ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Наталья, если я вас правильно поняла (я имею в виду фразу "всем остальным"), то есть вероятность того, что за лишние метры нам перещитают по проценту готовности?? мы просто уже начали какие-то телодвижения осуществлять в сторону оплаты, не хочется потом заново покупать отдолженные у.е.

Да, по всем платёжкам пересчитают... У бухгалтера этот момент уточню вечером, потому что сейчас она занята...
Только я Светлана...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А пересчитают в сторону увеличения или уменьшения?

Если насчитали сумму больше 54 % от суммы за лишний метраж, то уменьшится сумма и наоборот)

Повторюсь, у бухгалтера ещё не уточняла этот момент, поэтому точность на 99 %

:)) Извините и спасибо, Светлана

Ничего страшного)

Отредактировала своё сообщение... пересчитывать будут только тем, кто не открыл кредитную линию!

Последнее редактирование:

Прораб

New member
http://realt.onliner.by/2014/02/11/snos-13/

Я так понимаю тем, кто строится без господдержки повезло))))

Так же всех предупредят о том, что в случае не уплаты в полном размере за два периода, людей исключат ( хотя этот момент и так прописан в договоре)...
Так же за просрочку платежей - пеня)

Я думаю нужно не предупреждать, а выгонять неплательщиков, хотя бы пару человек, чтобы остальные задумались. Уже за долги пеню считают, а если стройку приостановят, а это уже другая стоимость метра по итогу строительства

Так же всех предупредят о том, что в случае не уплаты в полном размере за два периода, людей исключат ( хотя этот момент и так прописан в договоре)...

Не предупреждать их нужно а выгонять..... Предупреждения ничего не дадут. Все читали и подписывали договор. Нет денег - нет квартиры, пускай ищут варианты: меняют на меньшую площадь и.т.п. Пора уже понять что в наше время халявы уже не будет. На эти квартиры очередь желающих, причем готовых сразу все оплатить.

Почему должны страдать те кто оплачивает своевременно.
Мне, например, до 100% оплаты осталось внести 25 млн. и я не хочу платить половину своей зарплаты за простой оборудования по вине не желающих платить.

ЗЫ. Предлагаю суммы за простой оборудования (если стройку все-таки остановят)тоже повесить на неплательщиков:)

Малеча

Active member
ЗЫ. Предлагаю суммы за простой оборудования (если стройку все-таки остановят)тоже повесить на неплательщиков:)

Да тут все за такой расклад, но к сожалению если строители уйдет, то суммы на всех будут расбрасывать, хотя я тоже не понимаю этого, мы плати, они нет, но если что.... то отвечают все!

lenne1

New member
Еще никто не ушел со стройки, тьфу-тьфу-тьфу!!!:angel::angel:, давайте решать проблемы по мере их поступления, а то действительно к концу строительства никаких нервов не хватит. Сейчас нужно скооперироваться и 13 февраля постараться добиться максимального решения существующих проблем... Ну и впредь быть начеку, учитывая данный опыт..

Умничка

New member
Я не могу понять что там вообще краном делают, они в холостую стоят, а мы за них платим

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Еще никто не ушел со стройки, тьфу-тьфу-тьфу!!!:angel::angel:, давайте решать проблемы по мере их поступления, а то действительно к концу строительства никаких нервов не хватит. Сейчас нужно скооперироваться и 13 февраля постараться добиться максимального решения существующих проблем... Ну и впредь быть начеку, учитывая данный опыт..

Если сейчас не оплатим выставленные суммы, то уйдут скорее всего...

Малеча

Active member
Я не могу понять что там вообще краном делают, они в холостую стоят, а мы за них платим

Краны стоят не в холостую! Они постоянно, что-то поднимают, перемещают! Я на прошлой неделе писала, с машины на крышу кран что-то поднимал габаритное! Может, конечно два уже и много, ну раз стоят, значит для чего-то нужны!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Завтра в четверг 13 февраля 2014 г. общее собрание членов ЖСПК будет проходить по адресу: ул. Кальварийская, 29 в 18.00, 4 этаж, актовый зал, здание УВД Миноблисполкома) При себе иметь паспорт!

petro

New member
http://realt.onliner.by/2014/02/11/snos-13/

Я так понимаю тем, кто строится без господдержки повезло))))
нас это не коснется, так как "Действие постановления не распространяется на строительство жилых домов, на которые до вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке начата разработка проектной документации либо такая проектная документация разработана и утверждена."

Малеча

Active member
Видела, я сегодня наших трудяг! Люлька передвинулась с прошлого четверга на три плиты, сейчас они заделывают швы в последних плитах торца третьего подъезда!

Oleunik

New member
Собрание прошло,а результат нулевой. Цель собрания -исключение неплательщиков. В итоге самых слабых:семъю с 4 детьми,и семъю с инвалидом-исключили , а блатных 60 человек -оставили. Нормально! С такой идологией толку не будет.Время теряем.Что за аргумент: " Много времени потратим на исключение" А на простои в строительстве из-за неуплат -время не потеряем!
Цены выростут на 100 $ на м.кв,каждый со своего кошелька выложит еще по 10 000$.(если к тому моменту сможет) Вот тогда-то и начнем шевелиться!? Давайте и дальше блатных покрывать!

lulu2014

New member
Добрый день! Вчера не получилось поприсутсвовать на собрании... Выносились ли какие вопросы на голосование? Что с порядком распределения и уплаты пени, выставленной УКСом и будет ли начислятся пеня на неплатильщиков, в том числе тех кто не открыл кредитные линии:diablo:, по иным правилам, кроме оговоренных в договоре (2 месяца подряд)?

olirkam

New member
пеня будет начисляться на тех кто не открыл кред линию, и на тех кто не в полном объеме оплачивает взносы. мало того на этих людей распределиться пеня насчитанная уксом 302 млн

Oleunik

New member
Кто такие неплательщики?

Люди не попадающие под льготный % кредитования,т.к. уних уже е сть недвижимость,и они не являются нуждающимися.У них есть валютный счет в банке.Например 25 000 $.Вот они и выжидают:может девальвация рубля к концу строительства случиться, а может 16% кредит вдруг обломиться. Сидя в засаде и ждут лучших времен ,где-то пол годика подождут ,а там ситуация проясниться.
"Вы все стройтесь,вносите заработанное,а я подожду ,мне собственно спешить некуда (одной квартирой больше,одной меньше-лотырея),да и терять нечего:Деньги не вносили,пеню если концу стройки передумаю строить всеравно на всех разбросают,Из ЖСПК никто не выгонит- должность хорошая,все свои,договоримся...
Так что - ВСЕ У МЕНЯ В ШОКОЛАДЕ! И не возмущайтесь на собрании ,никто меня не выгонит,когда пожелаю (через пол года),тогда и заплачу."
А на особо громких у нас одна отмаза- долго исключать (один месяц), мол затратно ( подешевле чем туниядцев на своем горбу до конца стройки тащить, действительно нуждающихся и готовых оплатить за два дня 100 семей можно найти)

lulu2014

New member
Т. е. пеня будет начисляться на ВСЕХ, в т. ч. кредитников (в этом и изменение), кто допустил просрочку, но опять же по тем правилам, оговоренных в договоре (2 месяца подряд и 0,5%/день)?

Сверху