ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smile)

New member
Сообщение от Vitalik
Всем привет, плохие новости! Сегодня банк приостановил выдачу льготных кредитов для всех кроме многодетных семей, документы в банк временно принимать не будут, договора подписывать также не будут, все кто записан на ближайшие дни в банк на подачу документов либо на подписание договоров - отмените свое посещение!!!, до выяснения подробностей. Вечером должны быть подробности...
Сообщение от Vitalik
Банк принял решение приостановить выдачу льготных кредитов, поэтому они пока не будут не принимать не подписывать договора, до выяснения, поверьте председатель вся в работе по этому вопросу Я вместе с вами надеюсь на лучший исход ждем подробностей.....
д.28, КГ 3...... ВОТ ЭТО НОВОСТИ!!! ЧТО СКАЖИТЕ!!!!???????

yzla

мамуля троих ангелов
smile),не верь тому , что пишут в других жспк - полная ерунда ... Чтобы убедиться , нужно просто позвонить в банк и спросить!!! А льготные кредиMetr.By – В Беларуси закончились льготные кредиты на жилье? ты преостановили только на белорусские тВ Беларуси приостановлено льготное потребительское кредитование... овары!!! почитайте !!!

Последнее редактирование:

smile)

New member
Я в курсе того, что приостановили льготные кредиты на потребительские нужды.... Это нас не касается. Я с тобой согласна!!
Но мне уже звонили знакомые из других ЖСПК (д.39, КГ 3). Их председатель попросила время до 10 июня, а после что-то будет решено!

Sorya

New member
Заключение кредитных договоров действительно преостановлено, я только что из банка.

yzla

мамуля троих ангелов
Я думаю нечего бояться - чтобы отменить льготное кредитование , нужно много чего пересматривать в законах , и искать другие пути строительства!!! А мы еще к кредитам не подошли - пока доки в райсполкомах!!

Заключение кредитных договоров действительно преостановлено, я только что из банка.
Если бы это было так , то инфа была бы на первых полосах в СМИ!

Sorya

New member
Если бы это было так , то инфа была бы на первых полосах в СМИ!
Хотите верьте, хотите нет, но это так. Сама лично слышала в кредитном отделе. Причина - исчерпаны кредитные средства. В СМИ было бы, если бы официально остановили выдачу, а ее просто приостановили в связи с нехваткой средств. Приостановили на то время, пока что-то решат, а вот что решат - это вопрос уж...

yzla

мамуля троих ангелов
Послушайте , не бередите нашу ветку. Мы кредиты еще брать не идем,:punish: только подали доки в райсполком . Пока дойдем до банка надеюсь уже все устаканится !!! Вы только сеяте панику !!!Меня вобще это не касается- сама многодетная Давайте не вселять в людей страхи !!! Уполномоченные поговорите с предам как дела у нашего домика ? Люди давайте поддерживать друг друга !!![:first_move:

Вобще давайте поактивнее на ветке , соседи по дому присоединяйтесь - вместе легче пережить трудности!!!

Уполномоченные,, узнайте как обстоят у нас дела . Если все так плохо - давайте уменьшим зарплату преду!!!Я думаю не у кого нет лишних денег!

dodge

New member
если бы это было так , то инфа была бы на первых полосах в СМИ!
ох, ни чему не учатся беларусы.... ни чему не учит белорусов история последнего полугодия. у нас в стране наоборот! если бы это было так, то в СМИ ни чего не сказали бы. сказали бы наоборот, кредитование только увеличивается и процент падает. а раз молчат, значит надо самим копать и искать.... у нас в "СМИ" ничего путного сказать не могут. по этому и СМИ в кавычках.

а по теме. данную новость слышу уже на протяжении двух дней от совершенно разных людей. мало того. раньше мапид никогда не давал отпуска своим работникам в летний период. ибо работы много. а сейчас есть информация, что мапид отправляет своих работников в отпуска за свой счёт. не всех конечно. но такие случаи уже есть. делаем выводы. ну ищем подтверждение инфы по поводу кредитования.

а вообще вполне ожидаемо. я очень даже верю в такую новость. странно что только теперь, а не месяц-два назад это происходит.

oks_ana

New member
Но мне уже звонили знакомые из других ЖСПК (д.39, КГ 3). Их председатель попросила время до 10 июня, а после что-то будет решено!

Простите, что влажу, но у нас председаТЕЛЬ.. Вы домом не ошиблись? Он так сказал, до 10 ждем? Просто мы звонили и он сказал, что у нас все нормально и к нам это не относится, т.к. у нас решение на льготный кредит оформлено до 1 июня 2011г.

ох, ни чему не учатся беларусы.... ни чему не учит белорусов история последнего полугодия.
+100

yzla

мамуля троих ангелов
dodge,неужели неинтересно как у нас предстоят дела СО строительством - неужели полный облом!?!?

СОСТАВИЛА ли наша пред договор с МАПидом ВОВРЕМЯ?:cray:

ДЕРЖИТЕ НАС В КУРСЕ , ПОЖАЛУЙСТА ,:not_i: УПОЛНОМОЧЕННЫЕ!!!!

dodge

New member
dodge, неужели неинтересно как у нас предстоят дела СО строительством - неужели полный облом!?!?
боюсь что только время покажет полный облом или не полный. время, а не ползание по другим веткам в поисках "да" или "нет". всё равно это ни чего не даст. что бы ни было сейчас решено, реальная ситуация по кредитованию НАШЕГО дома будет известна только на момент заключения (или НЕ заключения) договоров с банком НАШЕГО дома. до этих пор ситуация может стопицот раз поменяться.

п.э. предпочитаю не терять время в поисках да или нет. а так же расстроиться или не расстроиться. я уже давно расстроился. когда была хоть видимая, но возможность свалить из этого царства. а теперь вот уцепился за строительство квартиры..... и мечты свалить стали как сон...... ибо с висящим кредитов за квартиру фиг куда свалишь. да и деньги теперь уже не те. поди купи валюты на это самое свалить. тут за 300 баксов пришлось весь день стоять.... что говорить о гораздо больших деньгах... сорри за оффтоп.

СОСТАВИЛА ли наша пред договор с МАПидом ВОВРЕМЯ?
откуда сведения что договор подряда уже должен быть составлен? хотя да, составлен он может быть. составлен это же не подписан.

yzla

мамуля троих ангелов
А преду никто не звонил , по поводу ситуации с нашим домом?:search: Зачем лазить по другим веткам , если можно спросить у нее!!!

Maxi

New member
ох, ни чему не учатся беларусы.... ни чему не учит белорусов история последнего полугодия. у нас в стране наоборот! если бы это было так, то в СМИ ни чего не сказали бы. сказали бы наоборот, кредитование только увеличивается и процент падает. а раз молчат, значит надо самим копать и искать.... у нас в "СМИ" ничего путного сказать не могут. по этому и СМИ в кавычках. а по теме. данную новость слышу уже на протяжении двух дней от совершенно разных людей. мало того. раньше мапид никогда не давал отпуска своим работникам в летний период. ибо работы много. а сейчас есть информация, что мапид отправляет своих работников в отпуска за свой счёт. не всех конечно. но такие случаи уже есть. делаем выводы. ну ищем подтверждение инфы по поводу кредитования. а вообще вполне ожидаемо. я очень даже верю в такую новость. странно что только теперь, а не месяц-два назад это происходит.

dodge, Приятно читать адекватного человека понимающего что происходит.Большинство на этом форуме смотрит БТ взахлёб и не знает элементарных вещей которые творятся в экономике.
Сама по себе приостановка тревожный факт - склоняюсь к тому что 5% кредита болше вообще не будет.Будет или 10% или выше.Всё к этому идёт.Меня интуиция редко подводит.
А если не дадут кредит ни МВФ ни Россия тогда совсем печально...А скорее всего этому так называемому президенту не дадут....:(

yzla

мамуля троих ангелов
Вобще , на нашей ветке друг друга слушают - наверное каждый слушает только себя!!! Уполномоченных выбрали ( может я кого обижу , извиняюсь) - чего мы будем ждать , пока пойдем в банк и нам дадут отворот поворот , может проще обратиться к тому кто наш ЖСПК ведет к преду ( она то уж в курсе всех дел) !!!!!

Maxi,Вы не знаете что такое настоящие трудности ( знаете , есть такая поговорка нечего на зеркало пинять коли рожа крива ) Все у вас плохие , так почему вы живете в этой стране? Сейте свой негатив в другом месте !!!! :punish:

Maxi

New member
yzla, научитесь для начала анализировать, и оличать информацию от негатива.

yzla

мамуля троих ангелов
Мне всегда думалось , что уполномоченных выбирают для того , чтобы доносить и узнавать информацию из первых уст - теперь вижу, что это не так , наши уполномоченные не хотят ничего предпринять проще им сидеть и ждать улучшения ситуации ( каждый сам за себя)

Maxi,кто вы такая , чтоб меня учить тому, что делать , а чего не делать( уже достали своими учениями) У вас есть своя ветка - там и высказывайте свое мнение!!!! ТУТ без вас знают , что происходит в нашей стране!!!

dodge

New member
значит довожу до вас, господа застройщики, то, чего вам так не хватало. инфу из уст. первых. ну или почти первых. слух есть. подтверждения слуха нет. председателю не звонил. что мне ответит председатель заведомом известно. да, ходят слухи. но пока подтвердить не могу. поскольку нет официального документа в подтверждение слухам. говорить отсебятину председатель не будет и не должна говорить, дабы не вводить народ в заблуждение. уверен, что председателю уже позвонило десяток человек с вопросом "а правда ли?". что ей ответить? не знаю? да, слышала? я вовсе не защищаю председателя, но поставьте себя на место председателя. чем вы будете руководствоваться в ответах и консультациях своих застройщиков? правильно! Белорусской законодательной базой. По этому ВСЕ непосвящённые, а это мы все и председатель и уполномоченные то же, все ситуацию со льготным кредитом знают ОДИНАКОВО - основываясь на слухах.

ВСЕМ придётся сидеть и ждать ПРОЯСНЕНИЯ ситуации (не УЛУЧШЕНИЯ, а ПРОЯСНЕНИЯ).

Мало того. у нас царство в царстве. а в нём ещё куча царств. государство говорит одно. а беларусбанк (по слухам) перестаёт давать льготные кредиты. какие именно филиалы перестают давать? ведь есть беларусбанк. а есть филиалы беларусбанка. и у каждого филиала свои правила, свои формы справок. система не едина. и это факт. (и это удивительно) п.э. кредитом могли отказать в одном филиале, а дать в другом. и наоборот. а мог кто-то слух пустить. а может действительно ни где не дают. а вот ещё на соседней ветке пишут что те кто попал в списки льготнокредитуемых до1 июня 2011 - у тех всё в ажуре. а вот ещё из соседней ветки: "На Каменной горке 3 у Мапида нет финансирования.11 домов забито свай,УКС подрядчику не платит,технику сняли. в плане строительства на июнь только 2 дома.на 3 квартал план строительства еще не составлен (должен быть в июне) так как нет определенности между Укс и Мапид." много вопросов? и ответа ни одного! по этому я и сказал, что РЕАЛЬНУЮ ситуацию увидим только на кануне кредитования. НЕ РАНЬШЕ. как бы мы этого ни хотели, но не раньше.

и если есть уполномоченные, то это не значит, что только эти люди уполномочены общаться с председателем. председатель открыта для общения. пускай не всегда может поднять трубку. можно перезвонить попозже. она ответить на все ваши вопросы, господа застройщики. и бухгалтер тоже открыта для общения. для этого и именно для этого в первопосте вывешены телефоны оных.

Уполномоченные,, узнайте как обстоят у нас дела . Если все так плохо - давайте уменьшим зарплату преду!!!Я думаю не у кого нет лишних денег!
сорри, но это вообще убило. раз всё так плохо, и вообще у беларусбанка (читай государства) денег малова-то на всех страждущих, пущай и мне зп уменьшат (тьфу-тьфу-тьфу). хотя я вроде как в проблемах беларусбанка не виноват. по-моему этот негатив логичнее было бы направить пете прокоповичу, чем преду. хотя да, денег лишних ни у кого нет(((

Спасибо за внимание. Искренне ваш.

Maxi

New member
кто вы такая , чтоб меня учить тому, что делать , а чего не делать( уже достали своими учениями) У вас есть своя ветка - там и высказывайте свое мнение!!!! ТУТ без вас знают , что происходит в нашей стране!!!
))))Спокойствие, толко спокойствие.Я понял что вы за фрукт.Больше "учить" вас не буду.

dodge

New member
из разговора с председателем.
да, беларусбанк официально приостанавливает льготное кредитование. но как это будет реализовываться, на какие дома и районы распространяться, как распространяться, начиная с какого времени, будет ставка такая же или повысится..... и т.д. - комментариев пока нет. а раз нет комментариев, значит надо ждать оных. на данный момент не известно, как и что решит беларусбанк в ближайшее время. но нужно быть готовыми, что льготного кредита не будет (90% верятности). конечно, существует 185 указ. пока что существует. но и его как применили, так могут отменить. понятно кто.

как только ситуация проясниться (скорее всего в течение недели), председатель сразу даст знать о текущей ситуации.

п.э. "не мешайте нам строить дом, уходите в свою ветку", это не совсем корректно. лучше послушать что может быть на самом деле, и подумать где брать средства если "государство" в лице беларусбанка откажется помогать нуждающимся.

у нас вообще скоро пропадёт походу уважение к людям, к народу. сначала отменили льготный проезд, отменили льготы ликвидаторам ЧАЭС, сейчас нуждающихся в жилплощади отменят, потом скажут что у нас не существует понятия "многодетная семья".....

yzla

мамуля троих ангелов
dodge,я не имела ввиду что из за ситуации в стране уменьшить зарплату преду !!! Ты не так меня понял ! Я говорила о том , что если кредиты пока не дают ( меня это не касается потому что многодетная- переживаю за остальных - без вас дом не построят) , пред ничего не будет делать , а за это ничего не делание, мы платим им зарплату - так что думайте уважаемые застройщики!!! А мне кажется ,что это уже не слухи ,и все преды уже в курсе обстоятельств !!! И на наши расспросы они будут отвечать ,что слышали и ничего толком не знают ... А вобще. что я лезу на рожон - разве кому то это интересно . Лично мне не кому помочь.. я с мужем и детьми одна , и мне есть на кого тратить деньги ( жалко только своих детей , которые живут с нами в однушке) :cray::sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху