ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yzla

мамуля троих ангелов
Держите нас в курсе!!! Надеюсь пир все оплатят- должников не будет!!!

smile)

New member
Подскажу как рассчитать оплату ПИР: 2 400 000*ваш метраж *2-5% (как сказали на собрании)= Сумма взноса. Для 3-х комнатных это минимум 3 900 000 (+/-) и это при 2-х % взносе!!!!
Мой брат строится в 38 доме КГ-3. Им посчитали по 2% от стоимости квартиры.

yzla

мамуля троих ангелов
А наличие лишних метров играет роль при оплате за ПИР?

dodge

New member
А наличие лишних метров играет роль при оплате за ПИР?

нет. играет роль только количество строящихся метров

smile), ПИР в 5% это максимум. как правило бывает меньше. ближе к 2%. в моём прошлом ЖСПК ПИР был 1.7%. цена метра была 2.100.000. у меня метров было 79. мой ПИР составил 2.800.000. но готовиться лучше к 5%, а заплатить 2%, чем наоборот, согласитесь. хотя 5% ПИРа у нас не будет, могу заверить.

Последнее редактирование:

GENTOS

New member
Всем привет!!!Про оплату за ПИР ясно(нужно готовиться к оплате в ближайшее время),а когда нужно платить за лишние метры?

dodge

New member
Всем привет!!!Про оплату за ПИР ясно(нужно готовиться к оплате в ближайшее время),а когда нужно платить за лишние метры?
сначала открывается льготная кредитная линия (на льготные метры). потом вы в праве доплачивать своими средствами за лишние метры или открывать коммерческую кредитную линию. т.е. за лишние метры вы платите в процессе строительства, когда заканчивается льготный кредит. + ко всему банк кредитует не цену строительного метра. у банка свой ценник на метр. к примеру метр у мапида стоит 2.100.000. а банк будет кредитовать метр по 1.930.000. и ничего тут не поделать. в общем будьте готовы и к этому тоже.

GENTOS

New member
сначала открывается льготная кредитная линия (на льготные метры). потом вы в праве доплачивать своими средствами за лишние метры или открывать коммерческую кредитную линию. т.е. за лишние метры вы платите в процессе строительства, когда заканчивается льготный кредит. + ко всему банк кредитует не цену строительного метра. у банка свой ценник на метр. к примеру метр у мапида стоит 2.100.000. а банк будет кредитовать метр по 1.930.000. и ничего тут не поделать. в общем будьте готовы и к этому тоже.
Спасибо.

yzla

мамуля троих ангелов
Да,сумма у вас наверно серьёзная,но всё-таки вы не вкурсе,когда оплата?
Меня сумма не пугает - мы будем на нее брать еще один кредит под другие проценты - это и будет платой за лишние метры... Самое главное чтоб докредитовали недостающую сумму!!

А у нас 26 "лишних метров"... Полный депресняк...
А вы не переживайте - все должно быть хорошо!!!!

dodge

New member
у нас 33 метра лишних. депресняка нет. лишь бы построили.

yzla

мамуля троих ангелов
А чего переживать по этому поводу- страшного и невозможного ничего нет!!!!

У нас тут скоро будет соревнование - у кого больше лишних метров!

smile)

New member
dodge, у нас 21 лишний метр.
II место у меня!!!

Я надеюсь наши соседи немного "оживут" после нашей встречи с ними... я имею ввиду уполномоченных. Мы их как-нибудь расшевелим!!!:eek:k::eek:k::eek:k:

yzla

мамуля троих ангелов
Да уж попробуйте!!! НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТСЯ!!:locomotive::pleasantry:

dodge

New member
в первый пост добавил ещё пару ссылок на доки (постановления, указы, субсидии). как и обещал, скопипастил с domvmeste.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху