ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
По поводу пени, нужно было сразу её должникам выставлять
Наташа, пеню выставили, но все подняли бучу, сразу же провели собрание и сказали никому ничего не платить. Естественно, все только рады не платить, особенно те, которые до сих пор в полном размере не рассчитались ещё.
Некоторые очень были возмущены, что, как так, просрочили на пару дней, а им пеню... А ведь в банке за каждый день просрочки насчитывается пеня, здесь тоже самое, но все понимают так, как им удобно.

Мне интересно кто меня заставит заплатить
Наташа, никто никого заставлять не будет и выставлять не будут никакие лишние суммы, поэтому и не пишу конкретно, что и как, потому что может быть, а может и не быть, а если учесть, что каждый понимает, как хочется ему, а не, как в реальности, то лучше вообще по поводу данного вопроса покуда не думать, может и получится договориться с Уксом, так что не нужно раньше времени сочинять истории-страшилки.

Главное сейчас, чтобы УКС быстрее посчитал окончательную цену и нам выставили платёжки, а потом будут решаться остальные вопросы по мере их поступления)
так что свои 100% считаю полностью правыми
Наташа, спорить с тобой больше не буду, но когда тебе звонят и предъявляют претензии по вопросу, вообще тебя не касающегося, тебе будет приятно?...

Малеча

Active member
Наташа, спорить с тобой больше не буду, но когда тебе звонят и предъявляют претензии по вопросу, вообще тебя не касающегося, тебе будет приятно?...

Света, я понимаю, что ты, в силу своего характера и душевной доброты послушала жалобы бухгалтера и стала её жалеть, но это не стоит того, а в споре, рождается истина, так что каждый останется при своём мнении! Мне вот её ни капельки не жалко, к людям по-человечески относиться нужно, тогда и отдача такая же будет!
По поводу буха, когда ей вообще приятно было, когда ей кто-нибудь звонил? Всегда практически с претензиями и отвечала, мол как Вы вообще меня посмели потревожить, так что, Света, не нужно её защищать! Какой привет, такой и ответ, так что пусть людям все разъясняет, и не нервничает!

Некоторые очень были возмущены, что, как так, просрочили на пару дней, а им пеню... А ведь в банке за каждый день просрочки насчитывается пеня, здесь тоже самое, но все понимают так, как им удобно.

И правильно возмущались, вспомни как нам платежки выставляли 15, а оплатить до 20! У нас в договоре (как ты и писала) черным по белому написано 10 дней на оплату, то что у буха это предполагается 6-8 (читайте между строк) так это все слова, ничем не закрепленные!
С банком вообще не вижу привязки, банк дает как минимум 20 дней на оплату, и соответственно санкции пошли, а не 5 дней, и я Вам пеню выставляю! Вообще конечно речь идет не о тех должниках. которые на 1,2,3 просрочили, да и что это за должники, так, люди которые просто вовремя денег не наши, или еще какие-то проблемы у людей были, а о тех, кто месяцами не платил, при этом зарабатывал на курсе и процентах, так что сравнение не совсем корректное, и отвечать за пеню должен тот, по чьей вине она образовалось!

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Наташа, многие ушли с ЖСПК, которым были выставлены приличные суммы пени. А сама сумма пени рассчитывалась на всю просроченную сумму, в т.ч. и на суммы тех, кто оплатил позже на пару дней)

Малеча

Active member
Наташа, многие ушли с ЖСПК, которым были выставлены приличные суммы пени. А сама сумма пени рассчитывалась на всю просроченную сумму, в т.ч. и на суммы тех, кто оплатил позже на пару дней)

Света, какие многие? Первый раз вообще слышу о массовых уходах. Помниться, один человек как-то ушел, не потянул, и умер один сотрудник, всё! Этих многих 2,3,4. Остальные все тут, и прекрасно себя чувствуют, так что не нужно с больной головы на здоровую всё перелаживать! Кому нравиться, пусть и платит, чё это я напрягаюсь!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Наташа, я только за, чтобы выставили пеню по полной тем, кто не оплатил и до сих пор и за каждый день просрочки, вот это было бы справедливо на все 100%!

pristanton

New member
в четверг был в банке, сказали что до 30 мая должны принести справку о прописке. значит дом сдался 30 декабря. и любые затягивания. с выдачей ключей не в нашу пользу, будет только суета при отсутствии времени

Соболь

Прав тот - кто искренен.
в четверг был в банке, сказали что до 30 мая должны принести справку о прописке. значит дом сдался 30 декабря. и любые затягивания. с выдачей ключей не в нашу пользу, будет только суета при отсутствии времени

Так написали же, что дом сдали декабрём точно...
А почему до конца мая? Шесть месяцев истекает в конце июня...

pristanton

New member
А почему до конца мая? Шесть месяцев истекает в конце июня...[/QUOTE]

наверное чтобы не тянули
или ошиблись

Малеча

Active member
А почему до конца мая? Шесть месяцев истекает в конце июня...

Может считать не умеют.:haha:

наверное чтобы не тянули
или ошиблись

У нас есть 6 месяцев, это уже наши проблемы тянуть будем, или сразу побежим все дела делать, зачем же людей лишний раз в заблуждение заводить! Вот же народ!

Sqvo

New member
На прошлой неделе ездила в банк, отвозила справки из БРТИ, что у нас ничего с собственности по РБ не появилось. Заодно задала вопросы, как и что дальше.
Поскольку наш дом сдан 31.12, то в течение 6 месяцев нам нужно предоставить в банк:
1) справки из БРТИ от отсутствии (или присутствии) у всех членов семьи собственности по РБ (кто еще не принес), оригиналы. Я не тянула с этим вопросом, а вдруг какой неизвестный мне австралийский дедушка оставит мне наследство в виде коттеджа в Минске? :)))
2) после получения ключей свидетельство о регистрации в БРТИ (оригинал показываете +копию сдаёте)
3) справка с места жительства о составе семьи и занимаемом жилом помещении расширенной формы. Берется после прописки всех членов семьи.

Сдать все документы нужно в течение полугода (т.е. до конца июня), но не забывайте, что всегда присутствует человеческий фактор, типа паспортист заболела, или прописка делается не день-в-день, поэтому делайте все так, чтобы успеть подать документы в банк до истечения полугода.

Спросила и про оплату остатка льготного кредита. Тут меня не порадовали. Если УКС передаст окончательный расчет в банк 25-го января, то январем наши кредитные линии скорее всего не закроют. Поскольку банк заказывает деньги 2 раза в месяц, до 7 числа и до 18 числа. Значит в лучшем случае банк подаст заявку на наш дом 7 февраля. Вообще обычная практика (со слов специалиста банка), что кредитные линии полностью закрываются в течение 2-3 месяцев после подачи окончательного расчета.

Из плохого: пока банк не рассчитается с УКСОМ ключи нам не отдадут, как нам председатель их обещает в конце января, начале феврале я не очень понимаю. Насколько я поняла, все в нашем доме строятся с привлечением льготных кредитов.
Да еще и сегодняшние новости: http://realt.onliner.by/2015/01/12/belarusbank-27/

Из хорошего:специалист в банке сказала, что вроде в феврале деньги должны будут быть, т.к. придут бюджетные деньги на начало года. Будем надеяться, что так оно и будет!!! :tongue::nyam::friends::yes:

Малеча

Active member
а вдруг какой неизвестный мне австралийский дедушка оставит мне наследство в виде коттеджа в Минске?

Я бы тоже не прочь, нашелся бы только он! Только это было бы не помеха, в наследство можешь полгода вступать, так что, подарок от дяди Вам бы не помешал!

Насколько я поняла, все в нашем доме строятся с привлечением льготных кредитов.

Нет, не все, есть люди, которые строяться без льготных кредитов!

Это льготных кредитов не касается, тем более у нас дом сдался, нужно как-то закрывать кредитную линию!

ОАО «Белагропромбанк», а ОАО «БПС-Сбербанк» подняло процентные ставки по таким кредитам максимум до 60% годовых с 12 января 2015 года.

Вот это проценты, видела еще по 70%, хочется вопрос задать "Вот как можно такие проценты лупить, это же просто какой-то открытый грабешь"!, мне вот кажется, что когда с 3 000 до 9 000 скачет был, и то не такие проценты были! Просто караул какой-то!

1) справки из БРТИ от отсутствии (или присутствии) у всех членов семьи собственности по РБ (кто еще не принес), оригиналы. Я не тянула с этим вопросом, а вдруг какой неизвестный мне австралийский дедушка оставит мне наследство в виде коттеджа в Минске?
2) после получения ключей свидетельство о регистрации в БРТИ (оригинал показываете +копию сдаёте)

Всё равно в Агентство идти нужно, так зачем скачало справки об отсутствии собственности идти брать, потом свидетельство, я вот считаю, что лучше все одним махом, там тоже всегда очереди, один раз сходил и все за раз взял!

sweto4ka88

New member
Здравствуйте!!!!! Так а за что мы должны платить кредит, если банк не все деньги ещё внёс?????Получается мы уже начинаем отдавать то, чего нам до конца ещё не дали???? Это как понимать вообще!!!!! Я смотрю чем ближе к получению ключей, тем больше каких то не понятных проблем!!!!!!! Так мы и 2016 году не заселимся!!!!!!!!Такое чувство, что кто то специально палки в колёса вставляет!!!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте!!!!! Так а за что мы должны платить кредит, если банк не все деньги ещё внёс?????Получается мы уже начинаем отдавать то, чего нам до конца ещё не дали???? Это как понимать вообще!!!!! Я смотрю чем ближе к получению ключей, тем больше каких то не понятных проблем!!!!!!! Так мы и 2016 году не заселимся!!!!!!!!Такое чувство, что кто то специально палки в колёса вставляет!!!!!

Здравствуйте! Вы будете платить за ту сумму, которую банк уже перечислил!

Малеча

Active member
Кто знает, когда будет известная конечная цена за метр2?

Это знает только УКС! Вы, же посмотрите, пред говорил, что к концу этой недели (15-16), бух, что 20, сейчас она уже 25 говорит, так что когда соизволят посчитать, тогда и будем знать! Настраивайтесь на конец января, а может и начала февраля! А может кто в УКС по этому поводу звонил?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Дозвонилась в УКС и вот, что узнала:
- когда отдадут справку, точной даты не назвали, сказали, как посчитают, так и отдадут;
- ключи отдадут, когда все расчитаются! В договоре мы строимся не по отдельности, а как ЖСПК, поэтому покуда полного расчёта не будет, ключи мы не увидим.
И банк покуда не перечислит все деньги, ключи нам тоже не отдадут.
По поводу приблизительных сроков выдачи ключей сказали, что у них нету ещё акта ввода, но реальные сроки - это март!

P.S. Разговор был в устной форме, ни к чему не пришьёшь, поэтому принять информацию и ждать, как будет на самом деле...

Ольга84

New member
я тоже звонила в укс ответ был дан как соболь .сказали что наш жспк сегодня сговорился все звонят и спрашивают.мы очень огорчены такой информацией что даже нет слов хоть бы дали ключи к маю.

Вот эта "РАДОСТЬ", вот это "ХОРОШИЕ" новости. Меня сегодня в жэс "обрадовали" и посочувствовали какие у нас счета будут по оплате квартиры пока не зарегистрируемся в своих квартирах. 2 500 000 в месяц за 100 кв это минимум в отопительный сезон

Сверху