Уважаемые соседи, делюсь с вами следующей информацией.
Я получила ответ от Игоря Киселя (кандидат в председатели), в котором я спрашивала о его опыте схожей работы и планах на будущее. С его согласия привожу его ответ полностью.
"1) Председатель правления подотчетен общему собранию, а следовательно, одной из главных задач возложенных на председателя - это исполнения решений общего собрания, так же заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени ЖСПК, осуществление иных полномочий, предусмотренных Уставом ЖСПК и не противоречащих законодательству РБ.
2) Исполнять функции председателя ЖСПК ранее не доводилось. Про схожий опыт работы могу отметить, что являлся членом совета ОО «ОГД» и ревизионной комиссии ЖСПК-986.
3) Не вижу препятствий в совмещении основной работы с функциями председателя ЖСПК. Основная работа «не привязывает» к рабочему месту с 800 – 1700.
4) Заварить мусоропровод – это первое, что хочу, после утверждения моей кандидатуры на посту председателя. Однако, опять же надо будет провести письменный опрос, что бы набрать большинство голосов, т.к. одного нашего с Вами желания мало.
5) Насколько мне известно, сейчас помещение собственников сдано в аренду, поэтому после выборов, буду знакомиться с арендаторами, т.к. на сегодняшний момент пока нет никаких полномочий запрашивать информацию по поводу сроков аренды и стоимости 1м2 (в денежном эквиваленте), только так же как и Вы знаю со слов нынешнего председателя. "
Надеюсь, эта информация поможет таким же недоверчивым жильцам, как я, принять положительное решение.