ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dgerasimenok

New member
А вот вам плохая новость................ : Тьфу:
РЕШЕНИЯ, принятые Мингорисполкомом об организации ЖСПК для граждан состоящих в улучшении жилищных условий в администрациях районов города Минска:
1.№63 от 15.01.2009 (ЖСК-743;791;793;910;911;903;906;922;923)
2.№1836 от 07.09.2009 (ЖСК-750, 751, 752, 754, 756, 757, 758, 759)
3.№447 от 25.02.2010 (ЖСПК-954,959,964,975,978,980,982,985,986, 988, 989, 972, 951, 952, 973,977,979, 981,956,963
4.№1151 от 20.05.2010г. (ЖСПК-965, 969, 974, 958, 962)
А нас то тут нету................

yzla

мамуля троих ангелов
dgerasimenok,где вы эту инфу выкопали , года то старые !!!

dgerasimenok

New member
ааааааа мы позже...................
это меня тут напугали до смерти!!!!!!!!!!!! а потом я глянула что наше жспк помоложе будет......... вот народ...... сначала запугают а уж потом доходит что все в норме!!!! :blush1:
нууууууууууууууууууууууу ссорри за кипишь!!!!!!!!!!!!!!!!! :blush1::sorry:

yzla

мамуля троих ангелов
dgerasimenok,ничегоо бывает !!!!! Будьте внимательнее!!!

smile)

New member
Вчера ездили посмотреть на наш домик!!
После таких дождей там, конечно, не пройти. Но вот немного сфоткала, что смогла....
Справа на фотографиях, там где вбиваю свай, по-моему дом №33!!
Наш дом слева, там стоит экскаватор, там есть только насыпь и уплотнена земля....Лежат какие-то плиты, наверное чтоб техника смогла проехать. Уже лежат наши сваи, тоже есть на фото.
Дорога вдоль наших домов уже есть, очень хорошая, даже пешеходная дорожка почти готова, там что-то насыпано, пройти можно, но ещё пока без плит. Кольцевая от домов на приличном расстоянии. Это радует!!!
В 20-00 возле 33 дома вовсю шла работа, но к строителям не подойти, очень грязно. М.б. в выходные буду там проезжать, смогу подойти ближе и спросить!!
После нашего дома (я так думаю что та площадка под наш дом) есть только небольшой подготовленный участок (больше напоминающий участок под парковку, а не под дом, по своим размерам), а дальше только поле, без насыпи земли и вообще не подготовлено под строительство... только вороны!!!!!!!

Боже мой, ну и форум, чтобы фотки прикрепить, перечитала всю инструкцию....)))))))))

Вложения

• b1f3ccaec926.jpg (640Г—427).jpg
    b1f3ccaec926.jpg (640Г—427).jpg
    38.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0189.JPG
    IMG_0189.JPG
    78.2 KB · Просмотры: 52
  • IMG_0188.JPG
    IMG_0188.JPG
    81.8 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0181.JPG
    IMG_0181.JPG
    90.2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0179.JPG
    IMG_0179.JPG
    76.5 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0183.JPG
    IMG_0183.JPG
    84 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0180.JPG
    IMG_0180.JPG
    102.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0184.JPG
    IMG_0184.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0185.JPG
    IMG_0185.JPG
    85.8 KB · Просмотры: 50

yzla

мамуля троих ангелов
smile),огромное спасибо за фотки- вы молодец !!! Хоть что -то делается и это радует !! Побольше бы таких людей - ветка стала бы намного активнее!!!

annyshka1983

Member
Сегодня была в банке 5% льготное кредитование так и не возобновили и документы не принимают.

yzla

мамуля троих ангелов
Еще рано - срок исполнения указов в течении 3 месяцев _ все ждем!!

yzla

мамуля троих ангелов
Ты что три месяца ещё ждать будешь!!!!!!!!!!!!! Блин долго)))))
Нет ,:derisive: если будут долго тянуть - побегу куда следует !!!Итак уже ждемс 6 мес -все на одном месте!! Не переживай!!!:eek:k:

лера1983

New member
простите,что влажу но сроки-то на самом деле 3 мес...только вот окончательное решение по выделению-невыделению льготных кредитов теперь будет принимать банк индивидуально по каждому дому и по каждому члену жспк...то что вас в исполкоме уже включили в списки на льготное кредитование еще не значит,что вы его получите,если конечно вы не многодетная семья...а изменения как таковые по самому 185 указу заключаются в том ,что теперь льготного кредита ОДНОЗНАЧНО НЕ БУДЕТ для тех кто вступил в долевое или не по очереди исполкома...есть слух(ничем не подтвержденный) что очереди по месту работы предоставляться будут,но со своими особенностями...
в комитете строительства сказали,что КГ-3 перенесена на след. год,но сваи забиты (реально)уже на многих домах со сторон КГ-2,4 и кольцевой...и еще раз извините

JULIYKA

New member
Полностью согласна с snejanaa, интересно а много хоть в нашем доме многодетных, а то окажется мало и что стройка зависнет или как, если остальным льготный 5% кредит не дадут.

smile)

New member
Полностью согласна с snejanaa, интересно а много хоть в нашем доме многодетных, а то окажется мало и что стройка зависнет или как, если остальным льготный 5% кредит не дадут.
Многодетных в нашем доме примерно 8-9 семей (застройщиков), у них 3-х комнатные. А т.к. в нашем доме только трёшки и двушки, то, я так думаю, без 5% кредита мы построиться не сможем, т.к. 2-х комн. кв. не для многодетных, а для тех кто стоит на очереди с 1987 года (это ТОЧНО!!!!).
Надежда только на 5% кредитование. Т.к. большинство застройщиков в нашем доме стали на очередь до 01.01.1990 года!!!!!

smile)

New member
НЕТ!!! ПИР ОПЛАТИЛИ НЕ ВСЕ!!!!! и это печально...............
Я вчера разговаривала с нашим бухгалтером :"Недостача по ПИР= 33.000.000 из 118.000.000, которые необходимо было перечислить в УКС!!!!!
Она сделает выписку, кто не оплатил, лично их всех обзвонит и поговорит.
Наверное УКС нам выставит пеню.... которую будут оплачивать неплательщики!!!!

Я даже не удивляюсь тому, что у нас есть те, кто не посчитал нужным оплатить. Я лично общалась со "своими застройщиками" (по списку, кот. передала мне председатель на последнем собрании), у меня все адекватные и не против платежа. Все мои ОПЛАТИЛИ. Я их лично обзвонила и уточнила (кроме одной многодетной мамы, ей выставили 1.000.000, пока она оплатила только 700.000, остаток обещала уже оплатить!!!!).
Однако я знаю, что есть в нашем доме такие застройщики, которые даже и не собирались платить. Что-то вроде:"Я никому не обязан платить!!!!!! И не буду!!!!"
Как на них повлиять, я не знаю!!! Они считают, что НАШЕ ГОСУДАРСТВО ИМ ДОЛЖНО ДАТЬ ЭТУ КВАРТИРУ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!! И ОНИ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ!!!! Хотя, насколько я помню, на первом собрании в апреле всем было ясно сказано, что ПИР составит от2-5% общей стоимости вашей квартиры!!!!!! Всех предупредили об этом.
Так и хочется таким сказать: "Нету денег- нех.. строить!!!!!!!!!!!!!!!1" (sorry.....)))
Просто накипело.......
Неприятно конечно, что наш первый платёж провалился из-за каких-то идиотов, которые не обязаны платить (как они считают!!!!!).

Из УКСа новостей пока НЕТ!!! Стоимость кв. м. пока не определена. Но слухи ходят о том, что это будет примерно 600-800$ по Нац.банку!!! Пока это только слухи. Надеемся на лучшее!!!!

smile)

New member
Я совершенно согласна. Деньги не малые, я платила за 3-х комн. 4.300.000 (это были самые большие квитанции). Однако я, когда влезла в строительство, прекрасно понимала, что наличные деньги всё-равно я буду вносить!!! А вот наш "народ" привык "на халяву" (извините, что грубо!!!). Я нашла такие день, при своей-то з/пл.... А кто-то даже и не почесался.... Обидно, что есть такие, кому ничего не нужно. Так давайте ждать.., только чего????? Бесплатно никто и никому ничего не даст!!!! Не в нашем государстве!!!
Ждём стоимость кв.м., м.б. хоть тогда что-то сдвинется с мёртвой точки!!!!

yzla

мамуля троих ангелов
НЕТ!!! ПИР ОПЛАТИЛИ НЕ ВСЕ!!!!! и это печально............... Я вчера разговаривала с нашим бухгалтером :"Недостача по ПИР= 33.000.000 из 118.000.000, которые необходимо было перечислить в УКС!!!!! Она сделает выписку, кто не оплатил, лично их всех обзвонит и поговорит. Наверное УКС нам выставит пеню.... которую будут оплачивать неплательщики!!!!
Считаю , что неплательщиков надо исключать из нашего ЖСПК_ так как это делают в других ЖСПК !!!! По другому с ними нельзя, поэтому предлагаю собрать собрание и путем голосования их исключить - не хотят и не надо , уверенна на их место придут те кому квартиры необходимы как воздух !!! Еще , предлогаю разместить всех неплательщиков в нашей ветке !!!!ВОТ ИЗ _ЗА ТАКИХ УР_В (ИЗВИНИТЕ) ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ВСЕ СТРОИТЕЛЬСТВО !!! МНе оплату ПИР не давали( многодетная ), НО ОПЛАТИТЬ Я СОГЛАСНА !!!!!Если честно, не понимаю почему одни многодетные из нашего ЖСПК платят ,:mda: а другим не дают квитки - разъясните мне?????????

smile)

New member
МНе оплату ПИР не давали( многодетная ), НО ОПЛАТИТЬ Я СОГЛАСНА !!!!!Если честно, не понимаю почему одни многодетные из нашего ЖСПК платят , а другим не дают квитки - разъясните мне?????????
По этому вопросу обращайтесь к бухгалтеру, она готовила документы на оплату для всех застройщиков!!!!
Срок оплаты для неплательщиков до 12 июля!!!!!!!!!!!

А там будем смотреть, что делать дальше...... Неприятно конечно!!!!!

yzla

мамуля троих ангелов
По этому вопросу обращайтесь к бухгалтеру, она готовила документы на оплату для всех застройщиков!!!! Срок оплаты для неплательщиков до 12 июля!!!!!!!!!!!
Обязательно у нее спрошу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху