New member
Спасибо, за хорошие новости! Как только я уехал из Беларуси, сразу дом приняли :)
(надо было на пару месяцев раньше в отпуск съехать)
Держите дальше в курсе, что и как. Многодетным в банк надо? Или можно в след.месяце?

Lubacha

New member
Zibbert, на сколько я понимаю можно написать и в следующем месяце, но тогда, если дом все же приняли 30 июня, то Вам придется в июле оплатить полностью платеж по кредиту, без господдержки

makarj

New member
Поздравляем, соседи! А Вы случайно не знаете, приняли наш 9 дом или нет?

Lubacha

New member
Наш дом принят 30 июня - это уже точно, точнее не бывает. Соответственно необходимо в течение июля месяца предоставить в банк справки из БРТИ на всех, кто строится, на девичью фамилию, тем у кого таковая менялась справки брать не надо. В случае не предоставления справок в течение месяца с момента сдачи дома придется оплатить штраф в размере 2-ух базовых, т.е.70 000 руб.
7 июля, т.е. завтра, по нашему дому будет заседание в Мингорисполкоме, где будет решено об окончательном сроке нашего заселения.
После 15-ого июля необходимо начинать оплачивать кредит. Для этого подойти в любое отделение Беларусбанка с кредитным договором, назвать его номер и Вам будет озвучена сумма к оплате.
Присоединяюсь к всеобщему ликованию УРРРРРААААА свершилось:victory:

По имеющейся у меня информации 9-ый дом не принят, это так к слову кто-то интересовался вроде бы

BestGirl

New member
Lubacha, сразу вопрос - а до какого числа нужно заплатить по кредиту? Мы тоже как раз в отпуске и будем в конце месяца...

Valusha

дважды мамочка
Для этого подойти в любое отделение Беларусбанка с кредитным договором, назвать его номер и Вам будет озвучена сумма к оплате.
если пойдете с договором, то там вся нужная инфа написана, а если без договора - нужно знать номер договора и номер филиала, в котором кредит открывали...

Lubacha

New member
BestGirl, согласно п. 2.2.4. Платежи по кредиту осуществлять ежемесячно, равными долями не позднее последнего дня каждого календарного месяца, начиная со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию. Я думаю в июле 29-30 крайний срок, в связи с тем, что 31 воскресенье, а Беларусбанк вряд ли работает в воскресенье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху