ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dgerasimenok

New member
Очень жаль что так... Я согласна по поводу сдачи: 1. не известно, какая будет ситуация на момент сдачи дома. то ли въезжать самим, то ли сдавать (жить слава богу есть где). если сдавать то точно нужна хоть какая-то отделка.
У меня ситуация такая же... Но я согласна только если ее придется сдавать а вот уже самой уж ни как не хочется в этом жить... Видела я результаты этих работ.... Это ужас!!!!!!!!!!! Но видимо я останусь в меньшинстве :mda:

yzla

мамуля троих ангелов
Вы знаете у меня подружка 3 года назад 3-ку построила , тоже через исполком , не так там все и плохо, в плане отделки... Все равно года три нельзя ничего делать , сначало нужно , чтоб дом усадку дал!!

dgerasimenok

New member
Но это ведь не бесплатно!!! Мы за это платим... Так же как и за ту которую сделали бы сами.!!! Но есть золотое правило - хочешь сделать хорошо... сделай это сам!!!!!!!! А у меня у сестры построившей год назад 2-ку в точности наоборот... Короче очень не хорошо!!!
А еще мои дорогие соседи у меня предложение по поводу мусоропровода... Давайте не будем им вообще пользоваться... Заварим... Тогда не будет ни вони... ни всякой живности... Ведь именно он привлекает живность и по нему и перебегают в квартиры насекомые. Фуууу :wacko: А спуститься на лифте и выкинуть прямо в контейнер не трудно я думаю ни кому... С уважением ваша будущая соседка Ленка )))

yzla

мамуля троих ангелов
Лично я не хотела бы этого делать - очень ( напоминает 5-ки без мусоропроводов)! Ходить выбрасывать мусор на улицу не очень хочется ( так привыкли ,:derisive:что вышел на площадку и выбрасил) !!!!!

smile)

New member
И хотела бы поинтересоваться из здесь присутствующих кто за а кто против отделки квартир...

Я узнавала у преда по-поводу отделки... Как быть!!!
Она заявила однозначно, что больше 2/3 голосов, чтоб отказаться от отделки мы никогда не соберём (это видно из её личного опыта). Единственное, что она мне посоветовала, но это мы сможем осуществить только после жеребьёвки, попросить прораба (или кого-то из строителей) допустим не клеить обои на кухне, не стелить линолеум, и т.п., а просто сложить в коридорчике, т.к., мы за отделку заплатим в любом случае!!!
Как сказала мне пред., отделка не совсем страшная... Но белорусские обои (в цветочек) всегда вызывали у меня улыбку.:derisive::derisive::derisive:

Аргументы и факты в Беларуси.
Прямая линия состоится 6 июля с 11.00 до 12.00 по телефону (017) 2900267

"Несмотря на то, что с 1 июня условия выдачи 5-процентных кредитов пересматриваются, тысячи людей находятся в процессе решения жилищного вопроса.
Можно ли вернуть банку полученный льготный кредит и выйти из ЖСПК?
Что делать, если не соблюдаются сроки ввода жилья в эксплуатацию?
Какие вопросы должны решаться на собрании кооператива?"

Вы также можете задать свои вопросы заранее по тел.: 290-02-68 или высылайте их адресу: darya.egor4enko@aif.by

http://aif.by/ru/press-center/anonsp...641-dacha.html

annyshka1983

Member
А еще мои дорогие соседи у меня предложение по поводу мусоропровода... Давайте не будем им вообще пользоваться... Заварим... Тогда не будет ни вони... ни всякой живности...

Ага, в соседний подъезд или дом будете выносить)))))))) Т.к. помещение, где стоит контейнер для мусора закрывает уборщица на ключ, ну если только дубликат ключа сделать всем))). А вообще будет ещё хуже, т.к. мешки с мусором будут валятся возле мусоропровода, иногда даже люди при рабочем мусоропроводе ленятся его открыть, а тут его вообще не будет))))))):skull:

yzla

мамуля троих ангелов
узнавала у преда по-поводу отделки... Как быть!!! Она заявила однозначно, что больше 2/3 голосов, чтоб отказаться от отделки мы никогда не соберём (это видно из её личного опыта). Единственное, что она мне посоветовала, но это мы сможем осуществить только после жеребьёвки, попросить прораба (или кого-то из строителей) допустим не клеить обои на кухне, не стелить линолеум, и т.п., а просто сложить в коридорчике, т.к., мы за отделку заплатим в любом случае!!! Как сказала мне пред., отделка не совсем страшная... Но белорусские обои (в цветочек) всегда вызывали у меня улыбку.
КАК вы это себе представляете -напишите письмо прорабу в каких квартирах что ложить,:rolleyes: а чего нет ???? Интересно кто из строителей на это согласится!!!!!

smile)

New member
КАК вы это себе представляете -напишите письмо прорабу в каких квартирах что ложить, а чего нет ???? Интересно кто из строителей на это согласится!!!!!

В этом мире ещё остались добрые люди......
Я думаю, что с любым человеком можно договориться!!!!! Человеческий фактор тоже на многое влияет.:eek:k:

vigvam

New member
Здравствуйте, извините, что влажу в ваши дебаты, мы состоим в соседнем жспк и по поводу отделки тоже узнавали в УКСе: для отказа нужно провести жеребьевку квартир, затем заявление написать на отказ от отделки поквартирно, внести изменения в пир, и сделать это нужно не менее чем за 4-6 мес до окончания стр-ва. Помимо этого, владельцы квартир, которые от отделки откажутся, должны будут оплатить затраты по внесению этих изменений. А вариантов недоклеить обои или недостелить линолеум точно нет, при всех просьбах к прорабам- никто на это не пойдет.

smile)

New member
vigvam,Спасибо!!!
Я думаю, что по ходу строительства мы все-таки решим этот вопрос. Мы же не первые так строимся.... Должна же быть отработанная схема, за столько лет!!!

vigvam

New member
Просто для моей семьи это тоже актуальный вопрос и нам не хочется своими деньгами оплачивать то, что придется переделывать.
А по поводу того, что процедура отказа- дело привычное, так это не совсем так.
Отказываться от отделки разрешили только по договорам, заключенным с 01.01.2011г., до этого жилье, построенное с гос.поддержкой, должно было сдаваться с отделкой, для этого и было введено 100% кредитование.

yzla

мамуля троих ангелов
В этом мире ещё остались добрые люди...... Я думаю, что с любым человеком можно договориться!!!!! Человеческий фактор тоже на многое влияет.
мне кажется, про отделку мы говорили еще на первом собраниии , где было ясно сказано, что от нее должны откозаться все или большинство- тогда ее не будут делать ( может я не права тогда поправте меня)

vigvam

New member
Когда мы были в УКСе, нам тоже так сказали- либо всем делать, либо всем не делать, но, как оказалось, есть еще и 3-й вариант- тот, который я описала выше. Просто для этого нужна жеребьевка. Иначе, без номера квартиры, отказаться от отделки просто невозможно.

smile)

New member
мне кажется, про отделку мы говорили еще на первом собраниии , где было ясно сказано, что от нее должны откозаться все или большинство- тогда ее не будут делать ( может я не права тогда поправте меня)

Вы совершенно правы...)))) Я даже не спорю....
Кроме этого был озвучен вариант провести жеребьёвку квартир за 5-6 месяцев до сроков сдачи дома в эксплуатацию, и, если кто-то отказывается от отделки, то делается это поквартирно!!!!

olimpia

New member
мне кажется, про отделку мы говорили еще на первом собраниии , где было ясно сказано, что от нее должны откозаться все или большинство- тогда ее не будут делать
просто в то время, когда проходило Ваше первое собрание еще не было Постановления СовМина об отмене обязательной отделки.
Согласно постановлению, те кто хочет получить кв без отделки, прописывают это в договоре, но при условии изменения ПСД не ранее чем за 5 месяцев до сдачи дома в эксплуатацию

yzla

мамуля троих ангелов
Вы совершенно правы...)))) Я даже не спорю.... Кроме этого был озвучен вариант провести жеребьёвку квартир за 5-6 месяцев до сроков сдачи дома в эксплуатацию, и, если кто-то отказывается от отделки, то делается это поквартирно!!!!
Все понятно - согласна с вами ( но я все равно за отделку)

sandorik

New member
А веду себя как непоседа ,потому что тебе неизвестно как круто жить в однушке с тремя детьми !!!!
Банально, конечно, но ведь рожать троих Вас, живя в "однушке" никто не обязывал.....

. А на жизнь совершенно не жалуюсь - не привыкла , полагаюсь не на наше долбаное государство , а только на себя !!
Если бы не полагались- не строили бы квартиру как многодетные....На себя полагаетесь- стройте под коммерческий кредит, а если не можете- не ищите виноватых.

dgerasimenok

New member
Вот этот вариант мне уже по душе!!! Я думаю что те кто так же как и я за то чтоб отделки не было согласятся оплатить какие то издержки.. Ведь если ее раскинуть на всех то я думаю там получатся копейки...
А по поводу мусоропровода мне интересно все считают что выходя ежедневно на улицу очень трудно взять с собой пакет с мусором и выбросить его в контейнер чтоб не было всякой живности... И что тогда будет напоминать... когда они поползут...

Ага, в соседний подъезд или дом будете выносить)))))))) Т.к. помещение, где стоит контейнер для мусора закрывает уборщица на ключ, ну если только дубликат ключа сделать всем))). А вообще будет ещё хуже, т.к. мешки с мусором будут валятся возле мусоропровода, иногда даже люди при рабочем мусоропроводе ленятся его открыть, а тут его вообще не будет)))))))

Забавно вот я сейчас живу в 9-и эт. и у нас контейнер стоит на улице т.к. и везде мусоровозка его из закрытого помещения не выкалупает. Это глупо ведь в нормальном обществе там где едят- не срут!!! (извините за грубость!!!):pardon:

Последнее редактирование:

annyshka1983

Member
.

Забавно вот я сейчас живу в 9-и эт. и у нас контейнер стоит на улице т.к. и везде мусоровозка его из закрытого помещения не выкалупает. Это глупо ведь в нормальном обществе там где едят- не срут!!! (извините за грубость!!!):pardon:

Да, забавно))))) У нас контейнер КАК И У ВСЕХ вывозят на улицу утром рабочие по комплексной уборке (уборщицы) и сразу же закатывают его, после того как мусоровоз проедет и заберёт со всех мусор..................

А ещё можно заварить лифтовую шахту там ведь тоже крысы бегают)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху