ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
С пеней, если я все правильно понимаю в соответствии с п. 4.4 устава жспк 994 в случае неоднократных просрочек (два и более раза) пеня 0,5 проц за каждый день неуплаты. Что поделаешь, у нас такая платежка, что эта зп 20-го числа, что мертвому припарка.

Все, конечно, понятно, пеня, 15-е число, просто реально если считать нужно оплачивать до 17, опять минус 2 дня! Еще раз повторюсь, то что у Зусьевны предполагалось 8 дней, это только ей в минус, если прописанные в договоре 10 дней, оказываются 8. Думаю, что между строк никто читать не умеет, да и не нужно! Действительно все зарплату 20 получают, и даже чисто по-человечески, можно было оплаты ближе к этому числу привязывать!

lenne1

New member
Были у наших буха и преда, печально сообщили, что мапид уйдет, если в НАИБЛИЖАЙШЕЕ время не будет оплат. Попросили на предстоящем общем собрании жспк самим не молчать и активно добиваться исключения неплательщиков и ждущих у моря погоды. Таких 60 человек. Объективные причины на не открытые еще кредиты есть только у 4 человек. Вот такая у нас информация.

olirkam

New member
Попросили на предстоящем общем собрании жспк самим не молчать и активно добиваться исключения неплательщиков и ждущих у моря погоды. Таких 60 человек. Объективные причины на не открытые еще кредиты есть только у 4 человек.

блин 60 чел -совести нет. не то полные дебилы, не то очень умные.

Ольга84

New member
Пускай уполномоченные на открытом форуме предоставят фамилии тех 60 человек.Но как видно из форума это очень секретно!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А не сказали, когда собрание будет?

Собрание будет точно после 15 числа ближе к 20 числам)
Я уверена, что все проголосуют единогласно за исключение неплательщиков)
Сейчас самое главное оплатить по выставленным платежам.

Со слов председателя, в нашем доме уже монтируют лифты, работают монтажники и теперь только от нас зависит заморозят стройку или нет...)))

Пускай уполномоченные на открытом форуме предоставят фамилии тех 60 человек.Но как видно из форума это очень секретно!

Да, собственно, это уже ни к чему, на собрании всё решится)

Соседи, оплата до 15 февраля!!!
Просьба ко всем оплатить во время!!!
Теперь от нас зависит, будут строить наш дом или заморозят...

petro

New member
Я так понимаю,что злостные неплательщики те ,кто в этом жилье действительно не нуждается. Они спокойно спят каждый в своей комнате ,а не ютятся всей семьей в однокомнатной квартире, не молятся на каждый месяц проживания ,чтобы их с этой квартиры не поперли.А когда ты живешь именно в таких условиях ,то несешь эти деньги и радуешься каждой плите поставленной и каждому выложенному кирпичику.К большому сожалению люди эгоисты и каждый думает только о себе родном ,а каких то выгодах с этого, но никак не о людях.Вы не думаете и о тех людях ,которые вам этот дом строят.Им же не надо платить зарплату , зарплата нужна лишь только вам. Ну как вы относитесь к ним ,так и к сожалению и они к вам отнесутся и построят вам ( ДОМ) Вообще было бы классно если бы неплательщикам и квартиры бы так построили согласно ихним оплатам . Там пол окна поставили,где-то стену не поставили и тд.Я никак не могу понять ну вы же не себе дом строите ,кроме вас еще и другие жить будут.Мы знаете строимся тоже без кредита ,(мы не попадаем под него),но мы продали все,чтобы все выплачивать вовремя,чтобы только ничего не затянуть .Пошли на огромный риск,потому что этот дом наша единственная надежда,чтобы не остаться с ребенком на улице. Извините ,что очень много написала просто уже надоело на это безобразие смотреть. Я тоже ЗА исключение и ЖСПК неплательщиков и за скорейшее собрание! В этой ситуации очень жаль детей ,у которых ТАКИЕ родители. И конечно им наплевать ,что о них говорят на собраниях,потому что они на них не ходят ,и на плевать на то ,что здесь пишут потому что они это не читают.

Aleona

New member
Проблема в том, что многие на форуме не зарегистрированы и думают, что все ОК со строительством и платят как придется. Вот я знаю о данных проблемах только из форума (большое спасибо за это Светлане Соболь, Попок Наталье и др.). Было бы не плохо председателю чаще проводить собрание, а не доводить ситуацию до точки кипения. А то соберет, когда МАПИД уйдет ( не дай бог) и скажет вот, мол, это вы все виноваты, а не причем…. Ладно бухгалтер – ее дело деньги насчитать, а что председатель делает, почему вопросы не решает?!!...

Малеча

Active member
как фотку выложить подскажите плиз

Отвечу Вам в личку!

Я так понимаю,что злостные неплательщики те ,кто в этом жилье действительно не нуждается. Они спокойно спят каждый в своей комнате ,а не ютятся всей семьей в однокомнатной квартире, не молятся на каждый месяц проживания ,чтобы их с этой квартиры не поперли.А когда ты живешь именно в таких условиях ,то несешь эти деньги и радуешься каждой плите поставленной и каждому выложенному кирпичику.К большому сожалению люди эгоисты и каждый думает только о себе родном ,а каких то выгодах с этого, но никак не о людях.Вы не думаете и о тех людях ,которые вам этот дом строят.Им же не надо платить зарплату , зарплата нужна лишь только вам. Ну как вы относитесь к ним ,так и к сожалению и они к вам отнесутся и построят вам ( ДОМ) Вообще было бы классно если бы неплательщикам и квартиры бы так построили согласно ихним оплатам . Там пол окна поставили,где-то стену не поставили и тд.Я никак не могу понять ну вы же не себе дом строите ,кроме вас еще и другие жить будут.Мы знаете строимся тоже без кредита ,(мы не попадаем под него),но мы продали все,чтобы все выплачивать вовремя,чтобы только ничего не затянуть .Пошли на огромный риск,потому что этот дом наша единственная надежда,чтобы не остаться с ребенком на улице. Извините ,что очень много написала просто уже надоело на это безобразие смотреть. Я тоже ЗА исключение и ЖСПК неплательщиков и за скорейшее собрание! В этой ситуации очень жаль детей ,у которых ТАКИЕ родители. И конечно им наплевать ,что о них говорят на собраниях,потому что они на них не ходят ,и на плевать на то ,что здесь пишут потому что они это не читают.

Крик души, за всех, полностью согласна!

Виквадлер

New member
Эти 60 человек как раз умные...просто скорей всего пользовались льготным кредитом(есть много нюансов в этой теме, особенно для иногородних), а сейчас не спешат в банк потому что им откажут в кредите...вот они тихонечко сидят до лучших времен, а вы платите все....а их деньги на депозитах пусть полежат)))))))))))

:evil_admin::evil_admin::evil_admin:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Эти 60 человек как раз умные...просто скорей всего пользовались льготным кредитом(есть много нюансов в этой теме, особенно для иногородних), а сейчас не спешат в банк потому что им откажут в кредите...вот они тихонечко сидят до лучших времен, а вы платите все....а их деньги на депозитах пусть полежат)))))))))))

:evil_admin::evil_admin::evil_admin:

На сегодняшний день след.ситуация:

2 человека будут выходить с ЖСПК, кот. с исполкомов
3-х комнатная, код 85, метраж 70,75 (завтра идёт писать заявление на выход) - адм. Московского района!

3-х комнатная, код 81, метраж 70,75 (в ближайшее время должна написать заявление на выход) - адм. Фрунзенского района района!

По двум квартирам не заключили кредитные договора, потому что ждут решение исполкомов (обменивались квартирами).

По одной квартире тоже ждут решение)

Две 5-ти комнатные в исполкомах.
Две в резерве в управлении...

Итого от исполкомов не заключены договора, с учётом всех этих квартир - 9 штук....

Остальные 51 - это от УВД!!!

Татушка

New member
Сегодня на собрании уполномоченных решили, что 13 февраля в 18.00 час. будет общее собрание членов ЖСПК (в том же зале, где было в прошлый раз).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Сегодня на собрании уполномоченных решили, что 13 февраля в 18.00 час. будет общее собрание членов ЖСПК (в том же зале, где было в прошлый раз).

Что получается, что собрание было для того, чтобы решить, когда общее будет?...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
На собрании будет решаться вопрос о выставлении платежей тем, кто не заключил кредитные договора, им выставят суммы в полном размере!
Так же всех предупредят о том, что в случае не уплаты в полном размере за два периода, людей исключат ( хотя этот момент и так прописан в договоре)...
Так же за просрочку платежей - пеня)

Перезвонила мне бухгалтер и сказала, что платёжки пересчитают только тем, кто не открыл кредитные линии, она сказала, что просто уполномоченная от УВД не правильно поняла...

p.s. Извините, что некоторых обнадёжила по поводу сумм....

Но очередной раз убеждаюсь в своей правоте, потому что если реально выставить всем 54 % от суммы, то долг может образоваться ещё больше, чем в прошлом месяце!!!

Последнее редактирование:

ZhukVeronika

New member
Наталья, если я вас правильно поняла (я имею в виду фразу "всем остальным"), то есть вероятность того, что за лишние метры нам перещитают по проценту готовности?? мы просто уже начали какие-то телодвижения осуществлять в сторону оплаты, не хочется потом заново покупать отдолженные у.е.

Сверху