ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annyshka1983

Member
yzla,
annyshka1983, читайте последний пост на 15 странице.
так вы перепрыгнули из другого ЖСПК или вас оттуда попросили?

И ЕЩЁ очень глупая привычка редактировать уже написанные посты...............................

dodge

New member
так вы перепрыгнули из другого ЖСПК или вас оттуда попросили?
как можно попросить человека из ЖСПК? как вы себе представляете эту процедуру? при условии своевременной оплаты всех взносов?
всё гораздо проще)) я перешёл по простой причине. дом №4 бог весть когда начнёт строиться. находится он на окраине кг3. рядом с частным сектором.
И ЕЩЁ очень глупая привычка редактировать уже написанные посты...............................
сорри, но я случайно увидел опечатку. слово "были". случайно в нём проскочила опечатка. ещё раз сорри.

annyshka1983

Member
последний выпад не совсем понял. но да, понятно что из-за этажа. не из чистого альтруизма же)))
я что-то не так сделал на ваш взгляд?[/B]

На мой взгляд вся ваша работа (в целом уполномоченных) видна в списках на льготное кредитование вашего ЖСПК, значит не так делаете, нужно усерднее, а люди могут и в следующем году документы подать, куда спешить если никто не торопит, тогда вы до пенсии дом будете строить.

как можно попросить человека из ЖСПК? как вы себе представляете эту процедуру? при условии своевременной оплаты всех взносов?
Я спросила, а не утверждала))))))) А попросить человека из ЖСПК можно просто - при не уплате паевых взносов. Так какой же у вас может быть опыт, коим вы так пестрите.....................

dodge

New member
annyshka1983, т.е. всё таки не я негодяй ЛЁША, а всё уполномоченные негодяи? многие подавшие в начале июня не успели ещё получить решения из исполкомов. решения занимают месяц. надо подождать хотя бы до числа 10-15 июля, до полного выяснения ситуации. или я опять не прав?

dodge

New member
Я спросила, а не утверждала))))))) А попросить человека из ЖСПК можно просто - при не уплате паевых взносов. Так какой же у вас может быть опыт, коим вы так пестрите.....................
говоря про взносы я имел в виду и паевый. я надеялся, что вы поймёте. хоть это и не взнос. тем не менее. мной паевый был оплачен. к счастью потом возвращён в максимально короткие сроки.

annyshka1983

Member
annyshka1983, т.е. всё таки не я негодяй ЛЁША, а всё уполномоченные негодяи? многие подавшие в начале июня не успели ещё получить решения из исполкомов. решения занимают месяц. надо подождать хотя бы до числа 10-15 июля, до полного выяснения ситуации. или я опять не прав?

ну так почему кто-то смог подать раньше (имея голову на плечах) и уже включён в списки и они уже в банке, а кто-то ждёт пинка под зад и ВЫ должны его дать. А списки в банк с администрации идут 14 рабочих дней.

annyshka1983, т.е. всё таки не я негодяй ЛЁША, а всё уполномоченные негодяи?

Ой ну ладно, оправдались))))))))) но и вы в том числе, так что не расслабляйтесь.

говоря про взносы я имел в виду и паевый. я надеялся, что вы поймёте. хоть это и не взнос. тем не менее. мной паевый был оплачен. к счастью потом возвращён в максимально короткие сроки.
Я тоже это имела в виду, просто написала более правильно

dodge

New member
(имея голову на плечах)
ключевая фраза. а точнее те кто успел. я интересовался почему не приняли тех, кто подавал не так давно. требуют справку с мапида. я дал людям понять что это не правомерно. мало того, yzla говорила, что люди, если есть желание, могут за себя постоять. я согласен. было бы желание. но когда человек пасует и нейтрально говорит ну лаааадднооо (тем самым соглашаясь под 17 строиться). что мне с ним делать? за руку вести в испоком? пред и бух как я понял не помогли тут. а я чем помогу? я против системы ни чего не сделаю. если исполком не желает создавать списки, то и ЛЁША тут не поможет.

да, согласен, что людей имеет смысл пинать. по крайней мере иногда и некоторых. сегодня это я, ЛЁША, человек, пришедший к вам из другого ЖСПК. и человек, первый поднявший руку на вопрос "а уполномоченные кто?". но потрошить списки имеет смысл числа 10-го июля. имхо.

и ещё. давайте закроем раз и навсегда тему троих детей и многодетности. по крайней мере тут. ну нет к вам негатива, нет. вы такие же люди как и все остальные. ни лучше, ни хуже. и ни кто не попрекает вас и надеюсь, не будет.

вот завтра принципиально позвоню yzla и спрошу, какие у неё вопросы. но как бы мне не получить плевок "про завтраки".... она-то и так всё знает. знает что пир не надо платить, что стройка по-прежнему осенью, что сначала мапид, а потом кредитная линия. что пред предупредила, готовиться к 3.000.000 за метр (хотя я думаю, что эта цифра завышена). и смысла от этого звонка не будет. ну хоть не сможет сказать что не звонил....

а вот на популярный вопрос "сколько ещё ждать?" я увы, не в состоянии ответить. этот как бы к почти риторическим темам относится)))

Последнее редактирование:

annyshka1983

Member
ключевая фраза. а точнее те кто успел. я интересовался почему не приняли тех, кто подавал не так давно. требуют справку с мапида. я дал людям понять что это не правомерно. мало того, yzla говорила, что люди, если есть желание, могут за себя постоять. я согласен. было бы желание. но когда человек пасует и нейтрально говорит ну лаааадднооо (тем самым соглашаясь под 17 строиться). что мне с ним делать? за руку вести в испоком? пред и бух как я понял не помогли тут. а я чем помогу? я против системы ни чего не сделаю. если исполком не желает создавать списки, то и ЛЁША тут не поможет.

Ну так ЛЁША, нужно быть таким как yzla, а она, поверьте мне, и за себя постоит и за других. А таких, которые говорят нейтрально Ладноооо приходится и тянуть, вы с этим столкнётесь и не раз, на таких даже штрафы не действуют и такие будут тормозить процесс в дальнейшем. Умейте владеть и управлять информацией.

P.S.: Удачи и побыстрее вам всем построить дом!!!!! Всё таки очень хочу созерцать ваш дом через дорогу. А то мне с yzla на чай пора собираться к друг другу ходить, а тут ещё ждать))))))))

и ещё. давайте закроем раз и навсегда тему троих детей и многодетности. по крайней мере тут. ну нет к вам негатива, нет. вы такие же люди как и все остальные. ни лучше, ни хуже. и ни кто не попрекает вас и надеюсь, не будет.

Так я же про многодетных ничего не говорила))))))))))

вот завтра принципиально позвоню yzla и спрошу, какие у неё вопросы. но как бы мне не получить плевок "про завтраки".... она-то и так всё знает. знает что пир не надо платить, что стройка по-прежнему осенью, что сначала мапид, а потом кредитная линия. что пред предупредила, готовиться к 3.000.000 за метр (хотя я думаю, что эта цифра завышена). и смысла от этого звонка не будет. ну хоть не сможет сказать что не звонил....

а вот на популярный вопрос "сколько ещё ждать?" я увы, не в состоянии ответить. этот как бы к почти риторическим темам относится)))

Кстати 3 000 000 это не страшно, потом пересчитают выведут фактическую себестоимость и вернут вам деньги, если реальные затраты будут меньше, а если больше, то докредитовывать будут.

yzla

мамуля троих ангелов
МОЖЕТЕ НЕ ЗВОНИТЬ , Я БЕЗ ВАС все УЖЕ ДАВНО УЗНАЛА ( ЗЛА НА ВАС НЕ ХВАТАЕТ) ... НЕ ХОЧУ С ВАМИ ТРАТИТЬ НЕРВЫ И ВРЕМЯ !!!!!!!!КСТАТИ ПРО ЦЕНУ МЕТРА ПО 3 млн., пред нам даже не упомянала ( скорее вы что-то упустили в этом вопросе)!!!!!! смотрите не перетрудитесь от того что кому-то позвоните!!!!!!!!:telephone::pardon:

dodge

New member
yzla, вот видимо конкретно вам пред не упомянула про 3 млн председатель. зато почему-то все остальные в курсе. наверное, председатель решила вас обделить таким секретом)) и вы в очередной раз идёте на конфликт. в таком случаете пеняйте на себя, а не на других. вы кричите что вам мало информации о строительстве. но даже йоту оной вы не способны воспринять! объясните мне, почему все остальные люди, с которыми я общался по телефону (а потом лично) были куда более адекватны?

smile)

New member
Оказывается.... я так много пропустила за последние сутки!!!!
Тут народ не спит, дом строит....))))
Урааааааа!!! может у нас что-то быстрее пойдёт, вашими "молитвами".

yzla

мамуля троих ангелов
Все вопросы я буду решать только с председателем и бухгалтером - за это им платят !!!! А в ваших комментариях ,, по поводу моей адекватности не нуждаюсь , кстати в ваших услугах тоже !!!! В отличии от некоторых я уже написала о нашей ситуации в разные инстанции ( чтоб не было задержек ) ,,, На сем и закрываю эту тему , надоело мусолить одно и тоже !!! По поводу цены за метр не удевлюсь если она поднимется до 4 млн..:pardon: за метр ( везде уже даже выше ) !!!!!!!

smile)

New member
http://naviny.by/rubrics/society/2011/04/22/ic_news_116_366508/

Как красиво пишут.....))))
Дадут возможность всем........ Ужас!!!!!!!!!!!!!

Указом расширяются возможности получения одноразовых субсидий для молодых семей, а также граждан, постоянно проживающих и работающих в сельской местности, не имеющих внеочередного права на предоставление одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Этим категориям граждан выплата одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготному кредиту будет производиться не в процессе строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, а после ввода дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором. Это позволит расширить количество получателей данной государственной поддержки.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/04/22/ic_news_116_366508/

dgerasimenok

New member
Всем день добрый!!!! : Привет: Меня уже так же включили в списки на строительство в жспк- 984. Читаю ваши дебаты и честно говоря ничегошеньки не понимаю. Я в этом всем не разбираюсь и по сей причине буду крайне благодарна если кто то возьмет надо мной шевство.:rolleyes:))) Буду рада пообщаться с вами будущие мои соседи ))))))

smile)

New member
Привет, добро пожаловать. Молодец, что зарегистрировалась. Ты какую квартиру строишь?

dgerasimenok

New member
трешку. 82,14м. самая большая в этом домике. но изначально мне говорили что она больше... да и вообще много странностей...:locomotive:

yzla

мамуля троих ангелов
dgerasimenok,Расскажите каких много странностей ? У нас трешка того же метража !!!!! :rolleyes:

кстати до какого числа нужно заплатить членские взносы и нужно ли их оплачивать ? ( сколько на данный момент они состовляют -объясните тупой женщине)

Последнее редактирование:

dgerasimenok

New member
в том как раз вся и проблема что я ничего ни о чем не знаю...:pardon: и хотела сама у вас всех поинтересоваться что как и почему :) я ведь соооовсем новенькая в этом деле и образование не то и знакомых нет... так что все со слов только или из бумаг которые дают... хотя мне мало что понятно:rtfm:

yzla

мамуля троих ангелов
Вы знаете , я тоже не совсем понимаю многое , но пытаюсь понять .Как только тут меня не называли ( ну да ладно - дело прошлое) Наши уполномоченные тут писали.. что мы должны ждать до 7 июля ( после этого должно все решится с кредитами ) ,,, Далее , если положена субсидия , то до открытия кредитной линии мы эту субсидию не получим .. А кредитную линию не откроют пока не будет договора на наш дом с МАПИДОМ о стоимости метра ( если че не так говорю - наши доблесные уполномоченные меня поправят !!!!).. А так , ждем собрания с представителем банка ( о котором нам сообщат все те же уполномоченные или наш председатель) ,,, Кстати , все их телефоны на самой первой странице нашей ветке - вроде бы все !!!!

Вот и получается замкнутый круг !!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху