ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dodge

New member
dgerasimenok, смотрите лс

2 all,
1. создание ЖСПК;
2. доки в исполком на включение в списки;
3. договор ЖСПК-УКС;
4. договор ЖСПК-застройщик;
5. ПИР;
6. договор ЖСПК-Мапид;
7. доки на субсидию;
8. открытие кредитной линии.

пункты 2 и 7 могут иметь иное месторасположение (зависит от того, какие документы дополнительно требует конкретный исполком, а так же от текущего законодательства). в остальном, насколько я знаю, предстроительная структура действий ЖСПК выглядит примерно так, как описано выше. так же, пункты 2, 7 и 8 могут вовсе отсутсвовать (в зависимости от конкретной ситуации).

если не прав - поправьте. буду премного благодарен. замкнутого круга не наблюдается.

кстати до какого числа нужно заплатить членские взносы и нужно ли их оплачивать ? ( сколько на данный момент они состовляют -объясните тупой женщине)
договор ЖСПК-застройщик. пункт 3.2.2. ..... в течение пяти дней после заключения договора ЖСПК-застройщик вступительный взнос 105.000 (3 б.в.)..... до 25 числа каждого месяца членский взнос 52.500 (1.5 б.в.).....

Последнее редактирование:

yzla

мамуля троих ангелов
договор ЖСПК-застройщик. пункт 3.2.2. ..... в течение пяти дней после заключения договора ЖСПК-застройщик вступительный взнос 105.000 (3 б.в.)..... до 25 числа каждого месяца членский взнос 52.500 (1.5 б.в.).....
Какое счастье мне ответили - премного благодарна !!!! Но я имела в виду членский ибо вступительный давно уплатили!!!!

Да , кстати , у нас в личку пишут , когда хотят что -то скрыть или чего -то боится ..... Ветка доступна всем -пишите прямо в ней !!!!

dodge

New member
yzla, госпаде..... ((((((( у вас какое-то искажённое понятие о лс. и не только о лс. и это начинает переходить все границы разумного......
я написал в личку dgerasimenok лишь потому, что всё это уже всем ИЗВЕСТНО. и смысла всё писать в теме нет ни какого.

дабы развеять надуманную вами теорию заговора я публикую оба письма для dgerasimenok тут:

dodge написал(а):
привет! добро пожаловать!)) первым делом наберите председателю! не откладывая. завтра же. её телефоны в первом посте нашей (теперь уже и вашей) темы. но есть шанс с первого раза не дозвониться - не пугайтесь. она сделает договор с ЖСПК. как только договор будет у вас на руках, сразу же идёте в службу одно окно вашего исполкома и берёте там перечень документов для включения в списки на льготное кредитование. дело в том, что в последнее время исполкомы требуют копию договора с ЖСПК. но не все. п.э. возможно, в ваш исполком можно идти уже сейчас, ещё не имея договора с ЖСПК.
так вот. срочно собираете документы по списку и подаёте их туда же, в службу одно окно. ждёте решения исполкома о включении в списки.

одновременно с подписанием договора ЖСПК вы получите платёжку на ПИР. на трёшку будет что-то в районе 4.300.000. вступительный взнос (разово) 105 тыс. членский (ежемесячный) 52500.

непосредственно сама стройка по планы в начале осени. заявленная цена метра на первом собрании 2.400.000. но председатель недели полторы назад сказала, что лучше готовиться к 3.000.000. на счёт льготного кредитования вопрос до сих пор выясняется. вроде что-то должны решить 5-го июля.....

ну вот, как-то так. пока всё. звоните если что либо председателю, либо уполномоченным. можно и мне.

Алексей. тел опять же, в первом посте.

dodge написал(а):
забыл сказать. платёжка на ПИР будет в том случае, если вы не относитесь к многодетным или инвалидам. эти категории от уплаты ПИР освобождены.

Да , кстати , у нас в личку пишут , когда хотят что -то скрыть или чего -то боится
возможно, по такому принципу действуете вы ......но не нужно судить других по себе.

dgerasimenok

New member
Так!! Мое имя Елена. Мне 26. У меня 3-е деток. По сему якобы многодетная... - это вкратце о себе.
1) Исполком в списки включил.
2) С председателем о встрече договорились.
3) Список док-ов на кредит дали (завтра начну собирать).
Дальше свои действия еще не особо понимаю но я думаю по ходу разберусь. А если вы и в дальнейшем не откажите мне в помощи и поддержке то буду крайне благодарна!!!!!!!! : Друзья:: Друзья:
Я вот только не совсем поняла... Мне в исполкоме говорили о цене за м 2.860.000. А у вас совсем другие цифры... Так же интересует по поводу отделки... Есть она у нас или нет и можно ли самим что то выбрать если да. Я вообще не сторонник отделки гос.материалами и гос.работниками... :big_boss: И по поводу этажности.. как его выбирают??? Спасибо!!!: Счастливый:

dodge

New member
dgerasimenok,
не переживайте, Елена, в помощи вам не откажут. п.э. задавайте вопросы тут, либо звоните кому-нибудь из уполномоченных, председателю, бухгалтеру.

цена за метр в исполкоме, цена за метр с уст преда или ещё откуда-то - это всё ориентировочные цены. примерные. реальная цена за метр станет известна после того, как нами "займётся" мапид. и то, мапидовская цена тоже может быть скорректирована в ходе строительства.
отделка. она или есть для всего дома или её нет для всего дома. если за неотделку проголосует достаточный процент застройщиков нашего дома - отделки не будет. по крайней мере так объяснила председатель. если есть другая информация - пускай поправят.
какой-то выбор материала может и будет. но это будет не персональный, а общий для всего дома.
квартиры выбираются так же как и в большинстве других ЖСПК - путём жеребьёвки. исключение: уполномоченные, члены правления ЖСПК, ревизионная комиссия. этим категориям предоставлено право выбора этажа.

dgerasimenok

New member
Зайти к соседу и увидеть совершенно идентичную квартиру - это ЖЭСТЬ!!! Но это мое личное мнение!!! Я индивидуалист по натуре и для меня это стресс!!! Кто то скажет мол вот потом и переделаешь... Но я ведь за отделку и деньги не малые оплачивать буду... А потом их просто выкинуть придется... Не выгодно!!! У меня и сейчас квартира крайне индивидуальна... Как говорят гости: ничего подобного никогда и нигде не видели... По сему для меня это одна из основных проблем... :pardon: а еще этаж имеет значение!!! Не конкретный как может у кого то, а просто не первый и не девятый!!! Я сейчас живу на 9-ом а до этого на 1-ом. С меня хватило!!! Но мне как всегда не повезет!!!!!:skull:
А еще не понятно по какой сумме кредит насчитывать будут т.к. я слышала что считают по одной потом дорожает и лишнее приходится оплачивать из кармана...

dodge

New member
yzla, уважаемая, в таком случае не нужно строить гнилые гипотезы на счёт поведения других. это про "скрыть" и "боится" (если вдруг вы не догоните самостоятельно).
....объясните тупой женщине....
реально улыбнуло))) даже плюсану ваш пост!

yzla

мамуля троих ангелов
Неужели я стала уважаемой - даже не верится УРААААААА!!!!! Гипотиз никаких не строю , просто если вы писали в ЛС , то что все уже знают , то все равно , как я считаю повторение не помешает , вдруг кто-то чего-то не понял !!!!!( вот такая я - хотите принимайте хотите нет - но нужно уважать мнение всех людей , которые тут высказываются - это их право !!!!) Кстати , вас так легко спровоцировать на конфликт -чем я и занималась ( представляете сколько стреса этим сняла= просто супер!!!!!!!) БЕЗ ОБИД !!!!!!!!!:derisive::derisive::derisive:

ПИсать тут можно все ,что угодно но какая на самом деле я , этого вы никогда не узнаете ( нам же с вами детей не крестить)( это я по поводу тупой женщины)!!!!!!!:tease:

dodge

New member
yzla, вам в гугл. как минимум что такое гипотеза. вы строили именно гиптезу. по крайней мере до сих пор это так называлось.

yzla

мамуля троих ангелов
А вам склефасовского в театре играть - прям умнее вас никого в мире не найти!!!!!

yzla

мамуля троих ангелов
МОЛОДЕЦ , НЕСИ зачетку В АКАДЕМИЮ , ТАМ ПОСТАВЯТ ЗА ЭТО ДЕСЯТКУ!!!!!! ПРЯМ БАЛЬЗАМ НА ДУШУ _ ТВОИ ОТВЕТЫ!!!!:man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love:

yzla

мамуля троих ангелов
Ага - хорошо додж ведется!!!! Отрываюсь на нем по полной!!!!:haha:

dodge,слишком много корректируеш - образованые пишут с первого раза !!!!!

dodge

New member
yzla, может хватит тешить своё эго.
я в очередной раз пытаюсь свести конфликт на нет. вы в очередной раз его разжигаете. скромный вопрос - зачем? половина ветки оффтопа. после этого вы спрашиваете, почему тут так мало людей. раскрою секрет. люди заходят. читают. но не пишут. и больше не заходят. потом уже просто звонят при возникновении вопросов. хотя, если бы не половина ветки вашего оффтопа, то может быть, больше людей имело возможность просто зайти и почитать ветку. познакомиться с будущими соседями. но нет. нужно сделать так, что бы люди сюда заходили только за тем, что бы переписать телефоны и больше не появиться тут!
когда все замолкают - вы кричите недовольством.
когда вам отвечают на ваш вопрос - вы кричите недовольством.
когда вам предлагают помощь - вы кричите недовольством.
В ЧЁМ ДЕЛО? вы добиваетесь того, что бы тут вообще ни кто не появлялся? зачем?

dgerasimenok

New member
Вы меня извините пожалуйста!!!! Но я не совсем понимаю зачем мои дорогие соседи которые впоследствии будут сидеть у меня в гостях за рюмочкой чая, так ссорятся...
Все дебаты - это личное!!! А тут давайте об общем... О домике нашем... И о дружественных отношениях... И о чае...:pooh_birth_day:
И хотела бы поинтересоваться из здесь присутствующих кто за а кто против отделки квартир... Так... прикинуть итог...:dirol:

Вы меня извините пожалуйста!!! : Извините: Но я не особо понимаю зачем мои дорогие соседи которые впоследствии будут сидеть у меня в гостях за рюмочкой чая, так ссорятся... Тут нужно беседовать о нашем домике... О дружественных соседских отношениях... О чаепитиях совместных... : Pooh_birth_day:
И у меня просьба ко всем присутствующим высказать свое мнение по поводу отделки... Кто за а кто против... Тааак просто интересно...:blush1:

yzla

мамуля троих ангелов
Да уж , хуже меня уже нет на ветке !!! Прежде чем обвинять меня в том , что из-за меня люди тут не общаются , посмотрите лучше на себя ,что -то не видно , что вы ,душка , сглаживаете конфликт между нами ! Не забывайте , я первая завела эту ветку и кричала об общении между будующими соседями. И кстати , это вы сделали меня этаким монстром ветки ( так что давайте не будем обмениваться взаимными упреками и оскорблениями в адрес друг друга !!)

dgerasimenok,я за отделку ,,, Лично у меня совершенно не будет лишних денег да и времени все доделывать )))) Нашей семье это не выгодно ( а что-то переделать можно и потом , со временем - если будут финансы) !!!

dodge

New member
dgerasimenok, я за отделку. причин несколько.
1. не известно, какая будет ситуация на момент сдачи дома. то ли въезжать самим, то ли сдавать (жить слава богу есть где). если сдавать то точно нужна хоть какая-то отделка.
2. денег на ремонт сразу после сдачи без отделки пока нет и не предвидится.
3. делать толковый ремонт имеет смысл хотя бы через полгодика после сдачи дома. когда повылазят все недоделки и косяки. ну и когда их исправит мапид (если он будет исправлять).

вроде как всегда был против отделки, но вариантов нет(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху