ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

olirkam

New member
бух сказала,что людей которые вообще не платят нет.
как бы ни было какждый платит за свою квартиру. если сейчас есть необходимость из-за 50чел кот не откр кредиты заплатить больше, или не заплатить и сидеть и смотреть на серый памятник в кот превратиться дом. я лично не хочу. каждый из нас хочет сделать хорошо себе. поэтому давайте не рвать себе нервы. я думаю дело ускориться с теми кто не заключил договора.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
На сегодняшний день необходимо оплатить по выставленным платежам в полном размере, чтобы стоительство нашего дома продолжалось...

По поводу собрания можно много говорить, сотрясать воздух, но изменить лично мы ничего не сможем...
Дай Бог, чтобы стройку не заморозили и сдали вовремя и соответственно и цену не подняли...)

По поводу пени тоже не известно и много непонятного... время покажет. ..

Говоря о тех, кто выжидает выслугу лет и заключать кредитные договора будет, например, в мае или в сентябре... каждому даётся по заслугам...

Т. е. пеня будет начисляться на ВСЕХ, в т. ч. кредитников (в этом и изменение), кто допустил просрочку, но япять же по тем правилам, оговоренных в договоре (2 месяца подряд и 0,5%/день)?

Вообще, в договоре указано, в случае непогашения суммы в полном размере за два периода - исключение!
Только, как я поняла, это не для наших застройщиков с УВД...(((

Oleunik

New member
Мне чужого не надо,но и свое кому попало не отдам!

Безразлично -кто и где работает,УВД, МВД и тд. На стройке все равны.Пашем каждый на свою квартиру,но пока идет процес строительства- все зависят от всех вместе взятых членов ЖСПК! А поршивых овец надо выгонять!
Простая орифметика (приблизительные данные,округляя) :Неплательщиков 50 человек; Средняя площадь их квартир - 70 м.кв, Цена 1 м.кв-700 $ Простой расчет: 1) 70 м.кв.* 700$ =49 000$ Средняя цена одной квартиры неплательщика;
2)49 000$ * 50 неплательщиков = 249 000$= 24 миллиарда бел.руб . А на сегодняшний день,для сровнения,мы должны мапиду всего 16 миллиардов рублей со всех членов ЖСПК.
3)Пеня за каждый день просрочки с этой суммы (24 мил-да) = 1500$ за каждый день просрочки. Т.е. к концу строительства каждый из нас заплатит по 500$ к своим обычным затратам. (1500$ * срок строительства) /На кол-во членов ЖСПК 230 квартир.) А если простои из-за долгов будут,тогда раза в четыре больше! За это время и ценник на кв.м подрастет, и влетим мы с вами на такие бабки ! Лучше сейчас навести порядок,чем потом сожалеть о том ,что промолчали - мол что теперь уж...

ХАЛЯВЩИКОВ ГНАТЬ В ШЕЮ! Нужно предвидеть ситуацию на несколько ходов вперед! Не бояться чъей-то должности,хладнокровно собрать подписи об исключении! Не слушать втирания : это долго! ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОПЕРАТИВНО! Не нужно кричать на собраниях, просто собрать подписи, отследить что-бы председатель отправил уведомительные письма неплательщикам- 1 неделя! ВСЕ.

Последнее редактирование:

lulu2014

New member
В нашем ЖСПК 229 квартир и как Вы рассчитывали пеню УКСа? Про 0,05% в день применительно к застройщикам ЖСПК, а какой размер начисляет УКС в адрес нашего ЖСПК знает только бухгалтер и крутит этими цифрам как хочет. Я к тому, что все совсем непрозрачно, и по факту получается, что платежи выставляются непонятно из какого расчета и логики, кто-то "ждет кредит", кто-то 70% оплатил за 54%-готовности дом (если он на 54% построен, это вопрос).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
мы должны мапиду всего 16 миллиардов рублей со всех членов ЖСПК.
Мы должны с учётом аванса 23 млрд...

отправила уведомительные письма неплательщикам- 1 неделя!
Только одно "Но" - никто никакие данные не даст...
а какой размер начисляет УКС в адрес нашего ЖСПК знает только бухгалтер
УКС насчитал пеню в размере 302 млн...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
кто-то 70% оплатил за 54%-готовности дом (если он на 54% построен, это вопрос).
Платежи за лишний метраж не связаны с процентом готовности дома...

Я имею в виду порядок рассчета. Какой % за какой период, т.е. этот порядок оговорен в договоре между УКСом и ЖСПК и нам он не доводился.

На сколько я понимаю, пеню должны оплатить в полном размере в ближайшем будущем (это если логически рассуждать...)
А вообще, по поводу пени очень много разговоров, поэтому не нужно раздувать эту тему - время покажет, что и как...

lulu2014

New member
Платежи за лишний метраж не связаны с процентом готовности дома...
А с чем тогда связаны? Все члены ЖСПК равны в своих правах и обязательствах, иного порядка не предусмотрено, соответственно, всем должны выставлятся платежи в равных долях от стоимости.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А с чем тогда связаны? Все члены ЖСПК равны в своих правах и обязательствах, иного порядка не предусмотрено, соответственно, всем должны выставлятся платежи в равных долях от стоимости.

Разными получаются, потому что у всех разное количество лишних метров и кредитуемых...
И, как вчера бухгалтер сказала, если сомневаетесь в правильности начисления платежа, обращайтесь в ревизионную комиссию)

ZhukVeronika

New member
Очень верная фраза ! "Лучше сейчас навести порядок,чем потом сожалеть о том ,что промолчали - мол что теперь уж..." Претензий очень много. Понятны высказывания многих о том, что платить надо, а то станет стройка, это никто не отрицает, так вот, когда платила в прошлом месяце я наивно полагала, что вот-вот все наладится, надо стараться оплатить, вот откроют все кредиты и все..... Ан тет!!!!!!! Опять завтраки. Почему кто-то едет на наших деньгах. Надо платить, чтобы все двигалось, но надо наводить порядок, скоро наши денежки закончатся, а остальные своих вопросов не решат, а что им!!!!! Им же за это ничего не будет. Это мы влетим, а потом будем говорить: ну кто ж знал, что так получится...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Очень верная фраза ! "Лучше сейчас навести порядок,чем потом сожалеть о том ,что промолчали - мол что теперь уж..." Претензий очень много. Понятны высказывания многих о том, что платить надо, а то станет стройка, это никто не отрицает, так вот, когда платила в прошлом месяце я наивно полагала, что вот-вот все наладится, надо стараться оплатить, вот откроют все кредиты и все..... Ан тет!!!!!!! Опять завтраки. Почему кто-то едет на наших деньгах. Надо платить, чтобы все двигалось, но надо наводить порядок, скоро наши денежки закончатся, а остальные своих вопросов не решат, а что им!!!!! Им же за это ничего не будет. Это мы влетим, а потом будем говорить: ну кто ж знал, что так получится...

Основное количество застройщиков заключили кредитные договора в конце января начало февраля, а некоторые только на днях подали документы...
Большие суммы именно потому, что кто-то не спешил заключать кредитные договора, соответственно и удельный вес заключённых договоров в банке низкий и вместо 54 %, например, банк перечислил только 41...

petro

New member
Платежи за лишний метраж не связаны с
процентом готовности дома...
Ну как такое может быть? Прямая зависимость платежей от % готовности, а точнее % выполненных работ как говорила бухгалтер. Как было озвучено на февраль сделано работ на 38 млрд + 8,7 млрд авансовый платеж + 4 млрд ожидаемый = 50,7 млрд рублей, что при стоимости дома в почти 100 млрд рублей и дает эти 50% готовности. Далее эти 100 млрд делим на кол-во метров в доме и получаем стоимость метра. И, наконец, если каждая квартира на данный момент оплатила 50 % от своей стоимости, то и получится сумма в 50 млрд, выставленной МАПИДом, т.е. без долгов. А так как много квартир не оплачены в полном размере, то всю недостачу бухгалтер пытается покрыть за счет тех, кто исправно платит, поэтому и получается, что у многих оплачено 65-70% стоимости квартиры. Ничего не поделаешь, просто обидно.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Платежи за лишний метраж не связаны с
процентом готовности дома...
Ну как такое может быть? Прямая зависимость платежей от % готовности, а точнее % выполненных работ как говорила бухгалтер. Как было озвучено на февраль сделано работ на 38 млрд + 8,7 млрд авансовый платеж + 4 млрд ожидаемый = 50,7 млрд рублей, что при стоимости дома в почти 100 млрд рублей и дает эти 50% готовности. Далее эти 100 млрд делим на кол-во метров в доме и получаем стоимость метра. И, наконец, если каждая квартира на данный момент оплатила 50 % от своей стоимости, то и получится сумма в 50 млрд, выставленной МАПИДом, т.е. без долгов. А так как много квартир не оплачены в полном размере, то всю недостачу бухгалтер пытается покрыть за счет тех, кто исправно платит, поэтому и получается, что у многих оплачено 65-70% стоимости квартиры. Ничего не поделаешь, просто обидно.

Сумму, выставленную в справке, мы должны собрать и оплатить)
Бухгалтер выставляет за лишний метраж сумму, которая получается за минусом кредитных денег... Банк перечисляет больше, чем на 10 % меньше, вот и считайте...
(О том, что мы будем платить за лишний метраж в первую очередь, покуда не стабилизируется перечисления по льготным кредитам, мы проголосовали на предыдущем собрании).

Да, есть не распределённые квартиры. ..
Да, основная масса заключили договора позже положенного срока...

Да, мы должны платить, чтобы стройку не остановили, потому что если будет иначе, то мы же и будем страдать от этого...
Такая действительность и её не изменить...(((

Малеча

Active member
Нет, ну вот интересно, мы все "Должны, должны, должны!!!", так наше "Должны" скоро уже закончиться, и что тогда???? Одни с круглыми глазами бегают по всему городу собирая деньги, другие сидят, и потирают одни места! А мы всё должны..... оплатить, что бы стройка не стала, так как так? Народ-то по всей видимости, пока их "пока" не наступит, не пошевелиться!

Ой, со всеми этими платежками, должниками и всем остальным прочим, забыли о празднике!

lenne1

New member
Цель собрания -исключение неплательщиков. В итоге самых слабых:семъю с 4 детьми,и семъю с инвалидом-исключили , а блатных 60 человек -оставили. Нормально!
Давайте и дальше блатных покрывать!
Печально... Современная интерпретация фильма "Гараж", может кому-нибудь стоило спрятать ключ от актового зала?

Кирил

New member
А мне не до смеха!

У меня двое детей,жена в декрете! Машину пришлось продать что-бы вовремя по счетам платить! а КАКАЯ-ТО ГНИДА будет тихо пол года отсиживаться и не платить?!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
У меня двое детей,жена в декрете! Машину пришлось продать что-бы вовремя по счетам платить! а КАКАЯ-ТО ГНИДА будет тихо пол года отсиживаться и не платить?!

Получается так...(((

Малеча

Active member

На следующей неделе уже будет видно, как дела с оплатой! Может до людей всё же что-то дошло.....

Сверху