ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yzla

мамуля троих ангелов
:derisive: так может исполком вообще - САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО...
Я тоже так думаю - толком ничего планировать не умеют. Самое интересное то , что это письмо на сайт написала я , на него долго не было ответа ( еще до собрания ), а когда представитель УКС сказал , что сдача дома запланирована в 2012 году , все мне кажется успокоились - ничего, поживем увидим,:wub: когда ж на самом деле сдадут дом!!!

smile)

New member
Привет соседям! Тоже строюсь в вашем доме, 3-х комнатная!
Может кто подскажет, у меня семья из 3-х человек, т.е. нам положено 60кв.м., а наши 3-х комнатные по 81 кв.м. Подскажите, эту разницу в 20 кв.м. я должна буду полностью вносить из своих средств? Спасибо, если кто подскажет!

P.S. рада знакомству!:):):)

dodge

New member
smile), на положенные вам 60 метров вам положен льготный кредит (если вы минской прописки - то 5%). на оставишиеся метры вы можете взять коммерческий кредит либо, как вы уже сказали, свои средства.

ps
you're welcome!))

в первый пост добавил будущих соседей. пока что нас четверо.

Последнее редактирование:

smile)

New member
Подскажите, а если за этот год... пока строится наш дом у нас рождается второй ребёнок и состав нашей семьи=4 человека. В такой ситуации кредитуется под 5% весь метраж=80 кв.м.???

smile)

New member
а если кредит мы оформляем примерно через месяц..., а ребёнка мы планируем только в 2012 году. Как быть в этой ситуации?

Nota_D_J

New member
Извиняюсь, что влажу. У нас похожая ситуация, только ребенка (второго) мы ждем к концу этого года, очень хотелось бы поподробнее узнать про справку о беременности, это может ее можно использовать на последних сроках, когда уже 100% ясно, что ребенок будет (тьфу-тьфу-тьфу конечно, но мало ли бывает), да и мы знали только, что пересчитывают кредит уже после рождения ребенка и предоставления свидетельства о рождении.
Мы строим дом №27 по г.п. (соседи), и, кстати, председатель у нас та же, что и у вас.
smile), а почему вы решили, что кредитоваться вы пойдете уже через месяц? Просто у нас первое собрание было даже немного раньше, чем у вас (19 апреля), и у нас пока даже второго собрания не было, а про кредиты, так вообще глухо ))

yzla

мамуля троих ангелов
а если кредит мы оформляем примерно через месяц..., а ребёнка мы планируем только в 2012 году. Как быть в этой ситуации?
насколько я знаю , вам этот кредит пересчитают как только родится ребенок- в пользу уменьшения!

Извиняюсь, что влажу. У нас похожая ситуация, только ребенка (второго) мы ждем к концу этого года, очень хотелось бы поподробнее узнать про справку о беременности, это может ее можно использовать на последних сроках, когда уже 100% ясно, что ребенок будет (тьфу-тьфу-тьфу конечно, но мало ли бывает), да и мы знали только, что пересчитывают кредит уже после рождения ребенка и предоставления свидетельства о рождении.
Мы строим дом №27 по г.п. (соседи), и, кстати, председатель у нас та же, что и у вас.
smile), а почему вы решили, что кредитоваться вы пойдете уже через месяц? Просто у нас первое собрание было даже немного раньше, чем у вас (19 апреля), и у нас пока даже второго собрания не было, а про кредиты, так вообще глухо ))
почему мы делаем такой вывод , потому что наш представитель УКса сказал на собрании о том, что сперва строят дома от Каменной горки-4 начиная с 30-х , а ваш дом , извините , идет не сразу после нашего.... А вобще ,какая разница чей дом первее, главное чтоб скорее и без задержак!!!

smile), Вас становится 4-ро уже со справкой о беременности.
Извините , что влажу ,но справка о беременности ничего для них не значит- самым важным документом является свидетельство о рождении малыша, его требуют в первую очередь!!

dodge

New member
если честно, первый раз слышу про спавку о беременности. сегодня был по своим делам в исполкоме. то же ждём пополнения. вариантов два. если до начала кредитной линии появляется ребёнок, то несёте свидетельство о рождении только в исполком. там всё пересчитывают и т.д. если ребёнок рождается, а кредитная линия уже открыта, то несёте свидетельство о рождении только в банк. там делают перерасчёт с учётом того что вас к примеру не трое (60 метров), а четверо (80 метров).

имхо, справка о беременности не может быть поводом для пересчёта. справка это ещё не +1 человек (сорри за сухость). а пересчёт обычно делают на основании фактов (свидетельство о рождении).

и ещё. хотелось бы успокоить. ни кто не пойдёт кредитоваться через месяц. по крайней мере у нас (ЖСПК 984). считайте сами. месяц открытие ЖСПК. месяц сбор документов (и тут начинается. у кого-то паспорт просрочен, кому-то уже 20 а паспорт не спешит делать. кто-то не может найти свидетельство о рождении ребёнка) и подписание договора каждого застройщика с ЖСПК, а так же договор ЖСПК-УКС. месяц подача документов на включение в списки на льготное кредитование. я уверен, что быстрее не будет.

.....потом договор ЖСПК - ОАО Мапид. потом договор ЖСПК-БАНК. и только тогда кредитная линия. не всё так быстро. к сожалению.

yzla

мамуля троих ангелов
А вам нужно, после того как исполнится ваш план по рождению ребенка, в банк на перерасчет кредита!

если честно, первый раз слышу про спавку о беременности. сегодня был по своим делам в исполкоме. то же ждём пополнения. вариантов два. если до начала кредитной линии появляется ребёнок, то несёте свидетельство о рождении только в исполком. там всё пересчитывают и т.д. если ребёнок рождается, а кредитная линия уже открыта, то несёте свидетельство о рождении только в банк. там делают перерасчёт с учётом того что вас к примеру не трое (60 метров), а четверо (80 метров).

имхо, справка о беременности не может быть поводом для пересчёта. справка это ещё не +1 человек (сорри за сухость). а пересчёт обычно делают на основании фактов (свидетельство о рождении).

и ещё. хотелось бы успокоить. ни кто не пойдёт кредитоваться через месяц. по крайней мере у нас (ЖСПК 984). считайте сами. месяц открытие ЖСПК. месяц сбор документов (и тут начинается. у кого-то паспорт просрочен, кому-то уже 20 а паспорт не спешит делать. кто-то не может найти свидетельство о рождении ребёнка) и подписание договора каждого застройщика с ЖСПК, а так же договор ЖСПК-УКС. месяц подача документов на включение в списки на льготное кредитование. я уверен, что быстрее не будет.

.....потом договор ЖСПК - ОАО Мапид. потом договор ЖСПК-БАНК. и только тогда кредитная линия. не всё так быстро. к сожалению.
Ну хотя бы к сентябрю , я надеюсь ,это случится!?

smile), на положенные вам 60 метров вам положен льготный кредит (если вы минской прописки - то 5%). на оставишиеся метры вы можете взять коммерческий кредит либо, как вы уже сказали, свои средства.

ps
you're welcome!))

в первый пост добавил будущих соседей. пока что нас четверо.
А должно быть намного больше , ждем следующих праздников!!!

Nota_D_J

New member
почему мы делаем такой вывод , потому что наш представитель УКса сказал на собрании о том, что сперва строят дома от Каменной горки-4 начиная с 30-х , а ваш дом , извините , идет не сразу после нашего.... А вобще ,какая разница чей дом первее, главное чтоб скорее и без задержак!!!

Вообще-то , к примеру, 28-й дом идет кредитоваться уже в середине этого месяца, и чей, извините, дом ближе?... А вообще, я не имела ввиду, что чей-то дом первее или дальше или ближе, а то, что дома наши одинаковые, как и председатель и отсюда, я считаю, что мы примерно в одно и то же время будем и кредитоваться и строиться начинать. И зная, что оформление ЖСПК, договоров и т.д. занимает никак не месяц, по этому и спросила, с чего брали что кредитоваться через месяц уже будете. Так что не надо не разобравшись так резко отвечать.

yzla

мамуля троих ангелов
Вообще-то , к примеру, 28-й дом идет кредитоваться уже в середине этого месяца, и чей, извините, дом ближе?... А вообще, я не имела ввиду, что чей-то дом первее или дальше или ближе, а то, что дома наши одинаковые, как и председатель и отсюда, я считаю, что мы примерно в одно и то же время будем и кредитоваться и строиться начинать. И зная, что оформление ЖСПК, договоров и т.д. занимает никак не месяц, по этому и спросила, с чего брали что кредитоваться через месяц уже будете. Так что не надо не разобравшись так резко отвечать.
слушайте , никто вам не грубит , просто не устраивайте выяснения отношении - как дети устраивают между собой в песочнице!!!!

yzla

мамуля троих ангелов
А вообще , эта ветка создана для того , чтобы делиться новостями , отвечать на вопросы членам нашего Жспк ... Но конечно другие тоже могут высказаться, но только по делу!

про что вы говорили я разобралась!

Вы о чем вообще
По моему ,наш уполномоченый всем понятно объяснил о том , что не все так быстро делается , как мы хотим!

dodge

New member
ЛюдовиГ, вот и я про то же. с момента вашего первого собрания и до сего дня прошло полгода. и только спустя полгода вы подошли к кредитованию.

2 all, не стоит унывать. но и слишком много оптимизма заряжать то же не стоит))) построимся. если государство даст возможность построиться (или если не отберёт?!). не дай бог, конечно. в общем всем удачи, я спать.

Nota_D_J

New member
По моему ,наш уполномоченый всем понятно объяснил о том , что не все так быстро делается , как мы хотим!
Ну, а до того, как ваш уполномоченный всё уточнил, вы, сами не зная ничего, мне писали по поводу кредитования через месяц:

ЛюдовиГ, вот и я про то же. с момента вашего первого собрания и до сего дня прошло полгода. и только спустя полгода вы подошли к кредитованию.
Я не писала, что это строиться мой дом, мой 27-й. Просто все наши дома, т.е. идущие "снизу вверх" от улицы Налибокской(если я не ошибаюсь) начинают строительство в 2011 (если все по плану будет). Просто они уже строятся, ну а мы чуть позже, главное, чтобы не тормозилось строительство и быстрее построился наш, ваш и все дома )))

В общем, извините, раз уже "влезла" в ВАШУ тему. Удаляюсь )))

smile)

New member
Всем привет!
У нас какое-то затишье.... ни нового собрания, ни информации*(((

yzla

мамуля троих ангелов
Да это точно- полная неизвестность !!! На улице жара- хорошее время начать строительство!!:flirt:

Интересно ,:huh: наша председатель уже начала хоть что- то делать??

dodge

New member
smile), для собрания с уполномоченными ещё рано. для общего собрания так и подавно. для информации тоже ранова-то. к концу мая должно быть создано ЖСПК (29 апреля первое собрание, и три-четыре недели создание ЖСПК). сегодня наберу председателя, спрошу что да как.

yzla

мамуля троих ангелов
Потом поделись информацией- интересно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху